Focacce

Focaccia genovese

18 Apr 2012La focaccia alla genovese è una specialità tipica della cucina ligure, è detta anche “a fügassa” in dialetto ed è conosciuta, famosa e amata in tutto il mondo.

Focaccia di base

22 Apr 2012Ecco la ricetta della focaccia di base originale, quella che prepara da sempre mia madre e mia nonna prima di lei. Quella che si impasta rigorosamente a mano e si lascia lievitare quanto basta per poi metterla in forno e riempire del suo odore fragrante tutta la casa.

Panfocaccia al rosmarino

23 Gen 2012Il panfocaccia al rosmarino è un goloso prodotto da forno che è una via di mezzo tra la morbidezza del pane e la fragranza della focaccia. L’ideale è prepararlo e poi caldo farcirlo con salumi e formaggi a volontà, lasciando spazio alla fantasia.

Focaccia di riso con prosciutto e mozzarella

02 Set 2011La focaccia di riso è una simil pizza che si può fare in casa se si ha voglia di sperimentare qualcosa di nuovo, è una ricetta semplicissima e che, essendo a base di riso, con le dovute precauzioni andrà benissimo anche per tutti i celiaci, soprattutto i bambini che a volte si sento un po' penal

Focaccia di Recco

18 Feb 2011La focaccia di Recco, località da cui prende il nome, è un piatto al formaggio tipico dalla cucina ligure. La storia della focaccia col formaggio inizia ai tempi della terza crociata quando i contadini di Recco furono costretti a rifugiarsi nell'entroterra a causa delle invasioni saracene.

Focaccia pugliese

26 Lug 2012Vediamo insieme la ricetta per preparare un classico della cucina pugliese: la focaccia. Provate a prepararla perché è semplice, ma soprattutto perché il risultato vi lascerà senza parole.

Rotolo con pomodori e melanzane

01 Apr 2010Oggi vediamo una ricetta facile e sfiziosa perfetta da portare con voi per il pic nic di Pasquetta.

Focaccine morbide

03 Apr 2010Le focaccine ripiene sono molto buone e facili da preparare. Basta avere a disposizione pochi comuni ingredienti e il più è fatto.

Genova, città d’arte e di gusto [FOTO]

30 Lug 2014Piatti semplici e genuini, dal gusto unico e deciso: la tradizione enogastronomica genovese affonda le sue radici nel passato e svela la grande operosità e inventiva del popolo della zona che ha saputo creare ricette deliziose combinando pochi ingredienti tipici.

Che focaccia sei? [TEST]

29 Giu 2015Che focaccia sei? Scoprilo con il nostro test! Per partecipare basta rispondere ad alcune domande sui tuoi gusti, il tuo carattere e i tuoi hobby e così potrai scoprire quale deliziosa focaccia più rispecchia la tua personalità.

Inizia il test

Puccia pugliese

30 Giu 2015Oggi vi mostriamo la ricetta originale della puccia pugliese. La puccia è il tipico pane originario della tradizione pugliese e più specificamente del Salento e di Taranto.

Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE