Ricette Pasta Sfoglia

Questa sezione è interamente dedicata alla realizzazione della pasta sfoglia e alle migliori ricette con cui potete utilizzarla. La pasta sfoglia tradizionale ha origini molto antiche. Nella forma attuale, la paternità è attribuita al cuoco europeo Marie-Antoine Creme che inventò il metodo a 5 giri tutt’ora in uso. Se cercate una ricetta veloce, vi consigliamo di acquistarla già preparata. Invece la pasta sfoglia fatta in casa, che richiede tempi maggiori, può essere lavorata a mano o con il Bimby. Le idee sicuramente non mancano; la pasta sfoglia salata è perfetta per creare antipasti e torte salate, la pasta sfoglia dolce, invece, è adatta a ricette come strudel o i cestini ripieni di cioccolato e frutta. Per chi non vuole rinunciare alla bontà e nemmeno alla propria linea, esistono anche delle varianti light come la pasta sfoglia senza burro.

Rotolo di melanzane

19 Ott 2011Per una cena gustosa e delicata potete proporre questo fantastico rotolo di pasta sfoglia alle melanzane. Il ripieno è fatto di uno strato di melanzane che ben amalgama con della pancetta, attraverso l’uovo e il formaggio. A rendere fondente il tutto uno strato di base di squisita fontina.

Cannoncini di sfoglia con crema pasticcera

04 Mag 2015Seguendo la ricetta dei cannoncini di sfoglia con la crema pasticcera potrete realizzare dei classici dessert della pasticceria italiana. I cannoncini sono dei deliziosi dolcetti preparati con la pasta sfoglia, ricoperti di zucchero semolato e poi farciti con crema pasticcera o altre creme a scelta.

Pasteis de nata

12 Feb 2011Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i pasteis de nata, dolcetti buonissimi a base di pasta sfoglia che fanno parte della tradizione della cucina portoghese.

Dolci con la pasta sfoglia: le ricette facili e veloci

20 Mar 2017Se avete voglia di gustarvi dei dolci con la pasta sfoglia fragranti e croccanti seguite le nostre ricette facili e veloci per preparare dei dessert sublimi. Le origini di questo impasto sono antiche, ma ufficialmente il padre della pasta sfoglia è un cuoco di origine francese.

Torta salata alle cipolle

17 Gen 2012La torta salata alle cipolle è un piatto unico buonissimo e perfetto per la stagione fredda. Questa torta salata la possiamo considerare una special edition della classica zuppa di cipolle, una zuppa francese amatissima anche da noi in Italia.

Torta salata con ricotta e spinaci

21 Set 2011La torta salata di spinaci e ricotta è una ricetta deliziosa che si prepara in poco tempo e che vi delizierà il palato per la sua estrema semplicità.

Mini tatin di cipolle rosse

13 Feb 2012Le tatin di cipolle rosse sono un antipasto finger food che potete servire in tutte le occasioni un po' speciali, la prima che mi viene in momento in questo momento è San Valentino.

Nastrine

16 Nov 2011Le nastrine sono una ricetta gustosa da preparare per una colazione o una merenda gustosa. Soffici e delicate sono fatte di una gustosa pasta sfoglia che poi si cuoce in forno, dopo avergli dato quella caratteristica forma a fiocchetto.

Rose di mele con pasta sfoglia

21 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta delle rose di mele con la pasta sfoglia, un dessert alla frutta dal gusto leggero e delicato. Le rose di mele sono anche molto semplici da preparare.

Torta di peperoni

04 Nov 2014La torta di peperoni è la ricetta di uno sfizioso antipasto da servire a fette. La ricetta prevede una base di pasta sfoglia che può essere preparata in casa oppure acquistata già pronta.

Torta salata con cicoria e ricotta

20 Set 2017La ricetta della torta salata con cicoria e ricotta è una variante della più famosa torta di spinaci e ricotta, un classico da preparare per antipasto o per secondo.

15 ricette salate con la pasta sfoglia

27 Mar 2017Oggi vi mostreremo 15 ricette salate con la pasta sfoglia. Probabilmente l’origine è molto antica, ma la pasta sfoglia così come noi la conosciamo nasce in Europa nella seconda metà del ‘700 dal cuoco Marie-Antoine Careme.

Strudel di mele

28 Ott 2013Lo strudel di mele è un dolce molto semplice da preparare che può essere utilizzato in ogni occasione, sia come conclusione di un pranzo con amici sia come merenda per bambini e infine anche come dessert da regalare.

Sfogliatine alle mele

03 Ago 2014Le sfogliatine alle mele sono una ricetta davvero semplice da realizzare. Non dovrete fare altro che unire mele, marmellata di pesche e pasta sfoglia per un risultato davvero saporito.

Millefoglie ai fichi

29 Ago 2014La millefoglie ai fichi è la ricetta di un delizioso dolce da consumare a fine pasto oppure come merenda. La ricetta prevede vari strati croccanti di pasta sfoglia farciti con una crema ai fichi dal gusto leggero e delicato.

Pagina 1 di 7
ULTIME RICETTE