Ricette Vegetariane

Falafel

04 Mag 2012I Falafel sono un piatto tipico della cucina araba amato in patria e anche all'estero, negli ultimi anni queste sfiziose polpette di legumi hanno preso piede anche in Italia.

Rotolini di zucchine vegetariani

07 Giu 2011Oggi vi presento la ricetta per fare i rotolini di zucchine vegetariani, un contorno di verdure delizioso e buonissimo che potete servire anche come secondo se li associate a qualcosa di proteico, o se volete restare in ambito vegetariano, anche a del tofu.

10 ricette con i semi di lino

24 Feb 2015Oggi vi proponiamo 10 ricette con i semi di lino. Il lino è una pianta erbacea annuale che cresce spontanea ma può anche essere coltivata. Dai frutti si ricavano dei semi con proprietà lassative, emollienti, protettive e antiinfiammatorie.

Fragole al mascarpone

22 Mag 2017La ricetta delle fragole al mascapone è perfetta se avete voglia di preparare un dolce al volo. Infatti, la coppa di fragole al mascarpone è un dolce al cucchiaio gustoso, ma davvero veloce da preparare. Un'ottima idea se avete degli ospiti improvvisi.

Cipolle gratinate

21 Mag 2010Un contorno veloce e semplice da preparare sono le cipolle gratinate. Per prepararle, infatti, avete bisogno di grosse cipolle bianche oppure di cipollotti novelli. Nel secondo caso avrete dei tempi di cottura più brevi.

Pasta e cavolfiori

30 Set 2010La pasta con i cavolfiori è un classico delle stagioni autunnali e invernali. In questo caso vi proponiamo di prepararla con del brodo e della passata di pomodoro per insaporirla maggiormente.

Vellutata di zucchine

12 Set 2012La vellutata di zucchine è un piatto facile da preparare. Un primo gustoso e ricco di vitamine e sali minerali, un toccasana per la nostra salute, ma anche un modo per depurarsi magari dopo una grande mangiata, quando ci sentiamo pieni e abbiamo bisogno di smaltire con qualcosa di leggero.

Cavolini di Bruxelles alle noci

13 Feb 2012I cavolini di Bruxelles sono tanto carini, al supermercato si ha sempre voglia di metterli nel carrello e portarseli a casa...

Frittata senza uova

29 Apr 2014E' possibile realizzare una frittata senza uova? Assolutamente sì, grazie alla ricetta vegana dedicata a tutti quelli che non mangiano alcun cibo di derivazione animale.

Vellutata di peperoni

30 Apr 2014La vellutata di peperoni è una ricetta semplice e gustosa, da servire come antipasto oppure come piatto unico. La vellutata può essere accompagnata con dei crostini che potete ottenere tostando in padella delle fette di pane senza l’aggiunta di alcun condimento.

Verza in umido

20 Gen 2017La verza in umido è un gustoso contorno invernale perfetto per accompagnare piatti a base di carne rossa o bianca. La preparazione è molto semplice; pulite la verza eliminando le parti più dure dell’ortaggio, tagliatela a listarelle e fate soffriggere un trito di aglio, cipolla e sedano.

Funghi gratinati con prezzemolo

14 Apr 2010La ricetta dei funghi gratinati con prezzemolo è veloce e facile da realizzare, ideale per servire in tavola un contorno leggero e saporito, ottimo accanto a piatti di carne oppure da degustare con verdure o piccoli e sfiziosi assaggini di formaggi o misto di salumi.

Come grigliare le verdure con o senza griglia

27 Ott 2015Oggi vi spiegheremo come grigliare le verdure con o senza griglia. I benefici delle verdure grigliate sono davvero tanti. La cosa che però dobbiamo tenere in considerazione è che è corretto modo di grigliare a rendere il cibo sano.

Le migliori 10 ricette con le zucchine

22 Giu 2017Oggi vi proponiamo le 10 migliori ricette con le zucchine. Le zucchine sono un ortaggio molto presente nella nostra tradizionone culinaria, ma vengono utilizzate sempre allo stesso modo e senza fantasia.

Melanzane gratinate al forno

26 Giu 2017La ricetta delle melanzane gratinate al forno è estremamente semplice da realizzare. Melanzane, olio d’oliva, parmigiano, spezie e pangrattato sono i pochi ingredienti per preparare questo gustoso contorno.

Pagina 4 di 24
ULTIME RICETTE