pecorino

Malloreddus alla campidanese

17 Lug 2015Oggi vi spiegheremo la ricetta originale sarda dei malloreddus alla campidanese. Con il nome malloreddus, indichiamo i classici gnocchetti sardi. È una pasta tipica della cucina tradizionale sarda fatta a forma di conchigliette rigate fatte con semola e acqua.

Pizza fritta

17 Feb 2012La ricetta della pizza fritta è una specialità della cucina napoletana, non è una pizza grande ma delle pizzette ma mangiare con le mani, io le ho fatte qualche volta e vi confesso che sono buonissime, ma come se non bastasse provocano dipendenza.

Seadas sarde

18 Dic 2014Le seadas sono un piatto tipico della Sardegna. Sono dei grossi ravioloni che si mangiano dolci (con il miele) oppure nella versione salata. L’ingrediente principale di questo piatto è il formaggio: ovviamente il pecorino sardo.

Scarola ripiena alla napoletana

19 Set 2015Oggi vi mostriamo la ricetta della scarola ripiena alla napoletana. Come ci dice stesso il nome è un piatto tradizionale della cucina partenopea detto anche “scarola mbuttunata”.

Pasta cacio e pepe

07 Mar 2014La pasta cacio e pepe è una semplice ricetta della tradizione romanesca. Questo primo piatto può essere preparato facilmente in casa, ma, nonostante la sua semplicità, nasconde non poche insidie.

Cotolette alla palermitana

06 Apr 2011La cotoletta alla palermitana è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria sicula e in particolare palermitana come il nome stesso ci suggerisce. Per prepararlo, scegliete una fetta di carne di vitello o manzo chiedendo al vostro macellaio il taglio dello scamone.

Pesto alla genovese

20 Lug 2012Se volete preparare un ottimo pesto alla genovese fatto in casa davvero saporito, dovete seguire scrupolosamente i nostri consigli, usare ingredienti freschi e genuini e, preferibilmente, di agricoltura biologica.

Spaghetti alla carbonara

05 Apr 2012Vediamo insieme la ricetta della carbonara, la ricetta vera e originale per preparare un primo piatto delizioso e versatile, perfetto per tutta la famiglia.

Pranzo veloce: 5 idee gustose e leggere

23 Apr 2014Ecco 5 idee gustose e leggere per un pranzo veloce. Spesso a pranzo non si ha molto tempo per cucinare, ma ciò non significa dover preparare i soliti panini o tramezzini.

Linguine con zucchine e pecorino

03 Lug 2011Le zucchine sono verdure molto versatili e che si prestano ad essere l'ingrediente di base di numerosi piatti, oggi vi presento la ricetta per fare le linguine con zucchine e pecorino, un primo piatto saporito e delizioso perfetto per tutta la famiglia.

Patate novelle impanate

01 Apr 2010Le patate novelle impanate sono una ricetta di Pasqua perfetta, ovviamente vanno bene tutto l'anno ma si prestano a meraviglia ad essere servite come contorno per il pranzo di Pasqua.

Carpaccio di verdure

06 Lug 2011Per rimanere leggeri a pranzo o a cena potete preparare in pochi minuti questo buonissimo carpaccio di verdure. Una ricetta vegetariana che si prepara con zucchine e pomodorini a cui si aggiunge del delizioso pecorino che insaporisce e aromatizza il piatto.

Parmigiana di zucca

12 Feb 2014La parmigiana di zucca è la ricetta di un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Occorrono pochi ingredienti, personalizzabili a seconda dei gusti. Per arricchire questo piatto potete anche aggiungere qualche ingrediente come della salsiccia tagliata a pezzetti o dello speck a listarelle.

Spaghetti con erbe aromatiche e pecorino

06 Giu 2010  Gli spaghetti con erbe aromatiche e pecorino sono un delizioso primo piatto che potete fare in pochissimo tempo, mentre la pasta cuoce voi tritate tutte le erbe e fate il sughetto in padella, vedrete che sarà tutto molto semplice e immediato, un primo piatto fresco e gustoso adatto a tutta l

Spaghetti con crema di zucchine, guanciale e menta di Andy Luotto

25 Feb 2015Andy Luotto e Miss Italia, Giulia Arena, preparano la ricetta degli spaghetti con crema di zucchine, guanciale e menta, un primo piatto semplice e delizioso che può essere proposto a pranzo a cena.

Pagina 2 di 6