Uvetta

Pesce persico alla griglia

04 Giu 2011Ecco per voi la ricetta per preparare il pesce persico alla griglia, un secondo leggero e buonissimo che accompagneremo con un'insalatina impreziosita con noci, uvetta e se volete anche con le mandorle a filetti.

Gelato malaga

06 Set 2012Il gelato Malaga è un gusto ormai introvabile in gelateria, eppure è molto buono.

Girelle con crema e uvetta

26 Apr 2010Per chi ama preparare i propri dolci in casa e desidera provare a creare un dolce per la colazione della mattina, oppure un snack da degustare in una pausa caffè pomeridiana, sano e genuino, allora le girelle con crema e uvetta sono la ricetta ideale.

Maritozzo con la panna

07 Nov 2014Ecco la ricetta e le varianti del maritozzo, un tipico dolce romano. Oggi per la sezione della cucina regionale e piatti tipici parliamo dei maritozzi con panna, un dolce tipico della tradizione romana, che originariamente veniva preparato durante il periodo della Quaresima.

Pasta con le sarde e finocchietto

23 Feb 2011La pasta con le sarde è il piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Un piatto tipicamente stagionale che può essere preparato a partire da marzo fino a fine estate, quando cioè è più semplice trovare i due ingredienti principali: le sarde fresche e il finocchietto selvatico.

Insalata di carote e uvetta

11 Gen 2012Dato che tutte noi dobbiamo perdere i chili accumulati durante le feste, ecco una ricetta dietetica ma gustosa per fare un'insalata da accompagnare a carne e pollo grigliati o ad una mozzarella.

Zaeti veneziani

25 Ott 2011Oggi facciamo un salto nella cucina veneta e vediamo insieme come preparare i zaeti veneziani, dolcetti buonissimi e golosi fatti con farina di mais e quella 00 e impreziositi dalla presenza di uvetta ammollata nella grappa, che darà a questi biscottini anche il retrogusto della grappa.

Riso al curry

04 Lug 2012Vediamo insieme la ricetta per preparare il riso al curry, un favoloso primo piatto molto esotico e delizioso perfetto per chi ama provare sapori nuovi e non è chiuso dietro gli steccati della cucina tradizionale.

Ciambella all’uvetta

24 Giu 2010Una ciambella buona e facile da preparare è questa all’uvetta. Una torta gustosa che preparate facilmente per festeggiare qualche particolare occasione oppure semplicemente per preparare un buon dolce per merenda.

Scarola ripiena alla napoletana

19 Set 2015Oggi vi mostriamo la ricetta della scarola ripiena alla napoletana. Come ci dice stesso il nome è un piatto tradizionale della cucina partenopea detto anche “scarola mbuttunata”.

Tartufi al caprino

05 Dic 2011I tartufi al caprino sono degli antipasti per il pranzo di Natale, sono deliziosi, facili e veloci e potete anche farli in anticipo. Questi tartufi sono anche personalizzabili a piacere cambiando l'impasto, la cosa importante è che alla fine dovete ottenere un composto sodo e modellabile.

Passulate calabresi

09 Dic 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le passulate, biscotti che fanno parte della tradizione della cucina calabrese e che vengono preparati durante le festività di Natale e Capodanno.

Radicchio sott’olio

02 Feb 2011Oltre ai soliti funghi e melanzane sott'olio si possono fare tantissime altre conserve meno famose ma altrettanto buone, noi oggi vi proponiamo il radicchio sott'olio, un contorno versatile e originale da servire in ogni occasione e sfoggiare con i parenti.

Coda alla vaccinara

24 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale romana della coda alla vaccinara, un delizioso secondo piatto della cucina povera. La coda alla vaccinara è nata nel cuore di Roma, precisamente nel rione Regola, dove abitavano i Vaccinari che si occupavano della macellazione dei bovini.

Ciambellone all’acqua

24 Nov 2014Ecco a voi una ricetta semplice e golosa per realizzare il ciambellone all'acqua, un dolce davvero buonissimo e perfetto per la colazione. Questa ciambella la potete inzuppare nel latte o nel cappuccino o mangiare con il te caldo.

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