Fagioli

Jota triestina

17 Ott 2017La ricetta della jota triestina fa parte della tradizione della cucina del Friuli Venezia Giulia. Questo piatto viene preparato in tanti modi diversi, in alcune versioni ci sono le patate ed i fagioli, in altre sono sostituiti in parte da orzo o mais.

Riso con fagioli

07 Gen 2010Il riso con i fagioli è un primo piatto semplice e gustoso perfetto per prendere un pò di fibre che in questo periodo di feste sono un pò mancate nella nostra alimentazione.

Pasta con fagioli

23 Set 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pasta con i fagioli, un primo piatto buonissimo e saporito che oggi vi proponiamo in una versione abbastanza nutriente e calorica, useremo infatti la pancetta e il lardo.

Ribollita toscana

17 Mag 2016La ricetta per preparare la famosa ribollita toscana, e le sue varianti più famose, è molto semplice: si tratta di un piatto tipico della tradizione culinaria di questa Regione, che può essere servito come primo piatto o anche come piatto unico.

Pasta e fagioli con pancetta

21 Dic 2010La ricetta della pasta e fagioli con pancetta è conosciuta in tutto il mondo. Apprezzata e diffusa in varie zone d'Italia si presenta in molte varianti. Prepararla in maniera corretta richiede il rispetto di certi passaggi predefiniti.

Lagane e fagioli

02 Feb 2011Lagane e fagioli è uno dei piatti più rappresentativi della tradizione culinaria lucana. Si tratta di un primo piatto preparato con della pasta fresca. Le lagane, infatti, sono una sorta di fettuccine che si preparano con farina, sale e acqua.

Zuppa di gnocchi di polenta con fagioli

05 Dic 2011La zuppa di gnocchi di polenta con fagioli è un piatto invernale delizioso. Un trionfo di tanti sapori da preparare per un pasto in compagnia, anche come piatto unico. Servita con dei crostoni di pane, infatti, sarà una vera delizia per il palato e riscalderà cuori e menti.

Minestrone alla genovese

12 Ott 2017Oggi vi proponiamo la ricetta del minestrone alla genovese che, come potete immaginare dal nome è un minestrone di verdure con l'aggiunta di qualcosa di speciale: il pesto alla genovese.

Minestrone di legumi

19 Ott 2017La ricetta del minestrone di legumi è un must del periodo invernale. Perfetta per scaldare le serate più fredde e mangiare qualcosa di molto nutriente.

Cicci di Santa Lucia

06 Dic 2011I cicci di Santa Lucia sono un piatto tipico che si serve il 13 dicembre ad Avellino. Una minestra che contiene grano e vari tipi di legumi, oltre alle caratteristiche papacelle, i peperoni tondi sott’aceto che si confezionano in casa.

Minestrone all’adriatica

02 Lug 2010Il minestrone all’adriatica è un primo piatto buonissimo che si prepara facilmente. Usate le verdure che sono elencante tra gli ingredienti, soprattutto se sono fresche, e otterrete un concentrato di energia fantastico.

Insalata d’orzo perlato

12 Lug 2017La ricetta dell'insalata d'orzo perlato ha sempre un gran successo nel periodo estivo. L'orzo perlato, infatti, è buonissimo sia caldo che freddo ed è in grado di dare un senso di sazietà prolungato.

Cotechino con cipolle

30 Dic 2010l cotechino è uno dei tipici regali nel Natale, accade però che non si sa mai come cucinarlo, come renderlo saporito e particolare.

Minestra con fagioli e funghi

20 Set 2011Funghi e legumi si sposano a meraviglia tra loro anche se di solito tendiamo a cucinarli separatamente e ad usarli in piatti molto diversi tra loro.

Zuppa di scarole e fagioli

12 Gen 2017La nostra ricetta di oggi vi mostrerà come preparare la zuppa di scarole e fagioli. Questa è una tradizionale ricetta campana, originaria della cucina povera e contadina, ricca di sostanze nutritive ma leggera.

Pagina 3 di 3
ULTIME RICETTE