Primi Piatti

Pasta piccante con peperoncino, capperi e olive

22 Set 2011La pasta piccante con peperoncino, capperi e olive è un primo piatto buonissimo e molto semplice perfetto per tutte le occasioni, è l'ideale per quando avete molta fretta e non volete usare sughi pronti che sono sempre molto calorici.

Zuppa di gnocchi di polenta con fagioli

05 Dic 2011La zuppa di gnocchi di polenta con fagioli è un piatto invernale delizioso. Un trionfo di tanti sapori da preparare per un pasto in compagnia, anche come piatto unico. Servita con dei crostoni di pane, infatti, sarà una vera delizia per il palato e riscalderà cuori e menti.

Nidi di rondine

26 Feb 2012I nidi di rondine sono un primo piatto molto particolare e raffinato che potete servire nelle occasioni speciali, non per forza una festa, ma magari quando avete in casa qualcuno di speciale e volete sfoderare un piatto che lascerà tutti a bocca aperta.

Pasta con la scarola: le 5 ricette migliori

09 Gen 2015L'indivia scarola, ovvero la scarola, può essere utilizzata per preparare dei primi piatti davvero gustosi. Oggi vi proponiamo 5 ricette di pasta con la scarola. Di questa verdure distinguiamo due famiglie: quella crispum e quella latiforium. Si coltiva in autunno, inverno e primavera.

Pasta fredda al salmone

07 Mag 2010La pasta fredda al salmone è una ricetta semplice e veloce da preparare. Con l’estate ormai alle porte imparare un primo piatto facile e buono è davvero essenziale. Per questo motivo vi proponiamo una ricetta pronta in pochi minuti e realizzata con ingredienti leggeri e salutari.

Riso, Patate e Cozze

04 Lug 2012La tiella di riso, patate e cozze è un piatto tipico barese. Una leccornia che si gusta specialmente d’estate quando ci si riunisce tutti a tavola. Un piatto semplice da preparare e poco costoso, che porta al suo interno il sapore del mare grazie all’ingrediente principale: le cozze.

Pasta con tonno e sottilette

31 Mag 2010Ecco un primo piatto davvero saporito, per quanti amano un primo gustoso ma semplice da realizzare: la ricetta della pasta con tonno e sottilette.

Pasta fredda piccante al tonno,

07 Giu 2010Oggi vi proponiamo una pasta fredda estiva particolare. Leggendo la lista degli ingredienti noterete la sua stranezza. Ma provandola vedrete che vi piacerà.

Pasta con zucchine senza panna

15 Ott 2010La pasta con le zucchine è una ricetta semplice e molto versatile che è perfetta per tutte le occasioni, va bene per i pranzi o le cene veloci di tutti i giorni ma anche per le occasioni speciali.

Pasta con salsiccia e scarola

02 Dic 2010La scarola è una verdura molto versatile, ha origini molto povere e adesso non è più molto gettonata in cucina, ma un tempo era l'ancora di salvezza per le persone che non avevano denaro soprattutto nel periodo del dopo guerra, questa cresceva ovunque e spontaneamente quindi era una fonte di nutr

Pasta con zucca e gamberi

02 Mar 2011La pasta con zucca e gamberi è un ottimo primo piatto, un po' particolare e dai profumi esotici che vi lascerà piacevolmente sorprese. La dolcezza della zucca e dei gamberi si sposa bene con il sapore un po' pungente dello zenzero rendendo il piatto ben equilibrato.

Spaghetti al gorgonzola piccante

08 Mar 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli spaghetti al gorgonzola piccante, un primo piatto buonissimo e veloce, perfetto da servire se avete poco tempo o se avete ospiti a cena e non siete propriamente degli chef provetti.

Insalata di riso di mare

09 Mag 2011L’insalata di riso di mare è una ricetta davvero buonissima per l’estate. Infatti l’abbinamento del riso freddo con gamberetti, salmone e tonno vi delizierà il palato, senza seccarvelo troppo come potrebbe fare un primo piatto caldo.

Pasta fredda con melone e prosciutto crudo

27 Ago 2011Oggi vi propongo la ricetta della pasta fredda con melone e prosciutto crudo, un piatto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia e per l'estate, io lo adoro e poi è una reinterpretazione della classica accoppiata melone e prosciutto crudo.

Penne alla boscaiola

27 Set 2017funghi porcini trifolati (linka il nostro pezzo) La ricetta delle penne alla boscaiola è un classico della tradizione culinaria italiana. Si tratta di un primo piatto da gustare con l'arrivo dell'autunno quando i funghi porcini, ingrediente principale, sono facilmente reperibili.

Pagina 8 di 53
ULTIME RICETTE