Ricette Autunnali

Tutte le ricette autunnali più buone per la tua tavola. Segui tutti i nostri consigli per stupire i tuoi ospiti e preparare tanti piatti gustosi.

Ovuli, le ricette con i funghi più prelibati [FOTO]

04 Set 2014Ovuli, ecco le ricette con i funghi più prelibati in commercio! L’ovulo buono (o Amanita cesarea) è uno dei funghi più richiesti e prelibati che possono essere acquistati. La sua bontà era conosciuta fin dai tempi degli antichi romani che lo definivano “il cibo degli dei”.

Funghi porcini fritti

09 Ott 2017La ricetta dei funghi porcini fritti? Pochi ingredienti per creare un piatto semplice ma gustoso. Il periodo per raccogliere i funghi porcini è quello giusto e il momento buono di augurarsi “buon appetito!” davanti a un piatto cucinato a regola d’arte è… sempre un buon momento.

Funghi sott’aceto

02 Ott 2014La ricetta dei funghi sott’aceto è molto semplice da realizzare. I funghi sott’aceto possono essere consumati come antipasto oppure come gustoso contorno per piatti a base di carne. Oltre all’aceto, i funghi possono essere conservati anche sott’olio.

Pere caramellate

30 Ago 2017La ricetta delle pere caramellate è perfetta per tutte le occasioni in cui vogliamo offrire un dolce che non riempia troppo e che non sia eccessivamente calorico.

Funghi porcini sott’olio

06 Ott 2017È difficile preparare dei funghi porcini sott’olio? Forse nell’immaginario collettivo sì, ma in realtà è facile. Ci vuole un po’ di pazienza, oltre che un tavolo libero da occupare per 24 ore.

Torta di zucca salata alla ligure

11 Nov 2013La torta di zucca salata alla ligure è un piatto tipico autunnale molto radicato nella tradizione culinaria della Liguria: è una buonissima crostata a base di zucca, ricotta e formaggio grattugiato.

Cachi sott’olio

13 Ott 2017Conoscete la ricetta dai cachi sott’olio? Se la risposta è no allora preparate i vasetti: oggi scopriremo come prepararli.

Minestrone nella pentola a pressione

27 Ott 2017Spazio alle verdure: oggi scopriamo la ricetta del minestrone nella pentola a pressione! Buono, ma soprattutto sano; semplice da preparare, ma soprattutto comfort food della stagione per quella piacevole sensazione di tepore che regala.

Lumache in umido

21 Ott 2013La ricetta lumache in umido è tipica della regione Lombardia, un territorio dal ricco patrimonio gastronomico a base di lumache, mollusco comunissimo in Europa, gustoso, discretamente nutrizionale, infatti è ricco di proteine, sali minerali e vitamina C e limitatamente calorico, quindi è l'ideale

Confettura di fichi

18 Mag 2016La confettura di fichi è una conserva dolce e delicata, ideale per accompagnare le fette biscottate per la colazione o la merenda, per realizzare buonissime torte e crostate oppure ancora, se siete ghiotti dell'agrodolce, la potete servire con formaggi stagionati.

Zuppa di cicoria e fagioli

11 Set 2017La ricetta della zuppa di cicoria e fagioli è perfetta per il periodo autunnale, quando arriva il primo freddo e la voglia di riscaldarsi con un buon piatto caldo. Si tratta di un piatto tipico della tradizione italiana e vegan, ottimo quindi per chiunque.

Torta salata con cicoria e ricotta

20 Set 2017La ricetta della torta salata con cicoria e ricotta è una variante della più famosa torta di spinaci e ricotta, un classico da preparare per antipasto o per secondo.

Mostarda siciliana

01 Ott 2010La mostarda è uno dei dolci che hanno caratterizzato la mia infansia, mia nonna la faceva in casa ed io ne mangiavo in quantità industriale.

Pentola a pressione elettrica, le 10 migliori ricette

12 Set 2017In cucina si va sempre alla ricerca di strumenti per accorciare i tempi, per preparare i nostri pasti o parte di essi in modo veloce.

Biscotti ai pinoli

16 Set 2010I dolcetti ai pinoli sono un buonissimo pit stop per pomeriggi freddi magari davanti ad una tazza bollente di te. Delicati e alternativi assorbono bene la bevanda ma sono anche indicati per essere consumati da soli, senza altro sapore che non il proprio.

Pagina 1 di 11
ULTIME RICETTE