Ricette di Natale

Natale è una delle occasioni migliori per poter passare le serate in compagnia di amici e parenti davanti ad una ricca cena. Ogni città ha le sue tradizioni a livello culinario, tutte buonissime. Qui troverete tantissime ricette di Natale da preparare per i vostri ospiti per poter fare sempre bella figura. Se amate la cucina tradizionale potete optare per ricette regionali e semplici, se invece vi piace sperimentare, allora ricercate le ricette più complicate ma al tempo stesso buonissime da gustare.

Biscotti natalizi

14 Nov 2012Vediamo insieme la ricetta per preparare biscotti natalizi deliziosi e soprattutto bellissimi. Faremo dei biscotti semplici con la pasta frolla e poi li copriremo con la pasta di zucchero che si può incollare con il miele, con la marmellata oppure con la crema al burro.

Branzino agli agrumi

22 Dic 2011Il branzino agli agrumi se ci pensate è una ricetta fantastica da proporre per il pranzo di Natale. Un secondo piatto leggero ma alternativo che si serve con questa salsa delicata, dolce e amara al tempo stesso.

Tomini allo speck

14 Dic 2010Natale si avvicina e siamo tutti alla ricerca di ricette facili e carine e possibilmente poco viste in modo da stupire i vostri parenti e amici e sfoggiare qualcosa di molto originale.

Baccalà alla napoletana

24 Dic 2011Per il pranzo di Natale potete sfruttare quest’idea dell’ultimo minuto: il baccalà alla napoletana. Il baccalà è un evergreen delle feste e appartiene molto alla tradizione culinaria delle regioni meridionali. In questo caso si condisce con live, capperi e pomodorini.

Sformato di salmone

19 Dic 2011Benedetta Parodi propone nel suo programma tv un’idea per riciclare il salmone affumicato avanzato dalle feste: si chiama sformato di salmone.

Spiedini veloci e senza cottura

12 Dic 2011Cercate dei buonissimi antipasti di Natale facili e velocissimi? Provate i nostri deliziosi spiedini veloci e senza cottura, sono fatti a base di rotolini di formaggio e prosciutto, carciofini sott'olio e olive verdi denocciolate.

Biscotti tirolesi alla marmellata

19 Dic 2011I biscotti tirolesi alla marmellata sono un tipico dolcetto natalizio del territorio altoatesino. Sono formati come due sottili dischi che si sovrappongono dopo aver ricoperto il primo con un po’ di buonissima marmellata, solitamente di fragole.

Palline di salmone e pistacchio

19 Dic 2011Gli antipasti di Natale sono la mia passione, adoro farne in grande quantità e di tanti tipi diversi! Oggi vi presento una ricetta semplicissima ma deliziosa da servire come antipasto per il cenone della Vigilia oppure per il pranzo di Natale: le palline di salmone al pistacchio.

Dolci di Natale calabresi: le migliori ricette

03 Dic 2015Perché non preparare dei dolci di Natale calabresi per addolcire le feste? Se non avete mai sentito parlare di nacatole e turdilli calabresi, è decisamente il momento di rimediare.

Croccante alle mandorle

17 Dic 2013Il croccante alle mandorle è il dolce principe delle tavole di Natale: mandorle, zucchero e limone per un sapore davvero eccezionale. Tipico delle regioni del sud Italia, il croccante alle mandorle delizia i palati di grandi e piccini.

Primi piatti di Natale veloci: le migliori ricette sfiziose

03 Dic 2015Oggi vi presentiamo le migliori ricette per primi piatti di Natale davvero buoni e sfiziosi. Si sa che il pranzo del 25 dicembre e la cena della Vigilia sono dei momenti che uniscono tutta la famiglia.

Gamberetti con lattuga e salsa rosa

13 Dic 2011Tra le ricette di Natale più amate dagli italiani ci sono sicuramente i gamberetti in salsa rosa, un antipasto sfizioso e delizioso perfetto per tutta la famiglia.

Parrozzo abruzzese

15 Dic 2010Vediamo insieme come preparare in casa il parrozzo abruzzese, un dolce di Natale originale e molto appetitoso. Il Natale è un'ottima occasione per preparare i piatti tipici della tradizione come il parrozzo originale, un dolce tipico dell'Abruzzo ed in particolare della zona di Pescara.

Pitta nchiusa

10 Dic 2013La pitta ‘nchiusa (o pitta ‘mpigliata) è un dolce tipico della tradizione gastronomica calabrese, tradizionalmente preparato per le festività natalizie.

Castagnelle baresi

11 Dic 2010Le castagnelle sono un dolce tipico natalizio barese. Sono dei biscotti che si preparano con le mandorle ed il caco. Ovviamente le ricette sono diverse a seconda della tradizione tramandata di madre in figlia.

Pagina 1 di 15