Segreti e consigli

Tanti segreti e consigli per preparare dei piatti unici. Leggi le nostre ricette e scopri come preparare delle cene perfette con i nostri segreti e consigli.

3 cocktail semplici e veloci

03 Ott 2011Oggi vi presentiamo le istruzioni per preparare un cocktail semplice e gustoso in casa, un aperitivo facilissimo e semplice perfetto da fare anche in compagnia delle vostre amiche o dei familiari.

Le alternative al Bimby

04 Apr 2017Finalmente arriva la concorrenza e noi vi proponiamo le alternative al Bimby. Il più amato robot da cucina ha trovato dei validi rivali cui tener testa.

Come pastorizzare gli albumi, i tuorli e le uova intere

24 Ott 2015Come pastorizzare gli albumi, i tuorli e le uova intere? La pastorizzazione delle uova è un passaggio indispensabile per quelle ricette che prevedono l’utilizzo di uova crude. Alcune ricette, sia dolci che salate, prevedo infatti l’aggiunta di uova, tuorli e albumi crudi.

10 alternative al lievito

26 Dic 2014Molti non riescono ad assumere cibi lievitati; pertanto vi proponiamo 10 alternative al lievito. I lieviti sono un gruppo di funghi usati da secoli per la lievitazione del pane e la fermentazione delle bevande alcoliche.

Pentola a pressione elettrica, le 10 migliori ricette

12 Set 2017In cucina si va sempre alla ricerca di strumenti per accorciare i tempi, per preparare i nostri pasti o parte di essi in modo veloce.

Timballo di riso al forno

11 Mar 2011Il timballo di riso è una ricetta utile soprattutto per gli avanzi. Potete prepararlo, infatti, nel caso dovesse avanzarvi del riso già bollito, oppure nel caso non voleste preparare il solito risotto.

Frittelle dolci

29 Ago 2011Le frittelle dolci sono buonissime e molto semplici da fare in casa, in genere sono molto gettonate a Carnevale ma in casa mia si fanno tutto l'anno, farcite e non, semplici o alla frutta, le frittelle sono una delizia a cui è impossibile dire di no.

Come pulire e cucinare le ortiche

01 Lug 2015Vi mostreremo dei consigli su come pulire e cucinare le ortiche. Le ortiche sono delle piante erbacee diffuse in oriente e in occidente. Particolarmente noto è il loro potere irritante quando vengono toccate a mani nude.

Sushi tradizionale

10 Nov 2010Il Sushi è un piatto tipico della cucina giapponese che ha riscosso grande successo in tutto il mondo. Prepararlo richiede un po’ di pratica anche con il vocabolario.

Come cucinare con la pietra ollare: trucchi e consigli

27 Lug 2015Oggi vi proponiamo alcuni trucchi e consigli su come cucinare con la pietra ollare. La steatite o pietra ollare è una roccia metamorfica con un ampissimo utilizzo. Fin dall’antichità è stata usata per la scultura e noto è il suo impiego anche nell’industria cosmetica e farmaceutica.

Come cucinare la pasta: i trucchi per avere una cottura perfetta

21 Ott 2011Come si fa a cucinare la pasta in modo perfetto? Come capire quando scolarla?

10 cibi da non conservare in frigo

27 Giu 2015Oggi vi mostreremo quali sono i 10 cibi da non conservare in frigo. La temperatura non è uguale in qualsiasi parte del frigo: tendenzialmente sulla mensola centrale è di circa 5°, nella parte bassa è di 2° e in quella più alta è di 8°.

Come pulire le alici o acciughe fresche

10 Ott 2015Oggi vi mostreremo come pulire le alici o le acciughe fresche. Le alici sono dei pesci marini distribuiti soprattutto nell’Oceano Atlantico, Mar Mediterraneo e Mar del Nord. Sono un alimento molto comune sulle nostre tavole e vi consigliamo di acquistarlo dal vostro pescivendolo di fiducia.

Come friggere senza cattivi odori

29 Giu 2015Oggi vi sveleremo qualche segreto su come friggere senza cattivi odori. Il fritto si sa che è molto buono e si potrebbe friggere davvero di tutto: dalle verdure ai dolci. Tuttavia i motivi per cui spesso non ci addentriamo nella cucina fritta sono due: i grassi e gli odori.

Come pulire e sfilettare la sogliola

09 Ott 2015Oggi vi sveleremo come pulire e sfilettare la sogliola. Quando ci troviamo di fronte ad un alimento da pulire, che sia di carne o di pesce, entriamo sempre nel panico perché non sappiamo dove mettere le mani o quali strumenti usare.

Pagina 1 di 6
ULTIME RICETTE