pepe

Bucatini con la mollica

19 Gen 2012Oggi vi propongo un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione della cucina calabrese: i bucatini con la mollica.

Insalata di ceci

01 Lug 2014Insalata di ceci: la ricetta e le varianti più famose! L’insalata di ceci fredda è una gustosa ricetta estiva, da gustare a pranzo o a cena come piatto unico.

Zucchine sott’olio con aceto

03 Feb 2011Dopo aver visto la conserva con il radicchio oggi vi proponiamo le zucchine sott'olio, una conserva buonissima e versatile da usare in ogni occasione per ravvivare un'insalata o magari come contorno insieme ad altre verdure sott'olio, preferibilmente casalinghe.

Sugo con pomodoro e piselli

12 Giu 2017Il sugo con pomodoro e piselli è un sugo molto gustoso, semplice da preparare e perfetto per condire piatti di pasta in inverno o primavera. In base al periodo possiamo preparare il sugo con pomodoro e piselli utilizzando piselli freschi oppure quelli surgelati.

Spiedini fantasia

16 Apr 2010Una ricetta divertente per preparare un secondo piatto di carne che anche i più piccoli adorino sono gli spiedini fantasia. Con l’espediente degli spiedini, infatti, potete creare il giusto mix tra le carni che preferite, o semplicemente che avete a disposizione, e le verdure.

Amatriciana bianca

14 Mag 2012La ricetta della pasta all'amatriciana bianca altro non è che la pasta alla gricia, una ricetta tradizionale che fa parte della cucina romana e che è considerata l'antenata dell'amatriciana.

Vellutata di cetrioli

01 Lug 2011Oggi vi presento la ricetta della vellutata di cetrioli, ebbene si, anche con questa verdura potete fare una ottima crema, la cosa buona è che va benissimo sia fredda che calda, quindi potete farla in anticipo e poi servirla la sera, magari al ritorno dal mare.

Salsa allo yogurt greco

13 Mag 2015Seguendo la ricetta della salsa allo yogurt greco potrete ottenere un delizioso accompagnamento per piatti a base di carne, pesce o verdure. Questa salsina, dal sapore fresco e delicato, si presta perfettamente ad arricchire tantissime preparazioni.

Funghi sott’aceto

02 Ott 2014La ricetta dei funghi sott’aceto è molto semplice da realizzare. I funghi sott’aceto possono essere consumati come antipasto oppure come gustoso contorno per piatti a base di carne. Oltre all’aceto, i funghi possono essere conservati anche sott’olio.

Calamari alla griglia

25 Giu 2012I calamari alla griglia sono una ricetta estiva e light , un piatto perfetto per tutta la famiglia.

Peperoncini ripieni sott’olio

04 Ott 2012Vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare i peperoncini ripieni sott'olio, useremo i peperoncini piccanti, piccoli e tondi e li farciremo con una crema di tonno e acciughe, c'è un po' di lavoro per prepararli, non lo possiamo negare, ma vedrete che mangiarli e offrirli sarà una gran soddis

Ovuli, le ricette con i funghi più prelibati [FOTO]

04 Set 2014Ovuli, ecco le ricette con i funghi più prelibati in commercio! L’ovulo buono (o Amanita cesarea) è uno dei funghi più richiesti e prelibati che possono essere acquistati. La sua bontà era conosciuta fin dai tempi degli antichi romani che lo definivano “il cibo degli dei”.

Spaghetti con panna e parmigiano

02 Apr 2010Gli spaghetti con panna e parmigiano sono un primo piatto facilissimo e ultra rapido, io lo faccio spesso in inverno quando sono super di corsa ma non mi va di accontentarmi degli affettati o di qualche sugo pronto, molto meglio inventarsi qualcosa di buono ma anche veloce.

Frittata di patate e zucchine

22 Giu 2017La ricetta della frittata di patate e zucchine è facile e veloce da preparare. Un piatto unico da portare in spiaggia, o ad un picnic al parco. La frittata di patate e zucchine è un secondo piatto gustoso che si serve già tagliato a cubetti ed è buonissimo anche freddo.

Mezzi paccheri con tonno fresco e pomodorini

16 Giu 2017La ricetta dei mezzi paccheri con tonno fresco e pomodorini ha le sue radici in Sicilia.

Pagina 1 di 67
ULTIME RICETTE