Frutta

Frappè di frutta fresca: 8 ricette semplici e veloci

15 Giu 2015Oggi vi mostriamo 8 ricette semplici e veloci per preparare dei frappè di frutta fresca. Il frappè è una bevanda dolce che si ottiene frullando 3 ingredienti: frutta, ghiaccio e latte. In realità viene chiamato frappè anche il frullato fatto con gelato e latte.

Le 12 migliori ricette con il melone

15 Ago 2017Il melone è uno dei frutti simbolo dell'estate grazie alle sue proprietà rinfrescanti che si accompagnano ad un gusto dolce e delicato. Per tale motivo, questo frutto è molto utilizzato in cucina e si presta alle praparazioni più versatili.

Macedonia di frutta con succo di limone

12 Giu 2010Oggi vediamo qualche valida variante per preparare un macedonia di frutta saporita e gustosa, da servire ad amici e parenti come dessert dopo pranzo, ma anche per realizzare uno spuntino veloce e leggero da gustare durante il pomeriggio.

Crostata con marmellata

16 Mag 2011La crostata di marmellata è il dolce casalingo per eccellenza. Una torta buona e genuina, meno calorica di quella di nutella, da preparare completamente a mano, seguendo alcuni semplici accorgimenti. Anche la marmellata che andrete ad utilizzare per la farcitura usatela artigianale.

Pasta fredda con melone e prosciutto crudo

27 Ago 2011Oggi vi propongo la ricetta della pasta fredda con melone e prosciutto crudo, un piatto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia e per l'estate, io lo adoro e poi è una reinterpretazione della classica accoppiata melone e prosciutto crudo.

Sangria

24 Apr 2012La sangria è una bevanda tradizionale dolce appartenente alla tradizione spagnola. Alcoolica e molto speziata della ricetta tradizionale ne esistono tante varianti e anche voi potete provare a prepararla con gli ingredienti che preferite seguendo i nostri umili suggerimenti.

Torta gelato

05 Lug 2013La torta gelato è buonissima e sfiziosa, la potete preparare anche usando il pan di Spagna ed il gelato confezionato oppure preparate tutto in casa come delle brave massaie, prima il pan di Spagna, poi il gelato e infine la crema pasticcera.

Crostata alle noci

28 Dic 2010L’inverno è il periodo perfetto per fare delle crostate golose sfruttando le marmellate casalinghe fatte durante l’estate e l’autunno.

Torta rovesciata alle prugne

30 Giu 2011La torta rovesciata alle prugne è buonissima e golosa, è un mix tra un clafoutis e una tarte tatin, un dolce perfetto per la bella stagione che potete servire come dessert per concludere dolcemente i pasti.

Lamponi alla grappa

23 Lug 2011I lamponi alla grappa sono una conserva deliziosa e buonissima che potete fare adesso e poi gustare tutto l'anno, sarà bello godere di questi frutti fuori stagione che saranno conservati nella vostra dispensa.

Sorbetto al limone con la gelatiera

01 Set 2011Preparare il sorbetto al limone con la gelatiera è facile e veloce. Occorrono pochi semplici ingredienti e l’utilizzo di questo strumento meccanico vi verrà sicuramente in aiuto anche e soprattutto se dovete preparare qualcosa di veloce per affrontare una giornata particolarmente calda.

Marmellata di Pesche

01 Giu 2012La marmellata di pesche è una ricetta deliziosa da preparare in casa e poi gustare a volontà. In questa confettura, infatti, le pesche, soprattutto se succose, rendono al cento per cento.

Gelato alla mela

01 Lug 2010Il gelato alla mela è buonissimo e genuino, è perfetto da fare in casa perchè dovrete usare solo mele, zucchero e albume, non occorre neanche mettere la panna quindi è comunque un gelato leggero che i bambini possono mangiare tranquillamente ma che potranno concedersi anche tutte le persone a di

Tortini all’ananas

29 Nov 2010Oggi vi presentiamo un dolce buono e leggero perfetto per iniziare bene questa settimana di fine novembre, i tortini all'ananas light, perfetti per tutta la famiglia e soprattutto per chi è a dieta e spesso rinuncia ai dolci.

Ciambella di yogurt e pesche con il Bimby

29 Mag 2011La ciambella di yogurt con le pesche è un dolce delicato e leggero. La morbidezza deriva dall’utilizzo di yogurt naturale che si rende soffice l’impasto. L’aggiunta della frutta arricchisce la torta di principi nutritivi genuini.

Pagina 3 di 34
ULTIME RICETTE