Primi Piatti

Ravioli croccanti con la quasi vignarola

16 Set 2015I ravioli croccanti con la quasi vignarola è una deliziosa ricetta proposta dallo chef Angelo Troiani. Il punto di partenza del piatto è la preparazione della pasta all’uovo. In questo caso dovrete preparare un impasto classico e ben elastico.

Fusilli con zucchine e Philadelphia

16 Lug 2010Oggi vi proponiamo una ricetta davvero gustosa. È un primo piatto sensazionale che si prepara davvero con pochi semplici ingredienti. I fusilli con zucchina e Philadelphia sono così, un piatto senza uguali ma veramente facile da preparare.

Pasta al rosmarino

28 Lug 2010Oggi vi proponiamo una ricetta davvero facile, la pasta rosmarino, per chi desidera preparare un primo veloce e semplice ma dal gusto davvero unico, ideale per qualsiasi occasione. Se amate le portate veloci e saporite, allora questo primo piatto di pasta al rosmarino è il piatto giusto.

Pasta con zucca e ricotta

22 Ott 2010La pasta con zucca e ricotta è un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto da preparare adesso che la zucca è buonissima, inoltre potete approfittarne per usare la polpa delle zucche che scavate per le decorazioni di Halloween.

Pasta con zucca e ricotta con il Bimby

05 Nov 2010Un primo facile e buono da preparare può essere questa pasta con zucca e ricotta. Una ricetta veloce con l’uso del Bimby. Un ottimo primo piatto, un’idea per un primo alternativo da servire in questo periodo.

Pasta con zucchine e pomodori

03 Giu 2011Le ricette di primi light sono utilissime in primavera e in estate, ecco quindi una deliziosa pasta con zucchine e pomodori, un primo buono ma anche leggero in cui useremo due verdure che contengono pochissime calorie: le zucchine e i pomodori.

Pasta con la scarola: le 5 ricette migliori

09 Gen 2015L'indivia scarola, ovvero la scarola, può essere utilizzata per preparare dei primi piatti davvero gustosi. Oggi vi proponiamo 5 ricette di pasta con la scarola. Di questa verdure distinguiamo due famiglie: quella crispum e quella latiforium. Si coltiva in autunno, inverno e primavera.

Pasta salsiccia e funghi

12 Set 2016Con la ricetta di oggi scoprirete come realizzare la pasta salsiccia e funghi. Sebbene questo primo piatto si adatti perfettamente a tutti i periodi dell’anno, in realtà è tipico dell’autunno. Infatti esso nasce come un piatto di montagna fatto con funghi freschi e salsiccia di prima qualità.

Tagliatelle ai funghi porcini e gamberi

29 Set 2017La ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini e gamberi è originale: un primo piatto davvero gustoso caratterizzato da un abbinamento insolito ma perfettamente riuscito. La classica tagliatella con i funghi porcini in questo caso è arricchita dalla dolcezza dei gamberi.

Orecchiette alla barese

23 Giu 2010Le orecchiette alla barese sono un piatto regionale classico. Prepararle e soprattutto mangiarle è davvero un’esperienza unica. Questo piatto a Bari e provincia si prepara sia con sugo di pomodoro semplice che con una specie di ragù come proposto in questa ricetta.

Pasta con zucca e salsiccia

06 Ott 2010La pasta con zucca e salsiccia è un piatto autunnale facile e veloce da preparare. Un ottimo primo piatto che accosta il sapore delicato e quasi dolce della zucca, ortaggio di stagione, e quello altrettanto gustoso della salsiccia.

Pasta con zucchine senza panna

15 Ott 2010La pasta con le zucchine è una ricetta semplice e molto versatile che è perfetta per tutte le occasioni, va bene per i pranzi o le cene veloci di tutti i giorni ma anche per le occasioni speciali.

Risotto ai funghi porcini

28 Set 2017La ricetta del risotto ai funghi porcini è ricca di gusto. Si tratta di un primo piatto tipico della tradizione culinaria italiana, l'ideale nella stagione autunnale quando i funghi porcini si trovano facilmente.

Vellutata di asparagi bianchi

20 Nov 2010La vellutata di asparagi bianchi è un’ottima ricetta vegetariana per riscaldare l’inverno. In questa maniera potete sfruttare gli asparagi bianchi molto meno sfruttati in cucina di quelli verdi ma altrettanto buoni.

Pasta con zucca e gamberi

02 Mar 2011La pasta con zucca e gamberi è un ottimo primo piatto, un po' particolare e dai profumi esotici che vi lascerà piacevolmente sorprese. La dolcezza della zucca e dei gamberi si sposa bene con il sapore un po' pungente dello zenzero rendendo il piatto ben equilibrato.

Pagina 8 di 53
ULTIME RICETTE