pecorino

Pranzo veloce: 5 idee gustose e leggere

23 Apr 2014Ecco 5 idee gustose e leggere per un pranzo veloce. Spesso a pranzo non si ha molto tempo per cucinare, ma ciò non significa dover preparare i soliti panini o tramezzini.

Spaghetti con crema di zucchine, guanciale e menta di Andy Luotto

25 Feb 2015Andy Luotto e Miss Italia, Giulia Arena, preparano la ricetta degli spaghetti con crema di zucchine, guanciale e menta, un primo piatto semplice e delizioso che può essere proposto a pranzo a cena.

Pasta alla siciliana

26 Ott 2015Oggi vi spiegheremo come realizzare la ricetta della pasta alla siciliana con le melanzane. Questo piatto, come suggerisce stesso il nome, è di origine siciliana. È una ricetta made in Italy conosciuta e amata in tutto il mondo.

Polpette di melanzane al forno

07 Nov 2013Le polpette di melanzane al forno sono una variante alla ricetta classica: gustose polpette di verdure cotte al forno anziché fritte, per un piatto più leggero ma altrettanto appetitoso.

Pomodori ciliegia gratinati con menta e pecorino

30 Giu 2011Qualche giorno fa sono stata ad un compleanno e tra i vari stuzzichini c'erano i pomodorini ciliegia gratinati, ovviamente mi sono incuriosita e dato che erano buonissimi ho provato a farli a casa.

Pomodorini gratinati di Cotto e mangiato

22 Apr 2011I pomodorini gratinati sono una ricetta molto sfiziosa e leggera che potete preparare in pochi minuti come contorno o antipasto per i vostri commensali. Sarà necessario svuotare i pomodorini, adagiarli su una pirofila e preparare il ripieno con pangrattato e formaggio.

Fregola sarda vegetariana

11 Ago 2014Fregola sarda, ecco la ricetta vegetariana! La fregola o fregula è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna. Questa pasta sarda lavorata a mano ha una forma di piccole palline e una consistenza e un aspetto simile a quella del cuscus.

Pizza fritta

17 Feb 2012La ricetta della pizza fritta è una specialità della cucina napoletana, non è una pizza grande ma delle pizzette ma mangiare con le mani, io le ho fatte qualche volta e vi confesso che sono buonissime, ma come se non bastasse provocano dipendenza.

Baccalà al forno con le patate

24 Gen 2010  Oggi Ricette Pour Femme vi porta in Molise, vediamo insieme come fare il vero baccalà al forno con le patate secondo la tradizione molisana.

Girelle di prosciutto crudo e pecorino

30 Ott 2011Oggi vi presentiamo la ricetta delle girelle di prosciutto crudo e pecorino, un antipasto sfizioso e velocissimo che potete fare anche all'ultimo momento, quello che vi serve è un rotolo di pasta per pizza che dovete sempre tenere in frigo.

Orecchiette al pesto di salvia e noci

07 Mar 2011Le orecchiette al pesto di salvia e noci sono una valida alternativa al tipico pesto al basilico, buono e nutriente grazie alle proprietà antiossidanti del cavolo verde. Lo preparerete in pochi minuti, ottimo per un pranzo o una cena sostanziose.

Spaghetti con acciughe e briciole di pane

09 Mag 2014La ricetta degli spaghetti con le acciughe è semplice e mi è sempre stata utile in mille occasioni, soprattutto quando il numero di ospiti inattesi diventa consistente. Mi ha risolto la spaghettata dopo teatro con gli amici o l'invito dell'ultimo minuto dei compagni di scuola di mio figlio.

Totani ripieni

03 Apr 2014I totani ripieni sono una ricetta semplice e gustosa della cucina italiana: si possono farcire in mille modi diversi, ma la versione più classica è quella che prevede un ripieno di pangrattato, uova e le parti esterne dei totani stessi.

Polpette di petto di pollo e pecorino

22 Nov 2011Le polpette di petto di pollo e pecorino sono buonissime e golose, un secondo perfetto per i vostri bambini che un petto di pollo così non lo hanno mai visto e sarà impossibile resistere.

Amatriciana bianca

14 Mag 2012La ricetta della pasta all'amatriciana bianca altro non è che la pasta alla gricia, una ricetta tradizionale che fa parte della cucina romana e che è considerata l'antenata dell'amatriciana.

Pagina 1 di 8
ULTIME RICETTE