sale

Torta Dobos

19 Ago 2015Oggi vi mostriamo la ricetta originale ungherese della torta dobos. La torta fu creata dal pasticciere ungherese József C Dobos, che la presentò per la prima volta nel 1884 all’esibizione nazione di Budapest.

Insalata d’orzo al salmone

13 Lug 2017La ricetta dell'insalata d'orzo al salmone è una delizia prettamente estiva. Potete prepararla con il salmone fresco se avete tempo, ma è molto buona anche se fatta con il salmone affumicato.

Triglie fritte

03 Ott 2017La ricetta delle triglie fritte conquista proprio tutti: dai bambini agli adulti. I più piccoli, infatti, non sempre apprezzano il pesce, ma questa preparazione lo rende davvero buono e saporito ed è apprezzata anche da chi non ama il sapore del mare.

Spaghetti alle vongole veraci

31 Ott 2017Un grande classico della tradizione campana: la ricetta degli spaghetti alle vongole veraci. Sedersi in un tipico ristorante del posto e provare questo primo piatto di pesce è una tappa obbligatoria di tutti i turisti di Napoli e dintorni, magari degustandoli sul lungo mare.

Penne alla boscaiola

27 Set 2017funghi porcini trifolati (linka il nostro pezzo) La ricetta delle penne alla boscaiola è un classico della tradizione culinaria italiana. Si tratta di un primo piatto da gustare con l'arrivo dell'autunno quando i funghi porcini, ingrediente principale, sono facilmente reperibili.

Gnocchi di zucca

02 Set 2014Gnocchi di zucca, ecco la ricetta e le varianti! Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare. Questa ricetta è un’ottima alternativa autunnale ai soliti gnocchi di patate.

Ravioli di zucca

18 Nov 2014Un delizioso primo piatto autunnale sono questi ravioli di zucca. Ovviamente, essendo l’ingrediente principe la zucca, questa ricetta si può preparare anche per Halloween per una cena gustosa e a tema.

Risotto al topinambur

09 Giu 2014Il risotto al topinambur è un piatto delizioso, dal sapore delicato e molto ricercato. Il topinambur infatti ricorda molto i carciofi come gusto ma con un tocco ancora più speciale.

Torta magica

18 Giu 2014Torta magica: ricetta e variante al cioccolato! La torta magica è la ricetta di un dolce davvero particolare nato proprio dal web. Il nome della torta deriva dalla consistenza particolare che il dolce assumerà durante la cottura.

Fregola con arselle, carciofi e salsiccia

20 Giu 2014Fregola, la ricetta con arselle, carciofi e salsiccia! La fregola o fregula è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna molto simile al cuscus. La fregala, infatti, anche se più grossolana rispetto a quest’ultimo ha la forma di piccole palline normalmente lavorate a mano.

5 ricette con gli avanzi per una cucina senza sprechi

30 Ott 2014Per una cucina senza sprechi, ecco 5 ricette da preparare con gli avanzi. Spesso, infatti, capita di cucinare più del dovuto e per non gettare in pattumiera il cibo avanzato potete realizzare delle ricette semplici e deliziose. I piatti che potete preparare sono davvero tantissimi.

Kofta

30 Mar 2015Oggi prepareremo la kofta, la ricetta delle polpette mediorientali. Questa ricetta è proprio adatta per gli amanti della carne. Sono delle polpette di origine mediorientale a base di agnello oppure a base di carne mista di agnello e manzo.

Frico friulano

09 Apr 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale del frico friulano, un delizioso secondo piatto a base di formaggio, patate e cipolle. Se preferite potete tagliare il frico a fette e servirlo come antipasto. In alternativa, se accompagnato con la polenta, il frico diventa un piatto unico delizioso.

Chiffon cake

14 Mag 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale americana della chiffon cake, un dolce semplice e delizioso che saprà conquistarvi. La particolarità di questa torta è la sua leggerezza e il suo impasto soffice e delicato.

Scarpaccia viareggina

01 Lug 2015La ricetta della scarpaccia viareggina può essere preparata sia nella variante salata che in quella dolce. Questa ricetta è tipica della città toscana di Camaiore, in provincia di Lucca.

Pagina 10 di 17
ULTIME RICETTE