Ricette Autunnali

Tutte le ricette autunnali più buone per la tua tavola. Segui tutti i nostri consigli per stupire i tuoi ospiti e preparare tanti piatti gustosi.

Zucca al forno

17 Set 2012La zucca al forno è buonissima e golosa e si può preparare in tanti modi diversi, vi proponiamo una versione saporita e deliziosa con burro, sale, pepe e timo.

Minestrone, le 7 ricette più buone

03 Nov 2017Ormai i primi freddi si fanno sentire e non c'è niente di meglio che consolarsi a tavola con un bel piatto di minestrone caldo e fumante.

Torta di zucca salata alla ligure

11 Nov 2013La torta di zucca salata alla ligure è un piatto tipico autunnale molto radicato nella tradizione culinaria della Liguria: è una buonissima crostata a base di zucca, ricotta e formaggio grattugiato.

Ovuli, le ricette con i funghi più prelibati [FOTO]

04 Set 2014Ovuli, ecco le ricette con i funghi più prelibati in commercio! L’ovulo buono (o Amanita cesarea) è uno dei funghi più richiesti e prelibati che possono essere acquistati. La sua bontà era conosciuta fin dai tempi degli antichi romani che lo definivano “il cibo degli dei”.

Pentola a pressione elettrica, le 10 migliori ricette

12 Set 2017In cucina si va sempre alla ricerca di strumenti per accorciare i tempi, per preparare i nostri pasti o parte di essi in modo veloce.

Risotto con i fiori di zucca

15 Nov 2011Uno dei piatti classici che si preparano in questo periodo è il risotto con i fiori di zucca, o di zucchina che dir si voglia.

Lumache in umido

21 Ott 2013La ricetta lumache in umido è tipica della regione Lombardia, un territorio dal ricco patrimonio gastronomico a base di lumache, mollusco comunissimo in Europa, gustoso, discretamente nutrizionale, infatti è ricco di proteine, sali minerali e vitamina C e limitatamente calorico, quindi è l'ideale

Risotto con pere, brie e speck

17 Nov 2011Ecco una ricetta tipicamente autunnale come il risotto con pere, brie e speck, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia, il sapore è delicato perchè useremo il brie per avvolgere il tutto.

Spinaci con pinoli e uvetta

13 Set 2010  Gli spinaci con pinoli e uvetta sono un contorno di verdure buono e genuino, lo potete fare con gli spinaci freschi, oppure con quelli surgelati ed in questo ultimo caso date uno sguardo alle indicazioni della cottura che trovate nella confezione.

Orzo con la zucca

22 Nov 2010L'orzo con la zucca è un primo piatto particolare e buonissimo perfetto da gustare a pranzo o a cena.

Funghi ripieni al parmigiano

30 Set 2011I funghi sono l'alimento principe dell'autunno ma spesso non sappiamo come cucinarli, oggi vi presento una ricetta facilissima per fare i funghi gratinati con il parmigiano, sono carni da portare in tavola e assolutamente deliziosi.

10 contorni con i funghi: ricette semplici e veloci

16 Giu 2015Oggi vi mostriamo le ricette semplici e veloci per realizzare 10 contorni con i funghi. Nelle nostre tavole i funghi sono tra gli alimenti più comuni. Sono dei miceti commestibili diversi per dimensione, sapore e consistenza.

Marmellata di zucca

08 Ott 2012La marmellata di zucca è una conserva davvero buonissima, è una marmellata un po' insolita rispetto a quelle che abitualmente abbiamo in casa ma noi vi consigliamo di provarla, è autunnale e saprà coccolarvi nelle fredde giornate d'inverno.

Pasta con zucca e salsiccia

06 Ott 2010La pasta con zucca e salsiccia è un piatto autunnale facile e veloce da preparare. Un ottimo primo piatto che accosta il sapore delicato e quasi dolce della zucca, ortaggio di stagione, e quello altrettanto gustoso della salsiccia.

Cicoria aglio, olio e peperoncino

22 Set 2017La ricetta della cicoria all'aglio, olio e peperoncino è una buona opzione se non abbiamo voglia di cucinare la solita semplice cicoria bollita, un'alternativa meno banale e più gustosa, da preparare come contorno dei piatti sia di carne che di pesce o da utilizzare per il condimento della pasta.

Pagina 1 di 14
ULTIME RICETTE