Fave

Purea di fave e pecorino

21 Apr 2011Ecco per voi un delizioso antipasto di Pasqua per preparare la purea di fave e pecorino, un finger food che viene servito nei bicchierini.

Pasta con le fave

03 Mag 2017Oggi scopriremo come preparare una deliziosa pasta con le fave. È un tipico piatto primaverile che potete cucinare anche durante altri periodi dell'anno utilizzando le fave secche.

Insalata di fave e salame

18 Mag 2017Oggi vi mostreremo come preparare la ricetta dell'insalata di fave e salame, un contorno primaverile semplice e veloce da preparare che potete gustare nelle giornate più calde.

Le ricette migliori con le fave

24 Mag 2017Oggi vi mostreremo come realizzare le ricette migliori con le fave. A cavallo tra la primavera e l’estate un buon piatto a base di fave è proprio quello che ci vuole; infatti potete realizzare tantissime ricette con le fave fresche che sono semplici da reperire in questa stagione.

Fave, carciofi e piselli

22 Mag 2017Oggi vi mostreremo come preparare la ricetta di fave, carciofi e piselli. Questo è un contorno della tradizione siciliana, un piatto povero ma molto nutriente.

Fave e pecorino romano

17 Mag 2017Oggi vi mostreremo come preparare la ricetta delle fave e pecorino romano, un piatto fresco e leggero che potete gustare nelle giornate più calde di primavera ed estate. Questo contorno così semplice in realtà è molto amato in Italia.

Pasta con fave, pancetta e ricotta

30 Apr 2010  La pasta con fave, pancetta e ricotta è un primo piatto buonissimo che dovete fare in questo periodo, adesso che trovate al mercato le fave fresche e tenere che hanno bisogno di una cottura brevissima.

Fave e cicoria

16 Mag 2017Oggi vi mostreremo la ricetta di fave e cicoria. Questo secondo piatto deriva dalla tradizione contadina, infatti è molto semplice da preparare, necessita di pochi ingredienti molto economici e non richiede molto tempo.

Tortini alle fave

11 Apr 2011Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice per preparare dei tortini alle fave, un antipasto squisito e primaverile perfetto da servire per il giorno di Pasquetta, li potete servire freddi e quindi sono l'ideale anche da trasportare.

Insalata di fave con pesto di noci

29 Mar 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare l'insalata di fave con pesto di noci, un contorno primaverile buonissimo e raffinato, un modo molto carino per portare in tavola le fave fresche.

Pesce spada con fave e finocchietto

01 Giu 2011Il pesce spada è buonissimo ma come si può cucinare in modo originale e gustoso? Oggi vi proponiamo la ricetta per fare un delizioso spezzatino di pesce spada e fave profumato con il finocchietto, un secondo leggero ma sfizioso e particolare, perfetto per chi vuole provare accostamenti di sapori i

Pasta fredda con fave e pesto

12 Apr 2011La pasta fredda con fave e pesto è un primo piatto fresco e genuino perfetto da fare adesso che è primavera e poi proporre ai vostri familiari durante l'estate, quando la pasta normale con i sughi caldi è impossibile da mangiare.

Frittata di fave

22 Mag 2017La ricetta della frittata di fave è molto semplice e vi permetterà di portare in tavola un piatto gustoso, che farà apprezzare questi legumi anche ai più piccoli.

Risotto fave e piselli

19 Mag 2017Oggi vi mostreremo la ricetta del risotto fave e piselli: un primo piatto davvero delizioso e fresco. Questa ricetta è perfetta da preparare in primavera ed estate poiché in questo periodo potete trovare facilmente questi due legumi freschi.

Vignarola romana

17 Mag 2017La ricetta della vignarola romana è immancabile in questo periodo dell'anno: si tratta di un sostanzioso contorno a base di verdure. La vignarola è una tipica ricetta laziale e prende il nome dai "vignaroli" e cioè i contadini che vendevano frutta e verdura.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE