Primi Piatti

Risotto alla lavanda

29 Nov 2011Il risotto alla lavanda è un primo piatto buonissimo e profumato adatto a chi ama mescolare i sapori tradizionali a quelli un pochino più ricercati e raffinati.

Cavatelli cozze e fagioli

21 Mag 2012La ricetta dei cavatelli con cozze e fagioli è una delle preparazioni più famose che richiedono l'impiego dei cavatelli molisani, un primo piatto "terra e mare", dato che ci sono i fagioli ma anche le cozze.

Maltagliati con fagioli

09 Dic 2013I maltagliati con i fagioli è una ricetta tipica dell'Emilia Romagna, pasta fresca all'uovo dal taglio irregolare e fagioli creano un primo piatto gustoso e saporito.

Spaghetti con panna e parmigiano

02 Apr 2010Gli spaghetti con panna e parmigiano sono un primo piatto facilissimo e ultra rapido, io lo faccio spesso in inverno quando sono super di corsa ma non mi va di accontentarmi degli affettati o di qualche sugo pronto, molto meglio inventarsi qualcosa di buono ma anche veloce.

Involtini di verza al riso

14 Apr 2010Gli involtini di verza al riso sono un primo piatto sfizioso e particolare che con le dosi indicati va bene come primo piatto, ma dimezzando le dosi o raddoppiando i commensali li potete servire come antipasto, magari con qualche fettina di mortadella, per richiamare il ripieno che è con la mortade

Pasta tonno e fagioli

21 Giu 2010Oggi vi presentiamo una ricetta per un primo piatto rustico e saporito, la pasta con tonno e fagioli, ottima per preparare un primo piatto con spaghetti o bavette davvero saporito.

Tortellini al tartufo

11 Dic 2010Il Natale è un'ottima occasione per acquistare ingredienti raffinati e particoli a cui durante l'anno si rinuncia per cercare di combattere la crisi economica.

Pasta con la bottarga

31 Lug 2012La ricetta per fare la pasta con la bottarga è rapida e veloce, perfetta anche per questi giorni di caldo.

Pasta con salmone

23 Ago 2012La pasta con il salmone è un primo piatto particolare e semplice ma anche molto veloce e versatile. Questa ricetta si può preparare in tanti modi diversi, con il salmone fresco oppure quello affumicato, in bianco i con i pomodori e ovviamente con la panna e la vodka.

Riso con carote e noci

08 Feb 2012Il riso con carote e noci è un primo piatto semplice e buonissimo che potete preparare per pranzo o per cena e che, volendo, si può anche portare in ufficio.

Gnocchi di polenta

10 Feb 2012Gli gnocchi di polenta sono un primo piatto buonissimo e delizioso che potete preparare in casa utilizzando la farina pronta a cottura rapida, se invece avete dimestichezza con la polenta potete usare direttamente la classica farina di mais, meglio quella che trovate nei mercatini.

Spaghetti con crema di zucchine, guanciale e menta di Andy Luotto

25 Feb 2015Andy Luotto e Miss Italia, Giulia Arena, preparano la ricetta degli spaghetti con crema di zucchine, guanciale e menta, un primo piatto semplice e delizioso che può essere proposto a pranzo a cena.

Pasta alla norcina

20 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale umbra della pasta alla norcina. Il nome deriva dalla città di Norcia e il piatto si chiama così per i salumi particolari e speziati che lo caratterizzano.

Bigoli all’anatra

11 Mar 2010Una ricetta per un primo piatto straordinariamente saporito, tipica del Veneto, in particolare alle tradizioni culinarie dell’ area vicentina. Per chi ama il ragù, i bigoli all’ anatra è una ricetta da provare assolutamente, che non delude mai.

Mezze maniche alla lattuga

08 Apr 2010Oggi vi propongo le mezze maniche alla lattuga, un primo piatto buono ma anche semplice ed economico, una rivisitazione di un piatto classico della cucina povera, la pasta con la lattuga.

Pagina 9 di 53
ULTIME RICETTE