Ricette Pasta

Pasta con salsiccia e scarola

02 Dic 2010La scarola è una verdura molto versatile, ha origini molto povere e adesso non è più molto gettonata in cucina, ma un tempo era l'ancora di salvezza per le persone che non avevano denaro soprattutto nel periodo del dopo guerra, questa cresceva ovunque e spontaneamente quindi era una fonte di nutr

Farfalle con salmone

10 Dic 2010Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le farfalle al salmone, un primo piatto perfetto per Natale che coniugherà con successo sapore e calorie.

Penne con calamari

30 Apr 2011Le penne con i calamari sono un primo piatto facile da preparare ma soprattutto leggero. Un primo estivo che si prepara con pesce fresco e rucola, che quindi sprigionerà odori e sapori delicati di mare e di terra.

Pasta con zucchine e pomodori

03 Giu 2011Le ricette di primi light sono utilissime in primavera e in estate, ecco quindi una deliziosa pasta con zucchine e pomodori, un primo buono ma anche leggero in cui useremo due verdure che contengono pochissime calorie: le zucchine e i pomodori.

Pasta cacio e pepe

07 Mar 2014La pasta cacio e pepe è una semplice ricetta della tradizione romanesca. Questo primo piatto può essere preparato facilmente in casa, ma, nonostante la sua semplicità, nasconde non poche insidie.

Spaghetti alla Procida

09 Ago 2011Gli spaghetti alla Procida sono una ricetta gustosa che si prepara in poco tempo e che rimandano a sapori estivi. Un piatto delizioso che si prepara con polpo fresco e che ricorda anche dal nome, che rievoca la splendida isola campana, il sapore del mare.

Pasta con la bottarga

31 Lug 2012La ricetta per fare la pasta con la bottarga è rapida e veloce, perfetta anche per questi giorni di caldo.

Anelletti al forno siciliani

07 Ott 2011Oggi vediamo insieme la ricetta originale degli anelletti al forno, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che di solito si prepara per le occasioni speciali e per i giorni di festa.

Come cucinare la pasta: i trucchi per avere una cottura perfetta

21 Ott 2011Come si fa a cucinare la pasta in modo perfetto? Come capire quando scolarla?

Spaghetti alla chitarra con frutta secca tostata

04 Nov 2011Volete un piatto di pasta veloce e buonissimo? Provate la nostra ricetta per preparare gli spaghetti alla chitarra con frutta secca tostata, un primo delizioso e particolare che sarà vostro in appena 15 minuti.

Carbonara di zucchine

20 Set 2012Per un primo piatto alternativo e leggero potete preparare questa gustosa carbonara di zucchine. Al tipico piatto romano bisogna sostituire/aggiungere le verdure: zucchine e fiori di zucca. Otterrete un piatto leggero e delicato ma anche delizioso, da preparare con verdure fresche e di stagione.

Farfalle con vodka e piselli

06 Feb 2012Le farfalle con vodka e piselli sono un primo piatto facilissimo e delizioso che potete servire in ogni occasione, va bene per un pranzo o una cena particolarmente speciali, ma anche per la nostra vita di tutti i giorni.

Tagliatelle con asparagi, gamberi e pomodorini

26 Apr 2017Oggi vi suggeriamo la ricetta delle tagliatelle con asparagi, gamberi e pomodorini, un primo piatto dal carattere primaverile. Potrete prepararlo senza troppe difficoltà ed in poco tempo. Gli ingredienti sono semplici, ma dal gusto delicato e fresco.

Linguine acciughe e mozzarella

04 Mar 2010Questa ricetta è ideale per chi ama un primo piatto saporito, dove calorie e carboidrati non guardano affatto alla lancetta della bilancia.

Pasta e cavolfiore

04 Mar 2010La ricetta di pasta e cavolfiore è un primo piatto buono che fa parte della tradizione dei piatti "poveri" di tutte le regione italiane, anche se è tipico della cucina napoletana in special modo.

Pagina 9 di 25
ULTIME RICETTE