Rosmarino

Arista di maiale

15 Feb 2012La ricetta dell'arista di maiale è un secondo piatto adatto a tutte le occasioni un po' speciali in cui volete portare in tavola qualcosa di raffinato e buonissimo.

Arrosticini

23 Feb 2012Gli arrosticini sono un modo tutto particolare di preparare la carne, tipico dell’Abbruzzo. Protagonista la carne di pecora, così diffusa nella zona. Questa viene tagliata a piccoli cubetti, che infilzati in lunghi spiedini, viene poi cotta direttamente sulla brace.

Fiorentina alla griglia

27 Feb 2012Uno dei piatti tipici di Firenze è sicuramente la Fiorentina, solo che, anche se è comunemente chiamata così, il nome corretto e gusto è "la bistecca fiorentina" oppure "la bistecca alla fiorentina"...

Minestra di ceci

20 Gen 2014La minestra di ceci è un primo piatto gustoso e leggero, perfetto per i rigidi giorni d'inverno. Il procedimento è molto facile e veloce, pochi e semplici ingredienti vi aiuteranno a creare una minestra saporita, calda e nutriente.

Vitello arrosto con le patate

15 Apr 2010Oggi come secondo piatto vi proponiamo una ricetta saporita, il vitello arrosto con le patate. Scegliete un bel pezzo di carne di vitello tenera.

Sgombro al rosmarino

23 Apr 2010Lo sgombro è un pesce azzurro dal particolare sapore intenso. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice da preparare con questo tipo di pesce per creare un secondo piatto gustoso. Un pesce reperibile tutto l’anno se da allevamento mentre prettamente primaverile se pescato in mare aperto.

Coniglio alla ligure

29 Apr 2010La ricetta del coniglio alla ligure è un ottimo secondo piatto tradizionale della Liguria, come chiaramente si può capire dal nome, ma ad oggi tra le portate più particolari in tutta Italia, richiestissimo anche in moltissimi ristoranti che lo propongono nel menù.

Rotolo di vitello con zucchine

26 Mag 2010La ricetta di oggi è laboriosa e abbastanza lunga da preparare. Ma soprattutto per questo è buonissima. È infatti un secondo gustoso, che si prepara con una larga fetta di vitellone.

Maiale alle erbe

12 Lug 2010Oggi prepariamo un secondo piatto a base di carne, le braciole di maiale aromatizzate alle erbe, una ricetta facile e veloce, ottima per servire una portata saporita e gustosa.

Pesce spada all’agro

04 Lug 2010Oggi vi proponiamo una ricetta con un pesce pregiato dalle carni delicate: il pesce spada all’agro. Dal punto di vista nutrizionale il pesce spada è un alimento di ottima qualità.

Linguine mari e monti

12 Lug 2010Queste linguine mari e monti sono proprio un piatto indimenticabile. Un connubio fantastico tra carne e pesce che si prepara facilmente. Le fasi sono tre: preparare delle polpettine con la polpa di manzo e il loro sugo di cottura, preparare le vongole e cuocere la pasta.

Bruschette con pesche e prosciutto

13 Ago 2010  Le bruschette con pesche e prosciutto sono un antipasto sfizioso e particolare che potete servire in questi giorni che le pesche sono ancora buonissime e carnose.

Spiedini di gamberi

06 Ago 2010Oggi vi proponiamo un modo semplice e buono di cucinare le code di gamberi. Un secondo piatto di pesce facile da preparare ma bello da presentare in tavola. Un modo alternativo di cucinare un pesce che viene proposto sempre nelle stesse maniere.

Sugo ai funghi

07 Set 2010Per iniziare a pensare a qualcosa di buono da cucinare in autunno potete incominciare con il rifornirvi di funghi freschi. Con queste squisitezze, magari raccolte con le vostre abili ed esperte mani, potete preparare un buonissimo sughetto ai funghi.

Castagnaccio tradizionale

20 Set 2010Il Castagnaccio è un dolce molto particolare che fa parte della tradizione cucina toscana ma che in realtà è diffuso in tutte le regioni d'Italia in cui abbondano le castagne come il Veneto, il Piemonte, la Lombardia e la Toscana, ogni regione ne propone una versione, buona al pari delle altre.

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