Ricette Insalate

Insalata di topinambur e cipolle

13 Set 2010Oggi vi propongo una ricetta particolare, l'insalata di topinambur e cipolle, un contorno buono e che dovete assolutamente provare! I topinambur sono dei tuberi che si coltivano prevalentemente in Toscana e nel nord Italia, sono nutrienti e la cottura è simile a quella della patata.

Insalata alla greca

30 Ago 2010L’insalata greca è un piatto fresco e leggero. Veloce da preparare fa del formaggio greco il suo ingrediente principale. Anche come olive scegliete delle olive nere greche e poi per insaporire usate una cipolla rossa. Otterrete un piatto fresco, estivo e colorato che delizierà tutti i palati.

Insalata ai datteri

04 Set 2010L’insalata ai datteri è un piatto alternativo che potete preparare per una cena vegetariana. Si basa, infatti, solo sull’uso di frutta e verdura. Accosta sapori dolci come quello dei datteri e del pompelmo rosa ad altri più forti come quello della cicoria e del mandarino.

Insalata d’autunno

28 Set 2010  L'insalata d'autunno è buona e semplicissima da realizzare, potete provarla anche voi e cambiarla un po' in base ai vostri gusti, ad esempio se non vi piace la rucola sostituitela con insalata semplice come la lattuga romana.

Insalata degli innamorati

08 Feb 2011Per una cena alternativa in occasione di San Valentino potete preparare questa buonissima insalata degli innamorati. Facile e veloce contiene ingredienti tradizionali ma aggiunge un pizzico di esotico attraverso l’utilizzo dell’avocado.

Insalata di fave con pesto di noci

29 Mar 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare l'insalata di fave con pesto di noci, un contorno primaverile buonissimo e raffinato, un modo molto carino per portare in tavola le fave fresche.

Insalata di arance, pollo e mandorle tostate

05 Apr 2011Un piatto divertente, colorato e con pochissime calorie che si adatta alle esigenze della bella stagione. Unite dell'insalata mista con pollo, arance e mandorle, create un'emulsione a base olio e aceto, lasciate riposare il tutto in frigo e poi condite prima di servire.

Insalata di finocchi

19 Ago 2011L’insalata di finocchi è un piatto freddo ideale per il periodo estivo. Si prepara una vera e propria insalata ricca con uova sode, pomodori e capperi. Il sapore esotico viene dato dalle arance e un retrogusto particolare anche dalle cipolline.

Insalata di rinforzo

19 Dic 2011La vigilia di Natale sulle tavole napoletane non può mai mancare l'insalata di rinforzo, un contorno buonissimo che nel corso degli anni è stato reinterpretato in tanti modi diversi.

Insalata di frutta e miele

05 Gen 2012L’insalata di frutta e miele è un modo divertente ed alternativo per servire la frutta. I vantaggi che ne derivano sono tanti: innanzitutto che la frutta è già sbucciata e poi che il sapore viene esaltato dalla copertura di frutta secca e miele.

Insalata romantica con cuori di barbabietola

24 Gen 2012La festa degli innamorati e si avvicina e se anche voi siete alla ricerca di piatti romantici e molto raffinati, l'insalata romantica di San Valentino con cuori di barbabietola fa proprio al caso vostro.

Insalata Waldorf

17 Ago 2012L'insalata Waldorf è un contorno raffinato e molto particolare che è stato inventato dal maitre Oskar Tschirky nel 1893 che la creò appositamente per il famoso albergo Waldorf-Astoria di New York.

Insalata di arance e finocchi

28 Mar 2014Avete mai provato ad accostare in un'insalata i finocchi con le arance? Si tratta di un abbinamento che pare azzardato, ma vi assicuro che è davvero una bomba. Il dolce un po' agro della arancia si sposa benissimo con il gusto del finocchio, che ha quel retrogusto di anice fresco e unico.

Ravioli croccanti con la quasi vignarola

16 Set 2015I ravioli croccanti con la quasi vignarola è una deliziosa ricetta proposta dallo chef Angelo Troiani. Il punto di partenza del piatto è la preparazione della pasta all’uovo. In questo caso dovrete preparare un impasto classico e ben elastico.

Insalata di carciofi

08 Giu 2016L’insalata di carciofi è un contorno semplice e veloce da preparare. La ricetta è davvero semplicissima e potete utilizzarla per accompagnare piatti a base di carne, pesce o formaggi.

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