Ricette Spezie

Biscotti allo zenzero

06 Mag 2010I biscotti allo zenzero sono una ricetta facile da preparare. Sono un dessert buonissimo per accompagnare un tè o un caffè in compagnia. Inoltre lo zenzero aggiunge un pizzico di esotico al sapore che non guasta mai e che vi porterà a fare un viaggio lontano, fino in Estremo Oriente.

Zafferano: come riconoscerlo e usarlo in cucina

22 Set 2015Con questa semplice guida potete scoprire come riconoscere e usare lo zafferano in cucina. Si tratta della spezia più nobile e costosa in commercio e quindi spesso alterata o contraffatta.

Torta allo zenzero

28 Set 2015Oggi vi mostreremo la ricetta della torta allo zenzero. Lo zenzero è una spezia dall’aroma pungente ma avvolgente e caldo. Viene utilizzato in tantissime ricette sia dolci che salate.

Budino indiano senza glutine

16 Giu 2016Il budino indiano senza glutine è un dolce gustoso e particolare perfetto per chi soffre di celiachia o per chi vuole provare nuovi sapori. La preparazione è molto semplice e anche veloce. Fate però attenzione ai tempi di cottura.

Pollo alla senape

24 Feb 2011Il pollo alla senape è un piatto buonissimo e veloce. Per preparare questo secondo piatto gustoso dovete procurarvi dei teneri petti di pollo sui quali versare una delicata marinata. Una volta insaporite le fettine di polle si cuociono in padella e poi si impanano e spalmano di senape.

Tisana allo zenzero

10 Mar 2017Oggi vi mostreremo come preparare la tisana allo zenzero. Lo zenzero è una spezia dai mille e più usi che variano dall’ ambito culinario fino a quello curativo e spesso si fondo insieme.

Branzino al sale

28 Lug 2017La ricetta del branzino al sale è semplice e molto apprezzata in ogni periodo dell'anno. Il branzino al sale si prepara in poco tempo, ha poche calorie e permette di cucinare il pesce mantenendo il suo sapore di mare.

Polpette al curry

26 Apr 2010Le polpette si sa sono sempre buonissime. Amate da grandi e da piccini si possono fare in mille modi. Oggi vi proponiamo una ricetta che prevede l’uso di petti di pollo e di una miscela di spezie particolare: il curry.

Le 12 ricette con le pere più buone

18 Set 2017Oggi vi proponiamo una selezione delle nostre ricette: Le 12 ricette con le pere più buone.

Sgombro al rosmarino

23 Apr 2010Lo sgombro è un pesce azzurro dal particolare sapore intenso. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice da preparare con questo tipo di pesce per creare un secondo piatto gustoso. Un pesce reperibile tutto l’anno se da allevamento mentre prettamente primaverile se pescato in mare aperto.

Aglio marinato

24 Mag 2010  L'aglio marinato è una conserva buonissima e comoda che si prepara rapidamente e potete usare per aromatizzare insalate e verdure e in tutte le preparazioni in cui l'aglio vi sembrava troppo pesante.

Cappuccino alle spezie

30 Gen 2012Il cappuccino alle spezie è una bevanda calda che potete preparare per scaldare i lunghi pomeriggi di questo inverno oppure per preparare il corpo ad una giornata fredda con una ricca colazione.

Ricette con le spezie, vota la tua preferita

13 Gen 2014Le ricette con le spezie sono davvero tante, antipasti, primi e secondi piatti, dolci e dessert si insaporiscono con mille varietà dal profumo intenso. Le spezie, sia quelle mediterranee che orientali, regalano ai nostri piatti un colore profondo e dal profumo avvolgente.

Inizia la sfida

Roast beef in crosta di sale

22 Dic 2011I secondi piatti a Natale non riscuotono mai troppo successo, sono buoni ma gli ospiti sono già pieni con gli aperitivi, gli antipasti e i primi piatti. Il trucco per un perfetto menù di Natale è non esagerare con le porzioni, e soprattutto evitare gli antipasti con dosi da piatti veri e propri.

Salsa alla vaniglia

15 Dic 2010La salsa alla vaniglia è un accompagnamento ideale per dolci. Buonissima da abbinare sul gelato in estate, oppure per impreziosire dolci secchi o crostate.

Pagina 4 di 5