Primi Piatti

Risotto con verza e cotechino

28 Dic 2010E’ rimasto un po’ di cotechino dalle feste natalizie? Allora usatelo per realizzare questo buonissimo risotto con verza e cotechino, un primo piatto semplice e sfizioso perfetto da gustare a pranzo e da accompagnare ad un buon bicchiere di vino rosso.

Riso e fasoi (riso e fagioli)

04 Feb 2011La cucina friuliana è una fonte di inestimabile valore in ambito culinario, oggi ad esempio vediamo insieme la ricetta per fare il riso e fasoi, un primo piatto buonissimo e sano che certamente vi preparavano anche le vostre nonne.

Risotto alla valdostana

17 Mar 2011Il risotto alla valdostana è un piatto tipico della regione Valle d'Aosta, ottimo per una cena gustosa e non troppo pesante. Si tratta di un risotto mantecato con formaggio che vi regalerà un gusto avvolgente e delicato.

Risotto alle bietole

26 Apr 2011Una ricetta gustosa e leggera da consumare dopo le vacanze pasquali per rimettere in sesto il nostro stomaco. Il risotto alle bietole è l'ideale per un pranzo o una cena in cui non si voglia strafare.

Penne alla boscaiola

27 Set 2017funghi porcini trifolati (linka il nostro pezzo) La ricetta delle penne alla boscaiola è un classico della tradizione culinaria italiana. Si tratta di un primo piatto da gustare con l'arrivo dell'autunno quando i funghi porcini, ingrediente principale, sono facilmente reperibili.

Lasagne ai broccoli

31 Gen 2012Le lasagne ai broccoli sono una ricetta semplice e veloce da preparare. Un primo piatto economico e che riscuote sicuro successo, nonostante la piccola variante.

Gnocchi allo speck

12 Feb 2012Preparare un primo più elaborato una volta ogni tanto è bello e divertente. Per questo potete preparare gli gnocchi allo speck, un primo piatto delizioso. Gli gnocchi li preparerete in casa e poi li condirete con un gustosa salsa fatta con fontina, gorgonzola e speck.

Pizzoccheri valtellinesi

04 Mag 2012I Pizzoccheri valtellinesi sono un primo piatto saporito e goloso che fa parte della tradizione della cucina Valtellinese, sono amati in Italia ma anche all'estero perchè nella loro semplicità sono davvero unici e originali.

Spaghetti con acciughe e briciole di pane

09 Mag 2014La ricetta degli spaghetti con le acciughe è semplice e mi è sempre stata utile in mille occasioni, soprattutto quando il numero di ospiti inattesi diventa consistente. Mi ha risolto la spaghettata dopo teatro con gli amici o l'invito dell'ultimo minuto dei compagni di scuola di mio figlio.

Risotto mimosa

06 Mar 2015Oggi vediamo insieme la ricetta per la festa della donna per il risotto mimosa. Deve il suo nome all’ingrediente principale che è il tuorlo dell’uovo solo. Per il suo aspetto e i suoi colori è un piatto che ben si presta ad essere utilizzato per un pranzo dell’8 marzo.

Gnocchi di semolino con salsa al pomodoro

22 Mar 2016Gli gnocchi di semolino con salsa al pomodoro sono un primo piatto che i vostri bambini adoreranno. Si tratta di una semplice ricetta che piacerà a tutti; degli sfiziosi gnocchi conditi con salsa al pomodoro e un po’ di parmigiano o di formaggio filante.

Risotto agli asparagi e funghi

26 Apr 2017Oggi vi mostreremo la ricetta per preparare il risotto agli asparagi e funghi. La realizzazione di questo primo piatto è davvero molto semplice e veloce.

Quinoa con verdure

09 Nov 2017Spazio al light e al veg con la ricetta della quinoa con verdure! Facilissima da realizzare e perfetta non solo per i vegetariani, ma anche per tutti coloro che vogliono un piatto leggero per restare in forma (le calorie della quinoa con verdure sono solo 122 ogni 100gr).

Pasta al rosmarino

28 Lug 2010Oggi vi proponiamo una ricetta davvero facile, la pasta rosmarino, per chi desidera preparare un primo veloce e semplice ma dal gusto davvero unico, ideale per qualsiasi occasione. Se amate le portate veloci e saporite, allora questo primo piatto di pasta al rosmarino è il piatto giusto.

Tortelli al salmone

27 Dic 2010I tortelli al salmone sono una buonissima ricetta da pranzo di Capodanno. Un buonissimo primo piatto che preparerete completamente con le vostre mani. Preparare i tortelli fatti in casa è, infatti, impegnativo ma davvero edificante.

Pagina 9 di 44
ULTIME RICETTE