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Conserva di cavolfiori

07 Ott 2011Ecco per voi la ricetta della conserva di cavolfiori, un piatto buonissimo e versatile che potete fare in casa molto facilmente, vi basterà acquistare due chili di cavolfiore di ottima qualità, meglio quello bianco che nei vasetti è molto più carino da vedere.

Patate novelle in padella

12 Dic 2010Le patate novelle sono molto carine e sfiziose ma spesso le compriamo e poi non sappiamo come cucinarle, oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per fare le patate novelle arrostite in padella.

Pasta con salsiccia e scarola

02 Dic 2010La scarola è una verdura molto versatile, ha origini molto povere e adesso non è più molto gettonata in cucina, ma un tempo era l'ancora di salvezza per le persone che non avevano denaro soprattutto nel periodo del dopo guerra, questa cresceva ovunque e spontaneamente quindi era una fonte di nutr

Come cucinare la pasta: i trucchi per avere una cottura perfetta

21 Ott 2011Come si fa a cucinare la pasta in modo perfetto? Come capire quando scolarla?

Polpette svedesi con i mirtilli

02 Dic 2011Io adoro le polpette, mi piace provarle in tanti modi diversi, oggi vi propongo la ricetta delle polpette svedesi con i mirtilli, un secondo particolare e agrodolce che ho visto nel programma di cucina di Alessandro Borghese "Cucina con Ale" che è in onda tutti i giorni su Real Time.

Spiedini di patate novelle con il prezzemolo

09 Set 2011Le patate novelle sono buone e si possono trasformare in deliziosi spiedini, la ricetta è semplicissima e veloce e potete anche preparare in anticipo le patate e poi, poco prima di servire, fare gli spiedini.

Tartufi al caprino

05 Dic 2011I tartufi al caprino sono degli antipasti per il pranzo di Natale, sono deliziosi, facili e veloci e potete anche farli in anticipo. Questi tartufi sono anche personalizzabili a piacere cambiando l'impasto, la cosa importante è che alla fine dovete ottenere un composto sodo e modellabile.

Pizza con mozzarella di bufala e pomodori

10 Ago 2010Avete voglia di pizza? Io la mangerei anche tutti i giorni ma purtroppo non si può! oggi vediamo insieme la ricetta per realizzare la pizza con mozzarella di bufala e pomodori, una pizza buonissima, semplice e gustosa che potete fare in casa.

Violette candite

06 Giu 2010Le violette candite sono una ricetta un pò complicata perchè quando c'è di mezzo lo zucchero fuso non è mai cosa semplice, provatele anche voi, l'unica accortezza che dovete avere di guardare bene il colore dello zucchero mentre scioglie, quando sarà biondo oro è perfetto per la nostra ricetta

Apple pie (o American pie)

07 Giu 2010Oggi vediamo come realizzare un dolce americano molto classico, l'apple pie, detta anche torta di nonna papera o american pie, è il dolce nazionale per eccellenza insieme al cheesecake.

Melanzane in carrozza

06 Lug 2011Le melanzane in carrozza sono una variante della classica mozzarella in carrozza, sono golose e buonissime perfette per tutta la famiglia e particolarmente dai bambini.

Insalata di cozze e patate

10 Giu 2011Con l'arrivo del caldo dobbiamo cercare insalate estive alternative che oltre che servire come contorno possono diventare secondi piatti o addirittura piatti unici.

Patate alla savoiarda

24 Ott 2011Oggi vi propongo la ricetta piemontese delle patate alla savoiarda, un contorno buonissimo e corposo ma anche abbastanza calorico, mi dispiace dirvelo così brutalmente ma bisogna essere onesti in queste cose.

Pasta al cacao

25 Ott 2011La pasta al cacao è buonissima e molto versatile, non fatevi ingannare dal cacao perchè questa pasta si può usare sia per i piatti salati che per quelli dolci, la potete condire con un sugo a base di cacciagione in modo da avere un bel contrasto oppure fare una versione dolce e molto golosa.

Rotolo di meringa farcito con la panna

02 Nov 2011Il rotolo di meringa farcito alla panna è un dolce buonissimo e goloso che però non è proprio semplicissimo da realizzare, sembrerà facile guardando gli ingredienti ma in questi dolci "l'arrotolamento" spesso si rivela molto problematico e la torta si rompe, ovviamente anche un po' ammaccata è

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