Ricette Pesce

Ceviche peruviano

07 Lug 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale del ceviche peruviano preparata con pesce crudo che viene marinato in frigorifero per almeno 8-10 ore. La preparazione del piatto è davvero molto semplice e soprattutto veloce.

Come pulire lo sgombro

03 Ott 2015Come pulire e sfilettare lo sgombro? Lo sgombro è un pesce azzurro diffuso in tutto il Mediterraneo, nel Mare del Nord e nell'Atlantico settentrionale. Come tutti i pesci azzurri, lo sgombro (chiamato anche maccarello o lacerto) possiede innumerevoli proprietà nutritive.

Come pulire e sfilettare la sogliola

09 Ott 2015Oggi vi sveleremo come pulire e sfilettare la sogliola. Quando ci troviamo di fronte ad un alimento da pulire, che sia di carne o di pesce, entriamo sempre nel panico perché non sappiamo dove mettere le mani o quali strumenti usare.

Tartare di gamberi

12 Mag 2017La ricetta della tartare di gamberi è squisita: si tratta di un antipasto di pesce irresistibile, soprattutto per coloro che amano il pesce crudo. Per preparare la tartare di gamberi basta pulire e tagliare questi gustosi crostacei in pezzetti e marinarli in olio ed aromi.

Spaghetti con ragù di triglia

26 Set 2017Cena last minute con amici? Provate la ricetta degli spaghetti con ragù di triglia e non sbaglierete di sicuro! Un piatto molto raffinato e gustoso, da preparare con le triglie fresche.

Orata in casseruola alla contadina

01 Gen 2010Accantonato il pranzo di Capodanno, è giunto il momento di iniziare a darsi nuovamente una regolata calcolando con più attenzione le calorie ed i grassi in entrata nel nostro organismo; quindi oggi vi propongo una ricetta a base di pesce: l'orata in casseruola alla contadina.

Polpette di baccalà

08 Feb 2010Le polpette di baccalà sono buonissime e semplici da preparare, sono perfette per far mangiare il pesce ai bambini, avvolto da questa sfiziosa crosticina fritta e croccante neanche se ne accorgeranno.

Torta di alici con il Bimby

02 Apr 2010L'alice è un pesce prettamente primaverile. È in questa stagione, infatti, che si approssima alle coste per deporre le uova e qui viene pescata e portata sulle nostre tavole. Per questo le alici sono un piatto anche adeguato al periodo pasquale.

Bocconcini di salmone al lime

03 Apr 2010I bocconcini di salmone al lime sono un antipasto davvero buonissimo, li potete servire come antipasto per un'occasione speciale oppure come secondo piatto a patto di raddoppiare le dosi o dimezzare il numero delle persone, in questo è un antipasto per 8 persone, ma un ottimo secondo piatto per 4.

Totani ripieni

03 Apr 2014I totani ripieni sono una ricetta semplice e gustosa della cucina italiana: si possono farcire in mille modi diversi, ma la versione più classica è quella che prevede un ripieno di pangrattato, uova e le parti esterne dei totani stessi.

Spigola al forno

25 Apr 2010La spigola è un pesce molto pregiato ma anche molto leggero. In questa ricetta vi proponiamo la classica preparazione della spigola al forno, un elementare modo di cucinare questo pesce dall’ottima carne bianca.

La paella valenciana

05 Mag 2010La paella è un primo piatto buonissimo. In questo piatto vi insegniamo a prepararla come fanno a Valencia, la regione in cui è nato questo piatto, in origine popolare, che si faceva con gli ingredienti a disposizione nella zona, molti dei quali erano pesce.

Finte pizze di pesce spada

07 Mag 2010  Volete provare a cucinare il pesce spada in un modo divertente e particolare, allora provate anche voi le finte pizze di pesce spada, sono facilissime, rapide e si cuociono solo in forno, mettete la carta da forno e non ci sarà quasi bisogno di pulire la teglia, basterà un colpo di spugna.

Frittelle di gamberetti

14 Mag 2010La ricetta delle frittelle di gamberetti è facile e molto rapida da realizzare. Una ricetta veloce per preparare un antipasto di pesce oppure una frittura di accompagnamento per un secondo. Le frittelle di gamberetti si preparano in poco più di mezz’ora e sono estremamente saporite.

Linguine allo scoglio

26 Mag 2010  Oggi vi propongo la ricetta per preparare le linguine allo scoglio, è un primo piatto classico che di solito è molto apprezzato da tutti.

Pagina 14 di 26