Ricette Vegetariane

Cardi gratinati

07 Nov 2017La ricetta dei cardi gratinati è la classica ricetta (e asso nella manica) da preparare con l’arrivo dei primi freddi. Caratterizzati da un gusto deciso, i cardi non sono molto ricercati nella cucina italiana, sebbene siano molto versatili e possano essere cucinati in tantissime varianti.

Gnocchi all’ortolana

28 Nov 2011Gli gnocchi all’ortolana sono un primo piatto delizioso che si può preparare in poco tempo e poi servire subito ai propri ospiti. Utilizzate dei gustosi gnocchi di patate freschi il cui sapore sarà esaltato dall’utilizzo di verdure fresche.

Minestrone di verdure

10 Ott 2017La ricetta del minestrone è salutare e versatile, perfetta per tutta la famiglia e, ovviamente, anche per chi è a dieta.

Verdure al cartoccio

12 Set 2014Verdure al cartoccio: la ricetta e le varianti! Le verdure al cartoccio sono la ricetta di un delizioso e leggero contorno a base di verdure miste. Questo piatto può essere realizzato in tantissime varianti.

Spezzatino di seitan con verdure

24 Ott 2015Oggi scopriamo insieme la ricetta veg dello spezzatino di seitan con le verdure. Prima di tutto chiariamo cos’è il seitan: è un alimento ricavato dal glutine del grano tipo tenero o del farro ed è ricco di proteine. Nell’alimentazione vegana rappresenta un eccellente sostituivo della carne.

Fave e cicoria

16 Mag 2017Oggi vi mostreremo la ricetta di fave e cicoria. Questo secondo piatto deriva dalla tradizione contadina, infatti è molto semplice da preparare, necessita di pochi ingredienti molto economici e non richiede molto tempo.

Zucca e fagioli

06 Set 2017La ricetta della zucca e fagioli è semplice da preparare e sempre molto apprezzata. I sapori della zucca e dei fagioli si sposano davvero molto bene.

Minestrone con pasta

24 Ott 2017La ricetta del minestrone con pasta è un must dei periodi freddi, per lo più invernali, in cui si cercano piatti caldi da consumare sia a pranzo che a cena. Il minestrone con pasta è, inoltre, un piatto completo che vi sazierà per ore. Perfetto se siete a dieta ma non solo.

Finocchi con olive

16 Dic 2009Oggi vi propongo un piatto buono e leggero, si tratta dei finocchi con olive, un contorno delizioso e molto semplice da preparare che sarà pronto in circa 40 minuti, una buona alternativa per servire i finocchi in modo particolare e decisamente insolito.

Brodo vegetale

07 Nov 2013Il brodo vegetale è un ingrediente di base della cucina italiana tradizionale, si realizza bollendo verdura fresca ed è utilizzato per insaporire primi piatti come risotti, pasta fresca, pasta in brodo, minestre oppure ancora per dare un tocco in più ad arrosti di carne.

Lasagne vegetariane

25 Giu 2012Le lasagne vegetariane sono un primo piatto goloso e nutriente che non ha nulla da invidiare alla classica ricetta con il ragù.

Tagliolini vegetariani

02 Mar 2010Sempre più persone decidono di scegliere la dieta vegetariana, e in questo cambio stile alimentare la prima cosa da fare è cercare ricette facili e gustose che soddisfino la nuova esigenza.

Crema di asparagi

08 Mar 2010La crema di asparagi è un piatto buonissimo e molto semplice da realizzare, è un piatto raffinato ma che può anche essere servito per cena se avete voglia di qualcosa di caldo, le vellulate si prestano bene ad essere ottime compagnie prima di andare a nanna.

Frittelle di asparagi

31 Mar 2010Le frittelle di asparagi sono un antipasto sfizioso e buonissimo che potete preparare se avete ospiti a pranzo oppure per una cenetta a due se volete realizzare qualcosa di buono ma molto semplice e sbrigativo, con queste frittelline sarà tutto pronto in appena 25 minuti.

Crema di orzo

09 Apr 2010Amate le zuppe e le creme? Allora ecco una ricetta veloce e facile per preparare un ottimo pasto caldo: la crema di orzo, ideale per una cena tra amici, una ricetta pensata per sei persone circa che abbina i sapori delicati dell’ orzo con un mix di brodo di carne e un bicchiere di calorica panna l

Pagina 10 di 20