Ricette Spezie

Le spezie sono molto versatili in cucina, si possono usare per i piatti salati come pasta, riso, carne o pesce anche per i dolci, come i biscotti di pan di zenzero ad esempio.

Liquore alla cannella

27 Feb 2012Il liquore alla cannella fatto in casa è una delle mie passioni, l'ho provato tante volte ma non sono ancora pienamente soddisfatta, quindi sono sempre alla ricerca di nuove versioni.

Pere sotto grappa

28 Ago 2017Avete mai provato la ricetta delle pere sotto grappa? E' una conserva ottima e semplice da preparare, che potrete offrire a fine a pasto o come spuntino serale. Le pere sotto grappa sono meno comuni rispetto ad altre ricette di frutta sotto spirito, ma non meno buone.

Insalata con fagioli borlotti e pomodori secchi

23 Set 2011Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i fagioli con pomodori secchi, un contorno molto semplice e saporito che potete abbinare ad una fettina di carne ai ferri, al pollo arrosto o al petto di pollo alla griglia.

Pollo alla curcuma

09 Nov 2017La ricetta del pollo alla curcuma è salutare e saporita allo stesso tempo. Si tratta di un secondo piatto a base di petto di pollo e curcuma, ispirato alla cucina indiana. Infatti, la curcuma è una spezia orientale dalle mille proprietà benefiche: antinfiammatorie, antiossidanti e antitumorali.

Ravioli alla menta

03 Dic 2010Un primo piatto delicato ma senza troppe pretese per Natale possono essere questi ravioli alla menta. Un sapore particolare viene dato dalla menta, sofisticato ma al tempo stesso facile da preparare.

Guacamole con bimby

05 Mar 2012Oggi vi presento la ricetta del guacamole con il Bimby, scopriremo insieme come fare questa golosa salsina in pochi minuti e senza stress.

Fagioli alla messicana

14 Set 2012La ricetta dei fagioli alla messicana è buonissima e molto semplice da preparare in casa, di questo piatto ne esistono diverse varianti, c'è chi aggiunge la pancetta, chi la salsiccia, chi la carne di maiale, il comune denominatore che accomuna tutte le ricette sono i fagioli e il piccante.

Baklava

02 Gen 2012Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il Baklava, un dolce buonissimo a base di pasta fillo, frutta secca e sciroppo, una preparazione non molto leggera come si può facilmente intuire dagli ingredienti.

10 ricette con la cannella dolci e salate

17 Feb 2015Oggi vi proponiamo 10 ricette con la cannella dolci e salate. La cannella deriva delle piante sempreverdi Lauracee. Ne esistono di diversi tipi, così come sono diversi i suoi impieghi. Il sapore è molto simile a quello dei chiodi di garofano con una nota pepata.

Fusi di pollo panati con le erbe aromatiche

21 Set 2011Oggi vi propongo la ricetta per preparare i fusi di pollo panati alle erbe aromatiche, un secondo piatto buonissimo e delizioso perfetto per tutta la famiglia e ovviamente anche per i bambini.

Gelato alla cannella

12 Lug 2012Ecco per voi una ricetta deliziosa per preparare il gelato alla cannella, un dessert sfizioso e originale che si può servire tutto l'anno...

Olio aromatico al peperoncino

07 Ott 2011Un buon olio aromatico è quello che ci vuole, ma non occorre acquistarlo pronto potete farlo facilmente fare in casa, dovrete solo aspettare i 10 giorni di macerazione e poi sarà ponto da usare per le vostre prelibatezze.

Petto di pollo al curry

03 Ott 2012Il petto di pollo al curry è un secondo piatto buonissimo e molto semplice, è perfetto da servire per cena se avete ospiti perchè è un piatto gustoso e raffinato che è pronto in poco tempo.

Verdure al curry

25 Apr 2014Le verdure al curry sono una ricetta speziata tipica della cucina indiana.

Tajine di vitello

24 Ott 2014Tajine, la ricetta e le varianti più famose! Il tajine (si pronuncia “tascin”) è la ricetta di un secondo piatto tipico della tradizione culinaria nordafricana, e quindi molto diffuso in Marocco. Il mix di spezie, carne (macinato e fegato di vitello) e verdure ne è la dimostrazione lampante.

Pagina 1 di 5
ULTIME RICETTE