olio

Insalata di ceci

01 Lug 2014Insalata di ceci: la ricetta e le varianti più famose! L’insalata di ceci fredda è una gustosa ricetta estiva, da gustare a pranzo o a cena come piatto unico.

Branzino in padella

28 Lug 2017La ricetta del branzino in padella è perfetta per le situazioni in cui si ha poco tempo ma si vuole preparare un piatto a base di pesce buono e gustoso. Basterà aggiungere un contorno di patate lesse per avere la cena o il pranzo pronto da servire in tavola in breve tempo.

Spiedini fantasia

16 Apr 2010Una ricetta divertente per preparare un secondo piatto di carne che anche i più piccoli adorino sono gli spiedini fantasia. Con l’espediente degli spiedini, infatti, potete creare il giusto mix tra le carni che preferite, o semplicemente che avete a disposizione, e le verdure.

Bucatini con la mollica

19 Gen 2012Oggi vi propongo un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione della cucina calabrese: i bucatini con la mollica.

Zucchine sott’olio con aceto

03 Feb 2011Dopo aver visto la conserva con il radicchio oggi vi proponiamo le zucchine sott'olio, una conserva buonissima e versatile da usare in ogni occasione per ravvivare un'insalata o magari come contorno insieme ad altre verdure sott'olio, preferibilmente casalinghe.

Fiori di zucca in padella

08 Giu 2017La ricetta dei fiori di zucca in padella è un classico primaverile. Raramente riusciamo a resistere vedendo una vaschetta di fiori di zucca freschi al mercato.

Sugo con pomodoro e piselli

12 Giu 2017Il sugo con pomodoro e piselli è un sugo molto gustoso, semplice da preparare e perfetto per condire piatti di pasta in inverno o primavera. In base al periodo possiamo preparare il sugo con pomodoro e piselli utilizzando piselli freschi oppure quelli surgelati.

Torta estiva di pesche ed albicocche

20 Ago 2011Una torta estiva soffice e delicata è la torta di pesche e albicocche. Leggera e sfiziosa si prepara con ottima frutta di stagione e si serve con una spruzzata di panna. Un impasto soffice che si prepara con yogurt e olio di semi e all’interno del quale si inserisce la frutta a pezzi.

Filetti di platessa al limone

31 Mar 2017Oggi vediamo come fare i filetti di platessa al limone, una ricetta light con platessa. Il risultato è un piatto dietetico a base di questo pesce dalle carni morbide e delicate, simile alla sogliola, ma decisamente più economico rispetto a questo e di maggior qualità rispetto all'halibut.

Pasta fredda alle zucchine e mozzarella

05 Giu 2010La ricetta della pasta fredda alle zucchine e mozzarella è una variante gustosa del classico primo piatto con zucchine, ottima da realizzare per un pranzo tra amici, per un pic nic o per una cena leggera e saporita.

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

06 Mag 2011Un fantastico primo piatto veloce e delizioso è la pasta fredda con ricotta fresca e pomodorini Pachino, un piatto davvero squisito perfetto per tutta la famiglia.

Sardoncini scottadito alla marchigiana

22 Lug 2010  Oggi vi presentiamo una ricetta tipica delle Marche, regione nella quale il pesce e’ spesso protagonista delle tavole.

Pasta fredda ai gamberetti e zucchine

11 Mag 2010La ricetta della pasta fredda ai gamberetti e zucchine è ideale da servire come alternativa alla più tradizionale insalata di riso o pasta fredda estiva, ottima per un pranzo tra amici oppure per una scampagnatare fuor porta.

Pasta fredda con melanzane

03 Lug 2012La pasta fredda con melanzane è una ricetta estiva ottima per chi non vuole rinunciare ad un primo piatto nutriente e sostanzioso a base di pasta nemmeno con la stagione calda.

Salsa allo yogurt greco

13 Mag 2015Seguendo la ricetta della salsa allo yogurt greco potrete ottenere un delizioso accompagnamento per piatti a base di carne, pesce o verdure. Questa salsina, dal sapore fresco e delicato, si presta perfettamente ad arricchire tantissime preparazioni.

Pagina 1 di 87
ULTIME RICETTE