Farina di Mandorle

Macarons

10 Nov 2014Sfiziosa e raffinata, ecco la ricetta per preparare i deliziosi macarons francesi: si tratta dei famosissimi dolcetti colorati che sono formati da due dischi di meringa alla mandorla farciti da crema al burro o marmellata.

Biscotti morbidi alle mandorle

04 Lug 2010  Ecco una ricetta golosa e facilissima per fare dei biscotti morbidi alle mandorle, oltre ad essere golosi sono anche leggeri perchè nella ricetta non useremo il burro e delle uova metteremo solo gli albumi, sono biscottini golosi che sarà un piacere fare in casa e sfoggiare con amici, paren

Canederli dolci

24 Ott 2015Oggi vi spiegheremo la ricetta tradizionale tirolese dei canederli dolci. I canederli, chiamati anche Knödel in tedesco, sono un piatto tipico del Tirolo che comprende il sud della Germania, Austria, Svizzera e Nord Italia (precisamente parte del Veneto e della Lombardia).

Clafoutis alle pesche

23 Ago 2012Ecco per voi una fantastica ricetta per fare il clafoutis alle pesche, un dolce tipico della cucina francese che è stato soggetto a tante interpretazioni, tra cui questa con le pesche.

Crostata con crema di limone e pinoli

04 Apr 2011La crostata con crema di limone e pinoli è una ricetta delicata e molto gustosa adatta sia ai grandi che ai più piccini. Una base di pasta frolla ricoperta con crema profumata al limone e arricchita con farina di mandorle che delizierà il vostro palato.

Rose del deserto

30 Nov 2011Oggi vediamo insieme la ricetta delle rose del deserto, dolcetti buonissimi e molto semplici che si preparano con i cornflakes.

Torta di ciliegie semplice

17 Giu 2010  La torta di ciliegie è un dolce estivo e delizioso che potete servire a colazione o a merenda oppure come dessert di fine pasto, è facilissimo e abbastanza rapido perchè il tempo si perde principalmente per snocciolare le ciliegie, ma questa operazione potete farla in collaborazione con fi

Baci al cioccolato di Cotto e Mangiato

02 Dic 2010Le ricette di Cotto e Mangiato vi piacciono molto e devo dire che le apprezzo anche io, Benedetta Parodi ci mostra come in cucina non occorra fare cose pazzesche per avere un risultato buono e goloso.

Muffin alle carote

14 Ago 2012I muffin alle carote sono buoni, sani e leggeri, i dolcetti perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto ed avere la carica per arrivare al pranzo pimpanti e senza cali di zuccheri.

Olivette di Sant’Agata

03 Feb 2012Il 2 febbraio sono iniziati i festeggiamenti di Sant'Agata a Catania, oggi vi presento una ricetta tipica che si trova nelle pasticcerie catanesi in questo periodo: le olivette di Sant'Agata.

Ciambella con fichi e mandorle

22 Set 2010  Un dolce autunnale buonissimo e goloso è la ciambella con fichi e mandorle, una torta facile e molto rustica perfetta da gustare dopo pranzo o dopo cena oppure per merenda, per la colazione forse potrebbe risultare un pochino pesante dato che ci sono i fichi.

Torta della nonna

19 Set 2013La torta della nonna è una ricetta dolce che fa parte della tradizione italiana, è tipica del periodo autunnale soprattutto perchè è più facile reperire i pinoli di cui è cosparsa. La torta della nonna somiglia un po' a una crostata, ma ha qualcosa in più.

Dolci di pasta di mandorle

22 Dic 2010I dolci di la pasta di mandorle sono diffusi in tante regioni del Sud Italia. Una ricetta che solitamente viene custodita gelosamente e passa di bocca in bocca come una tradizione sacra.

Crema frangipane

30 Dic 2011Oggi vi presentiamo la ricetta della crema frangipane, una crema di base simile alla crema pasticcera solo che è fatta con la farina di mandorle e non con quella tradizionale.

Grisbì

16 Gen 2012Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare in casa i grisbì, i celebri biscotti al cioccolato farciti con la crema di nocciole che prima produceva la Parmalat e poi sono passati a Vicenzi.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE