Salsa di Pomodoro

Salsa agrodolce

23 Ott 2011Oggi vi propongo la ricetta della salsa agrodolce, quella deliziosa salsina che ci portano al ristorante cinese insieme agli involtini primavera e alle nuvolette di gamberi.

Ragù alla bolognese con funghi

25 Mar 2011Il ragù alla bolognese è una salsa di origine emiliana che viene usata per condire i piatti di pasta fresca e oppure le lasagne. La ricetta originale prevede l'uso della pancetta o del lardo insieme alla polpa di bovino adulto (manzo o vitellone).

Lenticchie al pomodoro

19 Feb 2017Le lenticchie al pomodoro sono un contorno semplice e veloce. Sono perfette per il periodo autunnale e invernale e per accompagnare piatti a base di carni rosse e bianche. La preparazione è davvero semplicissima e richiede circa 30 minuti.

Anelletti al forno siciliani

07 Ott 2011Oggi vediamo insieme la ricetta originale degli anelletti al forno, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che di solito si prepara per le occasioni speciali e per i giorni di festa.

Cavatelli funghi e salsiccia

22 Mag 2012La ricetta dei cavatelli con i funghi e la salsiccia è un primo piatto semplice e saporito che fa parte della tradizione della cucina molisana.

Involtini di melanzane alla mediterranea

09 Giu 2012Un delizioso antipasto estivo sono questi involtini di melanzane alla mediterranea. Un piatto buonissimo che si prepara grigliando le melanzane che poi verranno farcite con pomodoro e mozzarella. Si passano un attimo in forno e voilà sono pronte.

Totani ripieni

03 Apr 2014I totani ripieni sono una ricetta semplice e gustosa della cucina italiana: si possono farcire in mille modi diversi, ma la versione più classica è quella che prevede un ripieno di pangrattato, uova e le parti esterne dei totani stessi.

Linguine agli scampi

03 Ott 2012La ricetta delle linguine agli scampi è ottima per preparare un primo piatto saporito e molto gustoso, apprezzato solitamente anche da chi non è un particolare amante dei piatti di pesce.

Lasagne al ragù

21 Giu 2012Le lasagne sono una portata caratteristica dell’Emilia, un piatto ricco e saporito, che se realizzato secondo piccole ma importanti indicazioni, è più leggero di quello che potrebbe sembrare una volta nel piatto e servito in tavola.

Carne alla pizzaiola

24 Apr 2012La carne alla pizzaiola è uno dei secondi piatti più rapidi e facili che si possano preparare, è una ricetta che va bene per tutti, bambini, adulti, anziani. La pizzaiola è una ricetta ideale anche per chi ai fornelli è negato, è talmente semplice che non avrete nessuna difficoltà.

Conchiglioni ripieni di spinaci

18 Gen 2011I conchiglioni ripieni di spinaci sono un primo piatto davvero gustoso e semplice da preparare. Solitamente attribuiti alla tradizione pugliese, sono oggi diffusi in tutta Italia. Le varianti della ricetta di base sono però moltissime.

Pasta pasticciata

19 Apr 2011La pasta pasticciata è una ricetta classica della tradizione culinaria italiana. Viene cucinata con ingredienti diversi a seconda della regione di provenienza, ma la base è sempre la stessa: sugo con carne tritata.

Lasagne di pesce

22 Apr 2010Una ricetta particolare, le lasagne di pesce sono un primo sfizioso e saporito ideale per realizzare una portata gustosa e diversa per chi ama il pesce.

Zuppa di pesce

20 Mar 2012La zuppa di pesce è uno dei piatti più tipici del nostro paese.

Gamberetti alla creola

18 Apr 2011I gamberetti alla creola sono un secondo piatto particolare e saporito a base di gamberetti, peperoni e salsa di pomodoro, sono un po' insoliti ma assolutamente da provare, soprattutto se amate i gamberi.

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