Maggiorana

Zucchine ripiene alla ligure

15 Mag 2014Zucchine ripiene alla ligure, la ricetta fa parte della tradizione culinaria italiana e in particolare di quella ligure. Questo piatto ha origine contadine e ne esistono diverse varianti. Le zucchine ripiene, infatti, possono essere farcite con tantissimi ingredienti a scelta.

Frittata di patate e zucchine

22 Giu 2017La ricetta della frittata di patate e zucchine è facile e veloce da preparare. Un piatto unico da portare in spiaggia, o ad un picnic al parco. La frittata di patate e zucchine è un secondo piatto gustoso che si serve già tagliato a cubetti ed è buonissimo anche freddo.

Peperoni ripieni vegan

28 Apr 2014I peperoni ripieni vegan è una gustosa ricetta con le verdure da servire come secondo piatto o da preparare per la cena. La ricetta, nel rispetto della cucina vegana, non prevede alcun prodotto di origine animale. Ricordate anche di ridurre l’utilizzo del sale e dell’olio extravergine di oliva.

Torta di zucca salata alla ligure

11 Nov 2013La torta di zucca salata alla ligure è un piatto tipico autunnale molto radicato nella tradizione culinaria della Liguria: è una buonissima crostata a base di zucca, ricotta e formaggio grattugiato.

Gratin di zucchine e patate

13 Giu 2017La ricetta del gratin di zucchine e patate è squisita! Questo contorno di patate e zucchine, infatti, sprigionerà un aroma intenso e molto piacevole grazie alla presenza della maggiorana.

Pasta con piselli e zafferano

01 Dic 2010La pasta con piselli e zafferano è un ottimo primo piatto perfetto per tutte quelle volte in cui volete gustare qualcosa di semplice ma con un retrogusto sfizioso e originale che in questo caso sarà dato dallo zafferano.

Cous cous ai funghi

09 Mar 2010Per chi ama i piatti etnici e in particolare il cous cous, ecco una ricetta che soddisfarà la voglia di questo piatto.

Champignon alla piastra

10 Dic 2011Gli champignon sono funghi di allevamento e quindi poco saporiti ma si possono rendere buonissimi, almeno quanto i porcini secchi... con quelli freschi purtroppo non c'è gara.

Branzino agli agrumi

22 Dic 2011Il branzino agli agrumi se ci pensate è una ricetta fantastica da proporre per il pranzo di Natale. Un secondo piatto leggero ma alternativo che si serve con questa salsa delicata, dolce e amara al tempo stesso.

Gnocchi allo speck

12 Feb 2012Preparare un primo più elaborato una volta ogni tanto è bello e divertente. Per questo potete preparare gli gnocchi allo speck, un primo piatto delizioso. Gli gnocchi li preparerete in casa e poi li condirete con un gustosa salsa fatta con fontina, gorgonzola e speck.

Orecchiette alla zucca

19 Ott 2011Una ricetta che unisce tradizionale e moderno per la festività di Halloween possono essere queste gustose orecchiette alla zucca.

Torta salata alle cipolle

05 Lug 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la torta salata alle cipolle rosse, un piatto delizioso in cui useremo cipolle rosse e formaggio di capra, dovreste usare il buche ma se non lo trovate andranno bene anche la fontina o magari il bree.

Insalata di topinambur e cipolle

13 Set 2010Oggi vi propongo una ricetta particolare, l'insalata di topinambur e cipolle, un contorno buono e che dovete assolutamente provare! I topinambur sono dei tuberi che si coltivano prevalentemente in Toscana e nel nord Italia, sono nutrienti e la cottura è simile a quella della patata.

Terrina di ricotta

26 Mag 2011Oggi vi propongo una ricetta facile e gustosa a base di ricotta, prepareremo infatti una terrina di ricotta profumata con le erbe aromatiche, un piatto leggero e saporito che potete servire come secondo oppure come contorno.

Zuppa di pesce

20 Mar 2012La zuppa di pesce è uno dei piatti più tipici del nostro paese.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE