Ricette Marmellate

Torta Sacher al cioccolato

23 Mar 2011La torta Sacher è uno dei dolci austriaci più amati in Italia. La sua origine risale al 1832, quando un giovane ragazzo apprendista dal nome Franz Sacher venne incaricato di sostituire il suo maestro nella preparazione del dolce alla corte del principe Matternich, a Vienna.

Melichini piacentini

01 Apr 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i melichini piacentini, dei biscotti facilissimi e golosi che fanno parte della tradizione dell'Emilia Romagna.

Marmellata di fragole al limone

13 Mag 2011Oggi vi proponiamo la ricetta della marmellata di fragole profumata al limone, una ricetta alternativa alla classica marmellata di fragole che presenta un gusto più deciso e corposo.

Cornetti fatti in casa

13 Mar 2015Oggi vediamo insieme la ricetta dei cornetti fatti in casa. Come immaginate la colazione perfetta? Non è forse quella con dei cornetti caldi e morbidi con un morbido cuore . I cornetti sono un ottimo modo di iniziare la giornata e se sono fatti in casa il loro sapore sarà ancora più buono.

Torta ai pistacchi

05 Giu 2011La torta ai pistacchi è un dolce soffice e gustoso da servire per colazione o merenda. Una torta delicata da preparare con i famosi pistacchi di Bronte, che tritati diventeranno parte integrante del pan di spagna.

Torta sacher originale

03 Lug 2011La torta Sacher è la famossissima torta al cioccolato austriaca. Un trionfo di pandispagna al cioccolato ripieno di marmellata (rigorosamente di albicocche) e ricoperto da una glassa di cioccolato fondente.

Marmellata al pompelmo rosa

19 Lug 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la marmellata al pompelmo rosa, in realtà si tratta più che altro di una gelatina perchè noi useremo il succo, non i frutti completi.

Crostata di marmellata

08 Set 2011La crostata di marmellata è il dolce genuino per eccellenza. Potete prepararla utilizzando qualsiasi tipo di confettura, preferibilmente fatta in casa che senza contenuti aggiunti sarà doppiamente gradita.

Mele con crema pasticcera

24 Set 2011Oggi prepareremo insieme delle terrine con mele con crema pasticcera, un dessert delizioso e molto semplice perfetto per i pomeriggi d'autunno quando volete coccolarvi con qualcosa di caldo e genuino ma non troppo calorico.

Conserva di cedri

30 Set 2011Oggi facciamo un viaggetto nella cucina siciliana, faremo insieme la citrata, una deliziosa conserva di cedri perfetta per chi adora questi sapori intensi e deliziosi.

Biscottini di Halloween

31 Ott 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei biscottini di Halloween molto carini e semplici, perfetti per le mamme un po' pigre o quelle che magari sono alle prese con il lavoro ed hanno poco tempo ma vogliono organizzare una festa per i loro bambini.

Marmellata di agrumi

09 Nov 2011La marmellata di agrumi è una conserva buonissima e versatile che potete cambiare di stagione in stagione in base agli agrumi disponibili, noi useremo lime, limone e pompelmo rosa, ma potete anche farla con arance, mandarini ecc.

Stella di Natale alle mandorle

02 Dic 2011Dolce e soffice la stella di Natale alle mandorle è l’idea giusta per una torta indimenticabile. Non sarà, infatti, solo la forma a stupire i vostri commensali ma anche e soprattutto il goloso contenuto.

Rotolo alla marmellata

21 Dic 2011Il tronchetto di Natale si può fare anche nella versione bianca usando come base un rotolo alla marmellata, una valida alternativa al cioccolato, alla crema di marroni e alla nutella.

Danubio dolce

18 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta del danubio dolce, una torta lievitata e rustica che potete farcire a piacere con quello che più vi piace.

Pagina 7 di 8
ULTIME RICETTE