Ricette Pasqua

Le migliori ricette di Pasqua da portare in tavola nei giorni di festa per un pranzo in famiglia o con gli amici, davanti a piatti gustosi. Oltre gli ingredienti e ai procedimenti potrete scoprire i nostri suggerimenti per sapere come fare i piatti di Pasqua con tanti consigli anche per chi non è abile in cucina. Dalle ricette di Pasqua per bambini alle ricette di Pasqua tradizionali, passando per i piatti semplici e veloci per chi non ha troppo tempo per cucinare, senza dimenticare i piatti decorati a tema per stupire tutti.

Costolette di agnello al forno

04 Apr 2010Tra le ricette di Pasqua, questa delle costolette di agnello al forno è una di quelle tipiche della tradizione italiana. I piatti a base di carne di agnello vengono preparati maggiormente durante questo periodo, e la sua simbologia risale all'antichità.

Tortano napoletano con il Bimby

01 Apr 2010  Oggi vediamo la ricetta per il tortano napoletano fatto con il Bimby, seguite le istruzioni e i tempi e velocità di settaggio del Bimby ed avrete un delizioso tortano a sforzo 0.

Cous cous di carne

20 Giu 2018Una ricetta che unisce l’etnico al tradizionale è questo cous cous con la carne, un secondo piatto buono che rimanda ai sapori di terre lontane. La nascita di questa specialità, infatti, si perde nei tempi ed è da sempre caratterizzata da mille varianti, derivanti dalle tradizioni locali.

Nidi di tagliatelle al forno

27 Mar 2015La ricetta dei nidi di tagliatelle al forno è perfetta per preparare un primo piatto gustoso e sfizioso da proporre per la Pasqua.

Tortano napoletano

19 Mar 2010Il tortano napoletano è una torta salata che fa parte della tradizione partenopea, il nome deriva da torta-no, e sta ad indicare che non è una semplice torta ma molto di più.

Agnello gratinato al forno

21 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta dell’agnello gratinato al forno. Questo piatto, già conosciuto dagli antichi greci, è molto comune nelle cucine italiane ma anche il moltissimi ristoranti di tutto il mediterraneo.

Pastiera napoletana

28 Mar 2012La pastiera è uno dei dolci tipici di Pasqua, è una ricetta tradizionale napoletana e di tutta la Campania.

Torta con panna e frutti di bosco

20 Apr 2011Pasqua ormai è alle porte e noi vi presentiamo la ricetta per preparare una fantastica torta con panna e frutti di bosco, un dolce raffinato ma molto semplice perfetto per chi non è molto esperta ai fornelli ma vuole comunque cimentarsi in qualcosa di carino e particolare.

Uova al sugo con filetti d’acciuga e capperi

05 Apr 2010Meglio un uovo oggi .. Ecco allora un piatto facile e veloce da preparare, adatta per la giornata di Pasquetta. La ricetta di uova al sugo con filetti d’acciuga e gamberi è ideale come antipasto per chi ama la novità e lasciarsi sorprendere.

Taralli con la glassa

20 Apr 2011I taralli con la glassa sono dei dolcetti pasquali tipici della Puglia e della Campania. Alla vista si presentano proprio come grandi taralli classici che però vengono preparati con il liquore all’anice e poi si ricoprono con una glassa speciale, che in Puglia si chiama gilep.

Pasta pasticciata

19 Apr 2011La pasta pasticciata è una ricetta classica della tradizione culinaria italiana. Viene cucinata con ingredienti diversi a seconda della regione di provenienza, ma la base è sempre la stessa: sugo con carne tritata.

Agnello al forno: 8 ricette semplici e gustose

27 Mar 2015Vediamo insieme 8 ricette semplici e gustose per preparare l’agnello al forno, un classico secondo piatto che potete proporre in ogni occasione.

Cuddura cull’ova siciliani

31 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta della cuddura cull’ova, un delizioso dolce siciliano che di solito viene preparato per la Pasqua. Per questa ricorrenza la tradizione vuole che in Sicilia venga preparata la cuddura, un tipico dolce che viene decorato con uova intere e zuccherini colorati.

Cuzzupa calabrese

22 Mar 2010La cuzzupa calabrese è un dolce tipico di Pasqua: fa parte della tradizione della cucina della zona e ne viene regalata una ad ogni membro della famiglia. E' molto comune nella provincia di Reggio Calabria, nella parte meridionale della provincia di Catanzaro e nella provincia di Crotone.

Involtini di lattuga

23 Giu 2017La ricetta degli involtini di lattuga è ideale per la stagione estiva. Questi involtini freddi di lattuga sono un antipasto gustoso e all'occorrenza possono diventare un pranzo veloce e fresco.

Pagina 1 di 10
ULTIME RICETTE