Ricette Leggere

Confettura di ciliegie senza zucchero con il Bimby

28 Giu 2011Oggi vi propongo una ricetta per fare la confettura di ciliegie light, non metteremo neanche o zucchero e la nostra marmellata sarà buonissima e dolce.

Lumache in umido

21 Ott 2013La ricetta lumache in umido è tipica della regione Lombardia, un territorio dal ricco patrimonio gastronomico a base di lumache, mollusco comunissimo in Europa, gustoso, discretamente nutrizionale, infatti è ricco di proteine, sali minerali e vitamina C e limitatamente calorico, quindi è l'ideale

Bulgur con verdure

06 Lug 2017La ricetta del bulgur con verdure è colorata e leggera. Stiamo parlando di un prodotto a base di cereali originario della Turchia, facilmente digeribile e per questo il bulgur è alla base di ricette estive.

Crema di limone all’acqua

01 Set 2011La crema di limone si può fare in tanti modi diversi, la ricetta originale prevede le uova e il latte, noi invece oggi faremo una variante leggerissima che non prevede ne uova ne latte, ma solo un po' di burro che comunque è facoltativo, potete anche non metterlo.

Filetti di orata al forno

19 Feb 2014La ricetta dei filetti di orata al forno è davvero semplice da preparare. Questa ricetta è perfetta per chi è alla ricerca di una pietanza gustosa, ma povera di calorie. I filetti di orata, con patate o con pomodorini e olive, sono quindi ideali per una cena o un pranzo leggero.

Vellutata di peperoni

30 Apr 2014La vellutata di peperoni è una ricetta semplice e gustosa, da servire come antipasto oppure come piatto unico. La vellutata può essere accompagnata con dei crostini che potete ottenere tostando in padella delle fette di pane senza l’aggiunta di alcun condimento.

Insalata di gamberetti e melone

02 Ago 2017La ricetta dell'insalata di gamberetti e melone è fresca e deliziosa. Questo è un antipasto estivo, all'occorrenza anche piatto unico, ideale per combattere il caldo torrido. L'insalata condita con gamberetti e melone è un'ottima alternativa al classico melone e prosciutto.

Lasagne al pesto

20 Apr 2016Le lasagne al pesto nascono dall’incontro tra sfoglie di pasta fresca all’uovo e pesto alla genovese, un abbinamento che unisce due ingredienti tipici della cucina italiana in un primo piatto che sa di tradizione.

Filetti di platessa al forno

26 Feb 2014I filetti di platessa al forno sono ricchi di proteine, hanno un basso contenuto di grassi e sono una fonte naturale di fosforo. I filetti di platessa possono essere preparati al forno, la ricetta è davvero molto semplice e veloce ed è ideale per una cena leggera e ipocalorica.

Frullato di anguria e melone

11 Ago 2017E' estate piena, cosa c'è di meglio di un frullato di frutta? La ricetta del frullato di anguria e melone è il top nelle giornate calde: rinfresca, idrata e ci delizia con questi sapori tipicamente estivi.

Frittata al forno con pomodorini

10 Apr 2012Vediamo insieme come preparare la frittata al forno con pomodorini, una ricetta facilissima e fresca che si può fare in padella ma che noi faremo in forno, useremo la carta da forno così non ci sarà bisogno di mettere grassi in cottura, con un bel risparmio delle calorie che non guasta mai, vero?

Insalata con mozzarella e fiori di zucca

07 Giu 2011Con l'arrivo del caldo le insalate estive e fresche sono la nostra unica salvezza, oggi vi propongo una fantastica insalata con lattuga, mozzarella e fiori di zucca, un piatto semplice e delizioso pensato come secondo ma che va benissimo come piatto unico.

Insalata di cereali

14 Lug 2014Insalata di cereali: la ricetta estiva più gustosa! Per il periodo estivo potete preparare delle deliziose insalate di cereali da servire come antipasto o come piatto unico per un pranzo leggero.

Cosce di pollo al limone

16 Set 2016Le cosce di pollo al limone sono un secondo piatto leggero e gustoso. Si preparano in circa 30 minuti e la ricetta è davvero semplicissima. Potete personalizzare il piatto aggiungendo qualche erba aromatica a piacere oppure aumentando la quantità di succo di limone.

Pasta fredda con verdure

05 Lug 2017La ricetta della pasta fredda con verdure è leggera e allo stesso tempo gustosa. Con l'arrivo del caldo si ha voglia di piatti freschi ma anche ricchi di sapore e questa pasta fredda con verdure di stagione è perfetta.

Pagina 4 di 17
ULTIME RICETTE