Maggiorana

Zucchine ripiene alla ligure

15 Mag 2014Zucchine ripiene alla ligure, la ricetta fa parte della tradizione culinaria italiana e in particolare di quella ligure. Questo piatto ha origine contadine e ne esistono diverse varianti. Le zucchine ripiene, infatti, possono essere farcite con tantissimi ingredienti a scelta.

Insalata di asparagi, radicchio e zucchine

19 Apr 2017Oggi vi proponiamo la ricetta dell’insalata di asparagi, radicchio e zucchine. Questo è un piatto leggero e perfetto per la bella stagione: contiene poche calorie ma molta acqua e nutrienti.

Torta di zucca salata alla ligure

11 Nov 2013La torta di zucca salata alla ligure è un piatto tipico autunnale molto radicato nella tradizione culinaria della Liguria: è una buonissima crostata a base di zucca, ricotta e formaggio grattugiato.

Frittata di patate e zucchine

22 Giu 2017La ricetta della frittata di patate e zucchine è facile e veloce da preparare. Un piatto unico da portare in spiaggia, o ad un picnic al parco. La frittata di patate e zucchine è un secondo piatto gustoso che si serve già tagliato a cubetti ed è buonissimo anche freddo.

Gratin di zucchine e patate

13 Giu 2017La ricetta del gratin di zucchine e patate è squisita! Questo contorno di patate e zucchine, infatti, sprigionerà un aroma intenso e molto piacevole grazie alla presenza della maggiorana.

Champignon alla piastra

10 Dic 2011Gli champignon sono funghi di allevamento e quindi poco saporiti ma si possono rendere buonissimi, almeno quanto i porcini secchi... con quelli freschi purtroppo non c'è gara.

Peperoni ripieni vegan

28 Apr 2014I peperoni ripieni vegan è una gustosa ricetta con le verdure da servire come secondo piatto o da preparare per la cena. La ricetta, nel rispetto della cucina vegana, non prevede alcun prodotto di origine animale. Ricordate anche di ridurre l’utilizzo del sale e dell’olio extravergine di oliva.

Pasta con piselli e zafferano

01 Dic 2010La pasta con piselli e zafferano è un ottimo primo piatto perfetto per tutte quelle volte in cui volete gustare qualcosa di semplice ma con un retrogusto sfizioso e originale che in questo caso sarà dato dallo zafferano.

Gnocchi allo speck

12 Feb 2012Preparare un primo più elaborato una volta ogni tanto è bello e divertente. Per questo potete preparare gli gnocchi allo speck, un primo piatto delizioso. Gli gnocchi li preparerete in casa e poi li condirete con un gustosa salsa fatta con fontina, gorgonzola e speck.

Branzino agli agrumi

22 Dic 2011Il branzino agli agrumi se ci pensate è una ricetta fantastica da proporre per il pranzo di Natale. Un secondo piatto leggero ma alternativo che si serve con questa salsa delicata, dolce e amara al tempo stesso.

Ricette antipasti: frittelle alle bietole

05 Set 2010Un antipasto sfizioso possono essere queste buonissima frittelle di bietole. Un ottimo piatto che si prepara velocemente e che potete servire ad ospiti vegetariani. Un ottimo modo anche per far mangiare la verdura ai più piccoli.

Maiale alle erbe

12 Lug 2010Oggi prepariamo un secondo piatto a base di carne, le braciole di maiale aromatizzate alle erbe, una ricetta facile e veloce, ottima per servire una portata saporita e gustosa.

Insalata di topinambur e cipolle

13 Set 2010Oggi vi propongo una ricetta particolare, l'insalata di topinambur e cipolle, un contorno buono e che dovete assolutamente provare! I topinambur sono dei tuberi che si coltivano prevalentemente in Toscana e nel nord Italia, sono nutrienti e la cottura è simile a quella della patata.

Terrina di ricotta

26 Mag 2011Oggi vi propongo una ricetta facile e gustosa a base di ricotta, prepareremo infatti una terrina di ricotta profumata con le erbe aromatiche, un piatto leggero e saporito che potete servire come secondo oppure come contorno.

Farrata di Carnevale

22 Feb 2011La farrata è una torta rustica che tradizionalmente si serve a Carnevale nella città di Manfredonia, in provincia di Foggia, sul Gargano. Si chiama così perché composta di farro o grano.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE