Farina di Mais

Pan meino

26 Gen 2012Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il pan meino o pan de mej della tradizione della cucina lombarda.

Nachos

30 Mar 2012I nachos sono dei triangolini fatti con la farina di mais che si utilizza per le tortillas, sono veloci e molto semplici da fare in casa, uno snack perfetto da servire prima di cena come alternativa ai classici salatini, o alle inflazionate patatine.

Zaeti veneziani

25 Ott 2011Oggi facciamo un salto nella cucina veneta e vediamo insieme come preparare i zaeti veneziani, dolcetti buonissimi e golosi fatti con farina di mais e quella 00 e impreziositi dalla presenza di uvetta ammollata nella grappa, che darà a questi biscottini anche il retrogusto della grappa.

L’amor polenta dei menù di Benedetta

05 Nov 2011L’amor polenta è un dolce buonissimo che si prepara con farina di mais macinata finemente, come quella che si usa per la polenta. Un dolce tipico della zona di Varese che si cuoce in un apposito stampo scanalato.

Polenta con fagioli

17 Gen 2012La polenta con i fagioli è un classico della cucina toscana, che aggiunge al sapore delicato della polenta quello deciso dei legumi. Il segreto della preparazione della polenta sta nel mescolare i due ingredienti principali (farina di mais e acqua) sempre nello stesso verso.

Cucina moldava: la mamaliga

18 Feb 2011La mamaliga è il piatto nazionale moldavo. La Moldavia è una piccola nazione stretta tra la Romania e Ucraina. Questo piatto è, infatti, molto diffuso anche nella tradizione culinaria rumena.

Biscottini salati alle olive

20 Set 2011I biscotti salati sono buonissimi, sono tipo stuzzichini perfetti per tutte le occasioni e che, ahimè, sono come le ciliegie... uno tira l'altro.

Zighinì

12 Mar 2015Se volete provare un nuovo piatto e sperimentare in cucina potete provare la ricetta originale eritrea dello zighinì, un sostanzioso piatto unico composto da pane injera, spezzatino di carne, condimenti e salse varie.

Bruscitt con la polenta

01 Ago 2014Bruscitt, la ricetta di Busto Arsizio con la polenta! I bruscitt sono straccetti di manzo tagliati sottilmente e rosolati in padella con lardo e burro. La carne viene cotta per circa due ore a bassa temperatura e solitamente viene accompagnata con una gustosa polenta fatta in casa.

Polenta ai quattro formaggi

20 Dic 2010La polenta ai quattro formaggi è un buonissimo secondo piatto che si prepara con due tipi di farina. Un piatto gustoso e ottimo da servire in questo inverno freddissimo per scaldare fisico e spirito.

Torta di mais con il Bimby

05 Set 2011La ricetta della torta di mais è facile e genuina. Un dolce goloso che si prepara in poco tempo grazie all’utilizzo del Bimby e che è davvero friabile e fragrante al gusto.

Ricette per la pancia piatta: 5 idee gustose e light [FOTO]

20 Mag 2014Se siete alla ricerca di ricette per la pancia piatta, ecco 5 idee gustose e light. Per dimagrire e ridurre il giro vita potete preparare alcuni piatti poveri di calorie e di grassi, ma senza rinunciare al gusto! Ecco, quindi, alcune proposte per il pranzo, la cena e gli spuntini pomeridiani.

Polenta con funghi

03 Nov 2010La polenta è uno dei piatti tipici della stagione invernale, oggi vi presentiamo la ricetta per fare una sfiziosa polenta con i funghi, un piatto semplice e sano perfetto da servire come antipasto o contorno.

Polenta alla carbonara

13 Gen 2012Chi lo dice che la polenta è un tipico piatto nordico? Oggi vi proponiamo la ricetta della polenta alla carbonara, che mescola la tradizione prettamente alpina a quella tipicamente romana. Un secondo piatto ricco e alternativo da servire a veri intenditori.

Polenta con gamberetti e pancetta

27 Gen 2012La polenta con gamberetti e pancetta è un primo piatto buonissimo e raffinato perfetto per gustare la polenta in modo alternativo e originale.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE