Focacce

Focaccia genovese

18 Apr 2012La focaccia alla genovese è una specialità tipica della cucina ligure, è detta anche “a fügassa” in dialetto ed è conosciuta, famosa e amata in tutto il mondo.

Focaccia di base

22 Apr 2012Ecco la ricetta della focaccia di base originale, quella che prepara da sempre mia madre e mia nonna prima di lei. Quella che si impasta rigorosamente a mano e si lascia lievitare quanto basta per poi metterla in forno e riempire del suo odore fragrante tutta la casa.

Puccia pugliese

30 Giu 2015Oggi vi mostriamo la ricetta originale della puccia pugliese. La puccia è il tipico pane originario della tradizione pugliese e più specificamente del Salento e di Taranto.

Focaccia ripiena con pancetta e stracchino

01 Feb 2012La focaccia ripiena con la pancetta e lo stracchino è una torta salata buonissima e saporita che dovete assolutamente provare anche voi.

Focaccia alle cipolle

17 Feb 2010La focaccia alle cipolle è una ricetta semplicissima e perfetta per chi è a dieta, certe volte capita di avere un desiderio irrefrenabile di qualcosa di buono e sfizioso ma di avere una sola pizza a settimana a disposizione e pochi cucchiaini di olio, per tutti questi casi la focaccia alle cipolle

Che focaccia sei? [TEST]

29 Giu 2015Che focaccia sei? Scoprilo con il nostro test! Per partecipare basta rispondere ad alcune domande sui tuoi gusti, il tuo carattere e i tuoi hobby e così potrai scoprire quale deliziosa focaccia più rispecchia la tua personalità.

Inizia il test

Focaccia di riso con prosciutto e mozzarella

02 Set 2011La focaccia di riso è una simil pizza che si può fare in casa se si ha voglia di sperimentare qualcosa di nuovo, è una ricetta semplicissima e che, essendo a base di riso, con le dovute precauzioni andrà benissimo anche per tutti i celiaci, soprattutto i bambini che a volte si sento un po' penal

Focaccia ai carciofi e mozzarella

01 Apr 2011La ricetta della focaccia ai carciofi è veramente semplice e molto gustosa, adatta all'ora dell'aperitivo. E' anche molto veloce da preparare se vi procurerete una base per focaccia già pronta. In alternativa, potete usare anche la base per pizza che troverete comodamente al supermercato.

Focaccia pugliese

26 Lug 2012Vediamo insieme la ricetta per preparare un classico della cucina pugliese: la focaccia. Provate a prepararla perché è semplice, ma soprattutto perché il risultato vi lascerà senza parole.

Focaccia

02 Feb 2012Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la focaccia, una valida alternativa alla pizza che potete condire e farcire a piacere. La focaccia che mi piace di più è quella con la cipolla, ma anche quella al rosmarino è deliziosa e molto profumata.

Focaccia ripiena con il Bimby

30 Apr 2011La focaccia ripiena è una ricetta gustosa e delicata ideale per un aperitivo fatto in casa. La ricetta che segue è preparata con il Bimby, è veloce da preparare ma poi necessita di un paio d'ore di lievitazione e, successivamente, di una mezz'oretta in forno.

Focaccia pesto e patate di Cotto e mangiato

21 Mar 2011La focaccia pesto e patate è una ricetta ricca e gustosa ottima da gustare all'ora dell'aperitivo. E' molto semplice da preparare, soprattutto perché la ricetta che presentiamo utilizza degli ingredienti già pronti che ridurranno di molto il tempo di preparazione del piatto.

Focaccia con salvia e cipollotti

31 Mar 2010La focaccia con salvia e cipollotti è una ricetta molto semplice ma deliziosa, perfetta da portare con voi per il pic nic di Pasquetta, oppure da fare a quadratini e servire come antipasto finger food per il pranzo di Pasqua.

Focaccia all’acciuga

15 Giu 2010Un modo alternativo per proporre la classica focaccia è questa ricetta con le acciughe. Per farla vi occorre della pasta di pane già pronta. Vi sconsigliamo inoltre di mettere del sale tra gli ingredienti, in quanto si sa che le acciughe sono già molto salate.

Genova, città d’arte e di gusto [FOTO]

30 Lug 2014Piatti semplici e genuini, dal gusto unico e deciso: la tradizione enogastronomica genovese affonda le sue radici nel passato e svela la grande operosità e inventiva del popolo della zona che ha saputo creare ricette deliziose combinando pochi ingredienti tipici.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE