pecorino

Tortino di carciofi

03 Mar 2014Il tortino di carciofi è una ricetta molto semplice e veloce da preparare ma anche gustosa e saporita. Questa pietanza è ideale come antipasto oppure come secondo piatto. Potete preparare la ricetta in tantissime varianti semplicemente aggiungendo qualche ingrediente.

Lasagne agli asparagi

24 Apr 2010I piatti primaverili sono buoni e sempre molto apprezzati, perchè dopo tanti mesi ad aspettare le fragole, gli asparagi e le zucchine fresche quando arrivano sono accolti sempre a braccia aperte.

Risotto con cavolo e pancetta

17 Mar 2011Il risotto con cavolo e pancetta è un ottimo primo piatto che potete preparare se avete in casa del cavolo cappuccio che volete servire in modo un po' sfizioso e originale.

Tortano

09 Ago 2012Il tortano napoletano è un piatto tipico della cucina napoletana che da queste parti si prepara nel periodo di Pasqua. E' un vero e proprio rustico salato ripieno di salumi, formaggi e uova con una consistenza incredibile e un sapore squisito.

Fregola con arselle, carciofi e salsiccia

20 Giu 2014Fregola, la ricetta con arselle, carciofi e salsiccia! La fregola o fregula è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna molto simile al cuscus. La fregala, infatti, anche se più grossolana rispetto a quest’ultimo ha la forma di piccole palline normalmente lavorate a mano.

Cestino di penne e melanzane

11 Apr 2010Se siete alla ricerca di una ricetta particolare, saporita e che abbini al gusto anche un impatto estetico unico, il cestino di penne e melanzane è il piatto ideale, da servire per un pranzo della domenica o per sorprendere qualche parente invitato con una portata davvero gustosa e dalla presenza m

Fusilli con pesto di spinaci e mandorle

07 Apr 2010I fusilli con pesto di spinaci e mandorle sono un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete preparare per i vostri ospiti se volete servire qualcosa di sfizioso ma non troppo impegnativo.

Spaghetti ai gamberi

25 Feb 2011Gli spaghetti ai gamberi sono un primo piatto veloce e buonissimo che potete fare in casa quando avete fretta e poca voglia di cucinare.

Polpette al sugo

21 Giu 2017La ricetta delle polpette al sugo è ideale per preparare un secondo di carne goloso e saporito, perfetto per grandi e piccini, ottimo anche preparato in anticipo. Il sugo di polpette è molto saporito e può essere utilizzato, poi, anche per condire la pasta.

Ravioli croccanti con la quasi vignarola

16 Set 2015I ravioli croccanti con la quasi vignarola è una deliziosa ricetta proposta dallo chef Angelo Troiani. Il punto di partenza del piatto è la preparazione della pasta all’uovo. In questo caso dovrete preparare un impasto classico e ben elastico.

Penne all’arrabbiata

02 Mar 2010Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto abbastanza classico e conosciuto, vengono preparate praticamente in tutta Italia anche se la loro patria resta comunque Roma, è infatti una ricetta tipica della tradizione culinaria romana.

Crescia pasquale

19 Apr 2011La crescia è una ricetta pasquale tipica del pesarese e quindi delle Marche. È una specie di panettone salato che si serve come antipasto servito a fette e con accompagnamento di salumi e formaggi.

Spaghetti con pesto di rucola

11 Mag 2011Oggi vi proponiamo un primo piatto veloce per preparare gli spaghetti con pesto di rucola, un piatto buono e genuino che vi farà riscoprire il piacere del buon pesto fatto in casa.

Pizza di ricotta

19 Apr 2011La pizza di ricotta è una torta salata tipica delle regioni meridionali che potete preparare benissimo per il giorno di Pasquetta. Si prepara, infatti, un impasto apposito che si riempie poi di ricotta e prosciutto crudo a dadini.

Fusilli con pomodori e rucola

25 Ago 2010  I fusilli con pomodori e rucola sono un primo piatto buonissimo e rapido, sono perfetti da preparare quando siete di fretta o non avete molta voglia di cucinare nè di mangiare pietanze elaborate.

Pagina 5 di 6