Ricette Pasqua

Ciambelline

02 Apr 2011Oggi vediamo insieme una ricetta di Pasqua per preparare delle golose ciambelline per la colazione, dolcetti sfiziosi e genuini perfetti da fare in casa e poi gustare a colazione oppure da regalare a familiari, amici e vicini di casa.

Scarcelle pugliesi

09 Apr 2011Le scarcelle sono dolci tipici pasquali tradizionali pugliesi. Si preparano e si confezionano per regalarle ai bambini durante le festività di Pasqua. Buono e genuino è un dolce facile da preparare. La forma che si dà al dolce è una forma tipica pasquale: colomba, agnello, campane.

Colomba al mascarpone

12 Apr 2011Nel periodo pasquale può essere utile avere delle idee alternative per sfruttare il dolce tradizionale per eccellenza: la colomba. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta della colomba al mascarpone.

Tortano

09 Ago 2012Il tortano napoletano è un piatto tipico della cucina napoletana che da queste parti si prepara nel periodo di Pasqua. E' un vero e proprio rustico salato ripieno di salumi, formaggi e uova con una consistenza incredibile e un sapore squisito.

Colomba con crema diplomatica

15 Apr 2011Oggi vi propongo una ricetta di Pasqua facile e veloce, la colomba con crema diplomatica, un dessert delizioso e sfizioso perfetto per chi non ha voglia di complicarsi troppo la vita, soprattutto il giorno di Pasqua, che è festa per tutti, anche per gli addetti alla cucina.

Spiga portafortuna

15 Apr 2011Pasqua è alle porte e se volete preparare qualcosa di speciale ma semplice potete fare le nostre spighe portafortuna, dei panini sottili e croccanti facilissimi ed anche relativamente veloci perchè dovranno cuocere solo per 15 minuti, il tempo più lungo è questo della lievitazione che è circa 4

Quiche lorainne

16 Apr 2011La quiche lorainne è una torta salata di origine francese divenuta famosa in tutto il mondo. Ha un sapore deciso e delicato al tempo stesso grazie alla presenza dei suoi ingredienti principali: uova, pancetta, formaggio e panna.

Crescia pasquale

19 Apr 2011La crescia è una ricetta pasquale tipica del pesarese e quindi delle Marche. È una specie di panettone salato che si serve come antipasto servito a fette e con accompagnamento di salumi e formaggi.

Pasta pasticciata

19 Apr 2011La pasta pasticciata è una ricetta classica della tradizione culinaria italiana. Viene cucinata con ingredienti diversi a seconda della regione di provenienza, ma la base è sempre la stessa: sugo con carne tritata.

Fettuccine con carciofi e gamberoni

20 Apr 2011Cercate idee carine per il pranzo di Pasqua? Provate la ricetta per preparare le fettuccine con carciofi e gamberoni, un primo piatto delizioso e raffinato, perfetto da sfoggiare con i vostri ospiti.

Zuccotto pasquale

21 Apr 2011Lo zuccotto pasquale è una ricetta tradizionale siciliana. Lo zuccotto è un dolce che si prepara bagnando il pan di Spagna nel liquore e riempiendo uno stampo a strati di pan di spagna e panna montata insaporita con pezzi di cioccolato e canditi.

Mini millefoglie

21 Apr 2011Oggi vi proponiamo delle mini millefoglie, dolcetti buonissimi e golosi che potete servire per il pranzo di Pasqua, sono facilissimi e veloci quindi perfetti anche per chi è alle prime armi.

Biscotti coniglietto

23 Apr 2011I biscotti coniglietto sono una buonissima ricetta per Pasqua ma soprattutto per far divertire i più piccoli. L’impasto è, infatti, semplice da preparare e potete farvi aiutare dai vostri figli.

Tarte tatin alle cipolle

23 Apr 2011Oggi vi proponiamo una ricetta golosa per la Pasquetta, la tarte tatin alle cipolle bionde, una torta salata davvero deliziosa che potete servire ai vostri ospiti come antipasto o come primo piatto, ovviamente in base al tipo di utilizzo valutate anche le dosi.

Menu di Pasqua: tutte le ricette per il tuo pranzo [FOTO]

19 Mar 2014Per festeggiare al meglio in compagnia bisogna organizzare un variegato Menu di Pasqua da offrire ai propri ospiti o, in alternativa, qualche piatto speciale da regalare ai parenti più cari.

Pagina 8 di 10
ULTIME RICETTE