Ricette Difficili

Certe volte le ricette facili ma spiegate nel modo giusto e con gli opportuni consigli anche voi potrete fare le ricette più difficili, o almeno provarci!

Pentola a pressione elettrica, le 10 migliori ricette

12 Set 2017In cucina si va sempre alla ricerca di strumenti per accorciare i tempi, per preparare i nostri pasti o parte di essi in modo veloce.

Nidi di rondine

26 Feb 2012I nidi di rondine sono un primo piatto molto particolare e raffinato che potete servire nelle occasioni speciali, non per forza una festa, ma magari quando avete in casa qualcuno di speciale e volete sfoderare un piatto che lascerà tutti a bocca aperta.

Torta Sette veli

18 Giu 2012La torta Sette Veli è un dolce delizioso inventato nel 1997 da Luigi Biasetto, un pasticcere padovano che la presentò ad un concorso internazionale.

Drip cake con fragole e panna

19 Mag 2017La ricetta della drip cake con fragole e panna è deliziosa! Questra drip cake alla frutta ha un impasto sofficissimo ed è farcita con fragole e panna.

Sfogliatelle napoletane

23 Set 2011Le sfogliatelle napoletane sono una delle bandiere della cucina partenopea. Il dolce per eccellenza, anche detta “la riccia”, che la ricetta tradizionale vede ripiena di ricotta e canditi.

Brioche

26 Giu 2011Oggi vi sveliamo la ricetta per preparare la brioche come quella del bar, dato che io sono siciliana quella che io concepisco è la brioches siciliana, è buonissima, dolce e versatile, perfetta da mangiare con la granita o con il gelato.

Pastiera napoletana

28 Mar 2012La pastiera è uno dei dolci tipici di Pasqua, è una ricetta tradizionale napoletana e di tutta la Campania.

Macarons

10 Nov 2014Sfiziosa e raffinata, ecco la ricetta per preparare i deliziosi macarons francesi: si tratta dei famosissimi dolcetti colorati che sono formati da due dischi di meringa alla mandorla farciti da crema al burro o marmellata.

Rotolo dolce

13 Nov 2011Oggi vi presento la ricetta di base per fare il rotolo, un dolce molto carino e coreografico ma che è anche abbastanza complicato, il motivo è semplice, per fare in modo che la torta si arrotoli deve essere sottile e l'impasto deve essere particolare, inoltre le nonne insegnano che se la forma arr

Scrocchiarella laziale

05 Giu 2014Scrocchiarella: la ricetta e le varianti! La scrocchiarella è tipica del Lazio e in particolare della zona di Roma dove viene preparare dai fornai, ma anche da pizzerie che la realizzano in tantissime varianti.

La paella valenciana

05 Mag 2010La paella è un primo piatto buonissimo. In questo piatto vi insegniamo a prepararla come fanno a Valencia, la regione in cui è nato questo piatto, in origine popolare, che si faceva con gli ingredienti a disposizione nella zona, molti dei quali erano pesce.

Danubio dolce

18 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta del danubio dolce, una torta lievitata e rustica che potete farcire a piacere con quello che più vi piace.

Uova in camicia

28 Feb 2012La ricetta delle uova in camicia non è affatto semplice, anzi a dir la verità è proprio difficile imparare la tecnica, per fortuna poi, una volta acquisita, sarà un gioco da ragazzi fare uova in camicia anche per un reggimento.

Cappon Magro

22 Nov 2014Il cappon magro è una ricetta natalizia genovese a base di pesce, frutti di mare e verdure che verranno accompagnati con gallette del marinaio e una gustosa salsa verde. In origine questa pietanza era consumata dai pescatori o dalla servitù dei nobili per riciclare gli avanzi dei banchetti.

Primo sale fatto in casa

10 Ott 2015Oggi scopriremo la ricetta del primo sale fatto in casa. Se avete voglia di sperimentare e produrre in casa un formaggio, fatto con semplicità e genuinità, questa ricetta fa al caso vostro. Tra i formaggi da produrre in proprio abbiamo la ricotta e il primo sale.

Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE