Primi Piatti

Pasta con le sarde e finocchietto

23 Feb 2011La pasta con le sarde è il piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Un piatto tipicamente stagionale che può essere preparato a partire da marzo fino a fine estate, quando cioè è più semplice trovare i due ingredienti principali: le sarde fresche e il finocchietto selvatico.

Farfalle con tonno e olive

24 Mag 2011Oggi vi propongo la ricetta delle farfalle con tonno e olive, un primo piatto davvero delizioso che dovete assolutamente provare anche voi, la preparazione è molto semplice e veloce, perfetto per la bella stagione quando c'è bisogno di sapori freschi e leggeri.

Anelletti al forno siciliani

07 Ott 2011Oggi vediamo insieme la ricetta originale degli anelletti al forno, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che di solito si prepara per le occasioni speciali e per i giorni di festa.

Risotto con pere, brie e speck

17 Nov 2011Ecco una ricetta tipicamente autunnale come il risotto con pere, brie e speck, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia, il sapore è delicato perchè useremo il brie per avvolgere il tutto.

Vellutata di broccoli e patate

17 Gen 2012La vellutata di broccoli è uno dei primi piatti più buoni che si possono realizzare con questa verdura, e oggi vi presenteremo una delle sue varianti più buone e famose, la vellutata di broccoli e patate.

Pasta con pere e gorgonzola

01 Feb 2012La pasta con pere è gorgonzola è un primo piatto buonissimo e saporito ma anche molto calorico, è assolutamente perfetto per questi giorni freddissimi che stanno "congelando" l'Italia e tutti gli italiani. Per fare questa pasta dovete usare delle pere sode ma mature, magari quelle Williams.

Risotto al vino rosso

02 Feb 2012Il risotto al vino rosso è un primo piatto perfetto per San Valentino, un risotto audace e particolare ovviamente adatto a tutti, tranne a chi è astemio...

Spaghetti al patè di olive e pomodori

09 Feb 2012Gli spaghetti al patè di olive e pomodori è un ottimo primo piatto, veloce e saporito che Benedetta Parodi ci ha proposto qualche giorno fa nel suo nuovo programma di cucina i Menù di Benedetta.

Carbonara di mare

02 Mar 2012La ricetta della carbonara di mare è una gustosa variante della carbonara tradizionale, solo che al posto del guanciale si utilizzano le vongole e i gamberetti.

Pasta e patate

16 Set 2013La pasta e patate è uno dei piatti più semplici da preparare, oltre al fatto che, per gli ingredienti genuini e gustosi, è una pietanza amata da adulti e piccini.

Pennette con broccoletti e mazzancolle

07 Mar 2014Prima di spiegarvi come fare un magnifico piatto di pennette con i broccoletti e le mazzancolle, vi devo per forza consigliare il mio ingrediente segreto: le Pennette della domenica Filotea.

10 primi piatti estivi freddi e veloci

26 Lug 2016Oggi vi proponiamo le ricette di 10 primi piatti estivi freddi e veloci da preparare. Con il caldo estivo non si ha molta voglia di mettersi ai fornelli e di mangiare piatti caldi e troppo pesanti. Meglio ricorrere a pietanze veloci, fresche e che non appesantiscano troppo.

Pasta con zucchine, speck e panna

13 Set 2016Se siete alla ricerca di un primo piatto originale non lasciatevi sfuggire la pasta con zucchine, speck e panna. Per gli inventori e per chi ama sperimentare nuovi sapori, questo è il piatto ideale.

Minestra di ceci

20 Gen 2014La minestra di ceci è un primo piatto gustoso e leggero, perfetto per i rigidi giorni d'inverno. Il procedimento è molto facile e veloce, pochi e semplici ingredienti vi aiuteranno a creare una minestra saporita, calda e nutriente.

Insalata fredda di patate lesse

14 Mag 2010Per i pranzi estivi preparate questa insalata fredda di patate lesse. Un primo piatto estivo che può fare anche da piatto unico. Infatti si mangia fredda ed è buonissima. La ricetta poi si può personalizzare con gli ingredienti che preferite.

Pagina 10 di 44
ULTIME RICETTE