Limone

Castagnole al forno

21 Mag 2012Le castagnole al forno sono una variante più sana e light delle castagnole tradizionali che vengono invece fritte in abbondante olio caldo.

Frappe alla romana

25 Gen 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le frappe alla romana, un dolce tipico di Carnevale che, anche se con nomi diversi, sono diffuse in tutto il Bel Paese! Le frappe alla romana sono buone e adorate da tutti, grandi e bambini, l'importante è che siano cosparse con abbondante zucchero a velo.

Mousse al limone senza colla di pesce

13 Lug 2010Un dolce buonissimo che si serve freddo, e quindi molto adatto alla stagione estiva, è la mousse al limone. Con questa ricetta farete sicuramente una bella figura anche al termine di un pasto che magari già prevedete sia abbastanza pesante.

Cuor di mela casalinghi

11 Giu 2010  I cuor di mela casalinghi sono dei biscottini ispirati ai celebri cuor di mela del Mulino Bianco, sono buonissimi e abbastanza facili da realizzare, l'unica difficoltà sta nella composizione proprio del biscotto che deve essere ben sigillato in modo che in cottura il ripieno non fuoriesca, s

Torta di compleanno a forma di cuore

23 Gen 2014La torta a forma di cuore è un classico da preparare se c’è un compleanno alle porte, ma può essere realizzata anche per un romantico San Valentino! La ricetta è facile da preparare e soprattutto è buonissima, accontenterà tutti, anche i bambini.

Crostata di frutta

08 Mag 2012La crostata di frutta fresca è un dolce molto classico e sfizioso che si può preparare tutto l'anno e adattare in base alla frutta di stagione, viene buonissima con qualsiasi tipo di frutto, l'importante è che piaccia a voi, se poi volete dare un tocco particolare potete anche usare un po' di fru

Pesce spada al forno

15 Mag 2010Il pesce spada è un tipo di pesce buono e molto versatile, avendo poche spine di può mangiare con facilità ed anche semplice farlo mangiare ai bambini che non rischiano di trovare spine che gli renderanno antipatici tutti i pesci per sempre.

Carciofi al gratin al forno

04 Lug 2010Oggi realizziamo un contorno semplice e veloce, ideale per quanti amano le verdure e le portate saporite che non richiedono fasi di preparazioni troppo complicate.

Lattughe mantovane

08 Mar 2011Le lattughe mantovane sono la variante della zona lombarda di Mantova delle chiacchiere di Carnevale. Deliziose e facili da preparare sono fritte nello strutto, e queste le rende differenti, come anche l’aggiunta nell’impasto di un bicchierino di Marsala che dà un sapore particolare ai dolci.

Filetti di platessa al limone

31 Mar 2017Oggi vediamo come fare i filetti di platessa al limone, una ricetta light con platessa. Il risultato è un piatto dietetico a base di questo pesce dalle carni morbide e delicate, simile alla sogliola, ma decisamente più economico rispetto a questo e di maggior qualità rispetto all'halibut.

Chiacchiere al forno light

15 Gen 2013Le chiacchiere al forno sono una gustosa variante leggera alla ricetta classica delle chiacchiere, deliziosi dolci tipici del periodo di Carnevale.

Crema di limone all’acqua

01 Set 2011La crema di limone si può fare in tanti modi diversi, la ricetta originale prevede le uova e il latte, noi invece oggi faremo una variante leggerissima che non prevede ne uova ne latte, ma solo un po' di burro che comunque è facoltativo, potete anche non metterlo.

Pasteis de nata

12 Feb 2011Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i pasteis de nata, dolcetti buonissimi a base di pasta sfoglia che fanno parte della tradizione della cucina portoghese.

Torta cuore di fragola

28 Gen 2011La torta cuore di fragola è una buonissima idea per un San Valentino davvero indimenticabile. Per prepararla ovviamente vi servirà uno stampo a forma di cuore o due pandispagna a forma di cuore. Le fragole purtroppo non sono di stagione e perciò per il pandispagna usate della golosa marmellata.

Rana pescatrice al forno

09 Apr 2014Rana pescatrice al forno, la ricetta è molto semplice da preparare. La rana pescatrice è un pesce prelibato dalle carni magre, che si presta perfettamente a svariate preparazioni. Questo pesce può essere servito a pranzo come secondo piatto oppure per una cena leggera e con poche calorie.

Pagina 1 di 36
ULTIME RICETTE