Fichi

Pizza di scarola

13 Set 2012La pizza con la scarola può essere proposta come buonissimo antipasto per festività particolari o cene con ospiti. La torta rustica, infatti, risulta golosa perché alla scarola si mescolano frutta secca e aromi che costituiranno un ripieno davvero molto in tema con le feste.

Confettura di fichi

18 Mag 2016La confettura di fichi è una conserva dolce e delicata, ideale per accompagnare le fette biscottate per la colazione o la merenda, per realizzare buonissime torte e crostate oppure ancora, se siete ghiotti dell'agrodolce, la potete servire con formaggi stagionati.

Millefoglie ai fichi

29 Ago 2014La millefoglie ai fichi è la ricetta di un delizioso dolce da consumare a fine pasto oppure come merenda. La ricetta prevede vari strati croccanti di pasta sfoglia farciti con una crema ai fichi dal gusto leggero e delicato.

Semifreddo ai fichi

09 Giu 2011Il semifreddo ai fichi è la ricetta di un dolce al cucchiaio davvero delizioso. Un sapore unico contraddistingue questo dolce che si prepara rigorosamente con fichi freschi di stagione.

Crostata con i fichi

09 Set 2010  La crostata con i fichi è una ricetta facile e deliziosa, un dolce autunnale e sfizioso che potete fare facilmente in casa anche se non siete delle cuoche provette.

Crostate autunnali: 3 ricette golose [FOTO]

04 Nov 2014Ecco 3 ricette golose per preparare delle ottime crostate autunnali. Per questo periodo, infatti, non c’è niente di meglio che realizzare delle semplici e classiche crostate che possono essere rese speciali con abbinamenti insoliti e gustosi.

Frutta secca al cognac

06 Lug 2010Oggi presentiamo una ricetta davvero particolare, per quanti amano servire a fine pranzo un dessert leggermente alcolico riservato ai ‘soli adulti’: la frutta secca al cognac.

Tarte Aux Pommes

26 Lug 2010Oggi presentiamo una ricetta tipica della tradizione francese, la Tarte Aux Pommes, un piatto davvero saporito dal gusto unico.

Serpentone delle monache

24 Mar 2011Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il Serpentone delle monache, un dolce tipico della cucina umbra fatto con una sfoglia a base di farina, zucchero e acqua. La farcitura invece è molto saporita e particolare, fatta con noci, mandorle, pugne e fichi secchi, mele e uvetta sultanina.

Gelato ai fichi con il Bimby

01 Set 2011Il gelato ai fichi è buonissimo e molto semplice da fare in casa, noi oggi lo prepareremo usando il Bimby e poi la gelatiera, se non avete quest'ultima potete mantecarlo prima di servire.

Mendiant al cioccolato

01 Mag 2015Seguendo la ricetta dei mendiant al cioccolato potrete ottenere dei deliziosi dischetti di cioccolato ricoperti con frutta secca o altri ingredienti a scelta. Questi cioccolatini di origine francese prendono il loro nome dalla parola ‘mendiant’ che significa mendicante.

Dolci di Halloween senza burro

17 Ott 2013I dolci di Halloween senza burro, per chi volesse ricette più light e sane, sono diversi, e tutti golosi, a base di creme, pastafrolla leggera, ricotta, arricchiti con mandorle tostate, uvetta o canditi, da scegliere in base ai gusti.

Pasta con fichi e pancetta

27 Set 2010  La pasta con fichi e pancetta è un primo piatto autunnale e buonissimo, la ricetta è molto semplice e facile da realizzare e potete farla anche in pochissimo tempo, soprattutto se gli ingredienti di base li preparate in anticipo, ad esempio i pomodori e i cipollotti a pezzetti ed anche i fi

Pan dei morti

17 Ott 2011Il pan dei morti è un dolce delizioso che si prepara per la solennità dei defunti. Una ricetta che affonda le sue origini lontano nel tempo e che si prepara nel milanese ma anche in Toscana, dove il culto dei morti è molto sentito.

Crostatine con fichi e crema pasticcera

29 Set 2011Le crostatine con crema e fichi sono dolcetti autunnali molto carini da portare in tavola, sono golosi e facilissimi da fare in casa e per stavolta potete anche utilizzare la pasta frolla pronta pronta, quella nel rotolo, se avete tempo è ancora meglio usare quella casalinga.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE