Ricette Zucca

In questa sezione ci occuperemo delle ricette con la zucca, un alimento versatile e ricco di nutrienti. I semi della zucca possono essere cotti al forno e mangiati ed essa stessa può essere cotta in tantissimi modi diversi. In genere le ricette sono facili e veloci; inoltre è un alimento leggero e anche consigliato ai diabetici. Poiché ha un sapore dolciastro può essere utilizzata anche per i dolci: famosa è la torta di zucca. Come antipasto potete anche farla fritta, come nelle chips di zucca. La cottura in padella o bollita, invece, è consigliata se volete realizzare una salsa con cui condire la pasta. Se volete utilizzarla come contorno la cottura migliore è al microonde, alla piastra, al forno o alla griglia. Infine, potete prepararla anche in agrodolce e servirla come secondo piatto. Esistono anche tanti piatti da fare con il Bimby e tante ricette light per chi segue una dieta ipocalorica.

Torta di zucca salata alla ligure

11 Nov 2013La torta di zucca salata alla ligure è un piatto tipico autunnale molto radicato nella tradizione culinaria della Liguria: è una buonissima crostata a base di zucca, ricotta e formaggio grattugiato.

Torta salata di zucca e carciofi

24 Ott 2010Oltre che per i dolci la zucca si può usare anche per le torte salate che sono altrettanto buone e molto versatili, si possono fare in anticipo, sono piatti unici perfetti per pranzo o per cena e fatte a cubetti vanno bene anche come antipasto.

Crema di zucca con gamberi

08 Set 2017La ricetta della crema di zucca con gamberi è molto apprezzata nel periodo autunnale, quando la zucca è di stagione e si inizia ad avere voglia di pasti un po' più caldi, come le zuppe e i minestroni.

Lasagna con ricotta e zucca

25 Nov 2010La lasagna con ricotta e zucca è un buonissimo primo piatto da preparare in questo periodo quando avete a disposizione della buona polpa di zucca cotta. Un primo davvero delicato e abbastanza sofisticato da proporre in occasioni particolari. È quindi indicato anche per le festività natalizie.

Tortelli di zucca

01 Ott 2013I tortelli di zucca un delizioso piatto della cucina lombarda, in particolare della zona di Mantova. Il sapore di questo primo è reso particolare dall'unione della zucca con la mostarda e gli amaretti che conferiscono al piatto un sapore agrodolce.

Orzo con la zucca

22 Nov 2010L'orzo con la zucca è un primo piatto particolare e buonissimo perfetto da gustare a pranzo o a cena.

Zucca al forno

17 Set 2012La zucca al forno è buonissima e golosa e si può preparare in tanti modi diversi, vi proponiamo una versione saporita e deliziosa con burro, sale, pepe e timo.

Pasta con zucca e gamberi

02 Mar 2011La pasta con zucca e gamberi è un ottimo primo piatto, un po' particolare e dai profumi esotici che vi lascerà piacevolmente sorprese. La dolcezza della zucca e dei gamberi si sposa bene con il sapore un po' pungente dello zenzero rendendo il piatto ben equilibrato.

Marmellata di zucca

08 Ott 2012La marmellata di zucca è una conserva davvero buonissima, è una marmellata un po' insolita rispetto a quelle che abitualmente abbiamo in casa ma noi vi consigliamo di provarla, è autunnale e saprà coccolarvi nelle fredde giornate d'inverno.

Budino di zucca

25 Ott 2010Continuano i nostri suggerimenti per vivere un Halloween davvero goloso: il budino di zucca. Se avete a disposizione una zucca fresca e piena di polpa vi consigliamo di preparare questo gustoso budino.

Ravioli di zucca

18 Nov 2014Un delizioso primo piatto autunnale sono questi ravioli di zucca. Ovviamente, essendo l’ingrediente principe la zucca, questa ricetta si può preparare anche per Halloween per una cena gustosa e a tema.

Pasta con zucca e ricotta

22 Ott 2010La pasta con zucca e ricotta è un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto da preparare adesso che la zucca è buonissima, inoltre potete approfittarne per usare la polpa delle zucche che scavate per le decorazioni di Halloween.

Come pulire la zucca facilmente

09 Mar 2015Siete alla ricerca di qualche utile consiglio su come pulire la zucca facilmente? La zucca è un ortaggio che si presta a mille preparazioni: dai primi piatti ai contorni, dalle zuppe a secondi piatti, senza dimenticare torte rustiche e dolci.

Zucca e fagioli

06 Set 2017La ricetta della zucca e fagioli è semplice da preparare e sempre molto apprezzata. I sapori della zucca e dei fagioli si sposano davvero molto bene.

Vol au vent con crema di zucca

30 Dic 2010Dato che i vol au vent con la mousse al tonno vi sono piaciuti tanto, ecco un'altra ricetta simile per fare i vol au vent con crema di zucca, un antipasto sfizioso e buonissimo che potete anche fare in anticipo e poi passare in forno all'ultimo momento.

Pagina 1 di 6
ULTIME RICETTE