pecorino

Insalata di germogli di spinaci, pere, noci e pecorino

30 Dic 2009Oramai il menu per il cenone di Capodanno sarà già stato stilato o al massimo necessiterà di qualche piccola revisione; oggi vi presento una ricetta leggera per arrivare al cenone con lo stomaco quasi vuoto e poter gustare appiano tutte le delizie preparate con tanta cura: l'insalata di germogli

Pasta al pesto di frutta secca

21 Set 2010La pasta al pesto di frutta secca è davvero un primo piatto particolare, oseremmo dire addirittura da intenditori. Un gusto particolare viene, infatti, dato da noci e pinoli che mixati con il classico basilico ci daranno un risultato davvero speciale.

Frittata al peperoncino

06 Set 2010La frittata col peperoncino è un piatto particolare da servire a chi ama particolarmente il piccante. In realtà abbiamo messo solo un peperoncino negli ingredienti di quelli senza semi. Ma potete anche usare dei piccoli peperoncini freschi, senza semi, tagliarli ad anelli e cuocerli con le uova.

Carciofi al gratin al forno

04 Lug 2010Oggi realizziamo un contorno semplice e veloce, ideale per quanti amano le verdure e le portate saporite che non richiedono fasi di preparazioni troppo complicate.

Trenette al pesto con il Bimby

05 Lug 2010Un primo piatto fenomenale da proporre nelle calde giornate estive sono queste trenette al pesto rapido. Una velocissima ricetta da preparare con il Bimby che vi lascerà esterrefatti per la sua bontà.

Spaghetti cacio e pepe

20 Giu 2010Gli spaghetti cacio e pepe sono una delle specialità della tradizione culinaria romana, un primo piatto semplice ma molto saporito. La ricetta della pasta cacio e pepe è veloce e molto particolare, che si abbina bene sia alla pasta lunga sia alla scelta di pasta corta.

Polpette ai funghi

29 Mag 2010Le polpette di funghi sono una variante saporita e molto gustosa delle classiche polpette di carne. In questo caso utilizzeremo un composto molto semplice, esclusivamente a base di funghi e pangrattato, insaporendo il tutto con un pizzico di pepe e formaggio pecorino.

Torta salata di ricotta

28 Nov 2011Le ricette di Natale siciliane offrono molti spunti interessanti per i vostri cenoni e pranzi di Natale e Capodanno.

Grissini con cipolle e formaggio

19 Apr 2010  I grissini con cipolle e formaggio sono buoni e sfiziosi, sono facili da preparare ed ovviamente sono molto più buoni di quelli acquistati al supermercato, inoltre potete personalizzarli a vostro piacere, ad esempio potete scegliere il formaggio che più vi piace purchè sia simile, come con

Totani ripieni

03 Apr 2014I totani ripieni sono una ricetta semplice e gustosa della cucina italiana: si possono farcire in mille modi diversi, ma la versione più classica è quella che prevede un ripieno di pangrattato, uova e le parti esterne dei totani stessi.

Fusilli ricotta e noci

09 Ott 2010I fusilli con ricotta e noci sono una ricetta buonissima molto veloce da preparare. Un ottimo primo piatto da preparare per rendere più gustoso un piatto quotidiano. Quello che vi serve sono pochi semplici ingredienti facilmente reperibili.

Casatiello tradizionale

18 Mag 2012Il casatiello napoletano è una ricetta tipica della cucina campana, insieme al tortano e alla pastiera è un piatto che non può mancare nella tavola di Pasqua di Napoli e di tutta la Campania.

Patate rosticciate

28 Feb 2011La ricetta di oggi è una gustosa variante delle tradizionali patate al forno, uno dei contorni più diffusi e amati dagli italiani. Giusto il tempo di cottura delle patate e qualche minuto in forno per un contorno sfizioso che potrete servire insieme ad un gustoso secondo di carne o di pesce.

Pasta integrale alle noci

11 Gen 2011Rimettersi a tavola dopo le feste a volte è davvero complicato. Per tenervi leggeri potete provare questo piatto di pasta integrale alle noci. Un primo piatto light davvero semplicissimo da preparare, delicato e veloce.

Peperonata

25 Mag 2010Oggi vi proponiamo una variante della classica peperonata siciliana. Molte, infatti, sono le scuole di pensiero su come prepararla. C’è chi ci mette le patate e le cipolle, ma in questa ricetta noi non le mettiamo per cercare di alleggerire il piatto.

Pagina 4 di 6