Impasti Di Base

Brioche

26 Giu 2011Oggi vi sveliamo la ricetta per preparare la brioche come quella del bar, dato che io sono siciliana quella che io concepisco è la brioches siciliana, è buonissima, dolce e versatile, perfetta da mangiare con la granita o con il gelato.

Krapfen al forno

24 Feb 2012I krapfen al forno sono una variante della ricetta originale austriaca che prevede che questi dolci siano fritti nell'olio oppure nello strutto.

Pasta fresca senza uova

30 Set 2015Seguendo una semplice ricetta potete realizzare in casa la pasta fresca senza uova. Oltre alla pasta fresca all’uovo, tipica delle regioni del Nord Italia, soprattutto al sud e nelle isole è possibile trovare svariati formati di pasta che non necessitano di questo ingrediente.

Pasta frolla alle mandorle

26 Gen 2011Se ormai siete brave a fare la pasta frolla classica dovete assolutamente provare la nostra pasta frolla con le mandorle, un impasto di base abbastanza semplice e simile alla ricetta tradizionale, l'unica differenza è che dovete preparare la farina di mandorle, non compratela pronta, quella casalin

Pizza senza glutine

11 Feb 2011La pizza è buonissima e amata da tutti, ma come fare se si è intolleranti al glutine? Oggi vi aiutiamo noi e vi presentiamo la ricetta per fare la pizza senza senza glutine, ecco l'impasto perfetto per i celiaci, se fate delle feste potete fare le pizzette tutte con questo impasto, nessuno noterà

Frutta candita

22 Ott 2011Oggi vi spiego come fare la frutta candita in casa, non è difficile ma è un procedimento abbastanza lungo che dura ben 16 giorni, voi non dovete lavorarci tutto il giorno ma solo pochi minuti al giorno, è un impegno ma non di quelli che si portano via una giornata, quindi si può fare.

Pasta biscotto per rotoli dolci

14 Ott 2015Oggi vi illustriamo la ricetta di base della pasta biscotto per rotoli dolci e la variante al cacao. Il rotolo è un dolce molto comune ottimo per la merenda o la colazione. La pasta biscotto è proprio l’impasto di base che viene usato per creare il rotolo.

Pasta frolla salata

31 Ott 2015La pasta frolla salata è una ricetta base che potete utilizzare per preparare torte, crostate o stuzzichini salati o per accompagnare un semplice contorno di verdure. La preparazione è molto semplice e potete impastare a mano oppure con un robot da cucina dotato di pale.

Pan di Spagna

21 Mar 2012Tra le ricette di base non può mancare quella del Pan di Spagna, uno degli impasti più famosi ed utilizzati sia per i dolci casalinghi che per quelli fatti in pasticceria.

Tortino di patate e prosciutto

18 Nov 2010Una delle classiche ricette che si preparano a Natale è il tortino di patate, una torta salata buona, facile da preparare e sfiziosissima che potete intanto provare e poi magari inserire nel menù di Natale.

Pan di spagna senza lievito

22 Giu 2011Le torte di compleanno si possono tranquillamente fare in casa, il modo migliore per agire è usare una base di pan di Spagna, la ricetta è molto semplice ma dovete seguire alla perfezione tutti i passaggi.

Pasta di zucchero

18 Set 2014Pasta di zucchero, ecco la ricetta e un'utile guida per realizzare le varianti colorate. La pasta di zucchero è un impasto di base molto utile in cucina soprattutto se volete fare delle belle torte decorate in casa vostra.

Torta pane degli angeli

03 Giu 2010  La torta pane degli angeli è una preparazione di base che potete usare appunto come base per fare dolci più elaborati, torte farcite a più strati, insomma le torte per compleanni e occasioni speciali.

Crepes senza uova

27 Set 2010Oggi vi propongo una ricetta per le persone che sono intolleranti alle uova, faremo insieme la pastella delle crepes senza le uova, in questo modo sarà più leggera e digeribile e potrete farla sempre, anche se siete a corto di uova.

Pasta fresca rossa con le barbabietole

20 Ott 2011La pasta fresca rossa con le barbabietole è un impasto molto carino e originale che potete fare facilmente in casa vostra, per fare la pasta rossa dovete fare la pasta all'uovo classica ma nell'impasto dovete aggiungere anche le barbabietole frullate, vanno benissimo anche quelle precotte.

Pagina 2 di 8
ULTIME RICETTE