Primi Piatti

Spaghetti aglio, olio e peperoncino di Alessandro Borghese

10 Mag 2012Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono forse uno dei piatti più famosi della cucina italiana. La loro celebrità deriva anche dal fatto che sono semplici da preparare e per questo copiatissimi in tutto il mondo.

Pennette al pesce spada

31 Ago 2012Le pennette al pesce spada sono un primo piatto semplice e molto rapido che potete preparare con il pesce fresco, è ottimo per chi ama il pesce e vuole gustarlo in modo sfizioso e saporito.

Ravioli al prosciutto

29 Lug 2010Oggi vi proponiamo una ricetta particolare, un metodo semplice per preparare degli ottimi ravioli fatti in casa con prosciutto. Ideali per quanti desiderano preparare un primo piatto di pasta veloce e saporito per stupire parenti ed amici, i ravioli al prosciutto sono un mix di gusto e genuinità.

Spaghetti con tonno e ricotta

20 Feb 2011Se avete poco tempo e volete preparare un primo piatto buonissimo e sfizioso provate gli spaghetti con tonno e ricotta, un sugo per pasta buonissimo, veloce e alla portata di tutti.

Pranzo veloce: 5 idee gustose e leggere

23 Apr 2014Ecco 5 idee gustose e leggere per un pranzo veloce. Spesso a pranzo non si ha molto tempo per cucinare, ma ciò non significa dover preparare i soliti panini o tramezzini.

Nidi di tagliatelle al forno

27 Mar 2015La ricetta dei nidi di tagliatelle al forno è perfetta per preparare un primo piatto gustoso e sfizioso da proporre per la Pasqua.

Pasta alla genovese napoletana

26 Giu 2015Oggi vi mostreremo la ricetta tradizionale napoletana della genovese. La genovese è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana. In genere viene preparato per i pranzi di famiglia di domenica o nelle occasioni importanti.

Spaghetti alla Procida

09 Ago 2011Gli spaghetti alla Procida sono una ricetta gustosa che si prepara in poco tempo e che rimandano a sapori estivi. Un piatto delizioso che si prepara con polpo fresco e che ricorda anche dal nome, che rievoca la splendida isola campana, il sapore del mare.

Maltagliati con fagioli

09 Dic 2013I maltagliati con i fagioli è una ricetta tipica dell'Emilia Romagna, pasta fresca all'uovo dal taglio irregolare e fagioli creano un primo piatto gustoso e saporito.

Lasagne al pesto

20 Apr 2016Le lasagne al pesto nascono dall’incontro tra sfoglie di pasta fresca all’uovo e pesto alla genovese, un abbinamento che unisce due ingredienti tipici della cucina italiana in un primo piatto che sa di tradizione.

Pasta con crescenza

15 Giu 2010  La pasta con crescenza è un delizioso primo piatto che potete gustare in tutte le stagioni, è facilissima e rapida e quindi perfetta anche per chi è sempre di corsa ed ha solo un'oretta per la pausa pranzo, ma ciò non vuol dire rinunciare ad un buon piatto di pasta fatto in casa.

Primi piatti autunnali: 8 ricette veloci

09 Set 2015Oggi vi proponiamo 8 ricette veloci per preparare dei primi piatti autunnali davvero gustosi! Per ottenere dei piatti semplici e genuini è sempre meglio utilizzare dei prodotti di stagione. In questo modo utilizzerete prodotti freschi, più economici e soprattutto salutari.

Pasta e cavolfiore

04 Mar 2010La ricetta di pasta e cavolfiore è un primo piatto buono che fa parte della tradizione dei piatti "poveri" di tutte le regione italiane, anche se è tipico della cucina napoletana in special modo.

Zuppa di porro e patate

13 Set 2010  La zuppa di porro e patate è una ricetta facilissima e saporita, siamo già a metà settembre e in alcune parti d'Italia i primi venticelli autunnali si stanno facendo sentire, ecco perchè questa zuppa sarà molto piacevole da gustare a pranzo oppure a cena, prima di andare a letto.

Minestrone, le 7 ricette più buone

03 Nov 2017Ormai i primi freddi si fanno sentire e non c'è niente di meglio che consolarsi a tavola con un bel piatto di minestrone caldo e fumante.

Pagina 3 di 44
ULTIME RICETTE