Polenta

Polenta di storo

02 Nov 2016La ricetta di oggi vi mostra come cucinare la polenta di storo. Essa è fatta con una farina gialla di mais tipica del Trentino e viene detta così dal nome del comune italiano in provincia di Trento.

Polenta con i gamberi

22 Feb 2011La polenta con i gamberi è un piatto molto carino e raffinato che potete servire come antipasto oppure come contorno in menù a base di pesce, al posto dell'insalata o di cose fritte, potete optare per delle ciotoline di polenta.

Polenta fritta alla barese

03 Dic 2010Le sgagliozze sono tranci di polenta fritta che si vendono agli angoli delle strade nel bellissimo centro storico di Bari, detto anche Bari Vecchia. Una tradizione che potrebbe sembrare nordica e che invece è un must di questa città di mare del profondo sud.

Polenta e salsiccia in bianco

23 Nov 2016Oggi vi mostreremo la ricetta su come realizzare polenta e salsiccia in bianco. Si tratta di un tipico piatto della stagione autunnale e invernale, ottimo da gustare a cena con tutta la famiglia.

Spezzatino di manzo e polenta

07 Mar 2017Oggi vi mostreremo la ricetta per realizzare lo spezzatino di manzo e polenta.

Polenta e osei

04 Nov 2016La ricetta di oggi vi spiegherà come realizzare la polenta e osei. Questa è una ricetta tradizionale del nord Italia ed in particolare del Veneto, ma anche molto diffusa nel bergamasco e nel bresciano. In realtà esistono due versioni di questo piatto.

Tartine con la polenta

29 Ott 2010Oggi vediamo insieme come preparare delle tartine di polenta, un antipasto buono e sfizioso e adatto alla stagione fredda quando polenta e lardo fanno piacere e vengono smaltiti in fretta dal nostro corpo che brucia calorie per mantenere la temperatura corporea.

Crostini di polenta

05 Ott 2012La ricetta per un secondo piatto saporito, comoda quando restano avanzi di cena o si vuole servire un piatto semplice ma gustoso e ricco.

Bauletti di Polenta

21 Set 2012Per festeggiare qualche avvenimento particolare o per una cena con amici potete provare questi simpatici bauletti di polenta, con salsiccia e piselli da servire come antipasto. La preparazione è un po’ elaborata ma il risultato è davvero raffinato, da leccarsi i baffi.

Chips di polenta

12 Ago 2016Le chips di polenta sono degli sfiziosi stuzzichini da servire come antipasto, appetizer oppure contorno a seconda delle occasioni e delle pietanze da accompagnare.

5 ricette con gli avanzi per una cucina senza sprechi

30 Ott 2014Per una cucina senza sprechi, ecco 5 ricette da preparare con gli avanzi. Spesso, infatti, capita di cucinare più del dovuto e per non gettare in pattumiera il cibo avanzato potete realizzare delle ricette semplici e deliziose. I piatti che potete preparare sono davvero tantissimi.

Gnocchi di polenta

10 Feb 2012Gli gnocchi di polenta sono un primo piatto buonissimo e delizioso che potete preparare in casa utilizzando la farina pronta a cottura rapida, se invece avete dimestichezza con la polenta potete usare direttamente la classica farina di mais, meglio quella che trovate nei mercatini.

Zuppa di gnocchi di polenta con fagioli

05 Dic 2011La zuppa di gnocchi di polenta con fagioli è un piatto invernale delizioso. Un trionfo di tanti sapori da preparare per un pasto in compagnia, anche come piatto unico. Servita con dei crostoni di pane, infatti, sarà una vera delizia per il palato e riscalderà cuori e menti.

Antipasto di polenta

16 Mar 2011Una ricetta invernale facile e veloce è questo antipasto di polenta. Delicato e gustoso si prepara con delle fette di polenta già pronte da grigliare e poi gratinare in forno con una fetta di formaggio ed un’acciuga per una.

Crema di noci

10 Mar 2010La crema di noci è una vellutata buona e particolare, certo è oggettivamente un pò calorica, ma direi di approfittarne in queste ultime settimane d'inverno, perchè con i primi venticelli di primavera, puntuale arriverà l'ossesione per la prova costume.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE