Ricette Zucca

In questa sezione ci occuperemo delle ricette con la zucca, un alimento versatile e ricco di nutrienti. I semi della zucca possono essere cotti al forno e mangiati ed essa stessa può essere cotta in tantissimi modi diversi. In genere le ricette sono facili e veloci; inoltre è un alimento leggero e anche consigliato ai diabetici. Poiché ha un sapore dolciastro può essere utilizzata anche per i dolci: famosa è la torta di zucca. Come antipasto potete anche farla fritta, come nelle chips di zucca. La cottura in padella o bollita, invece, è consigliata se volete realizzare una salsa con cui condire la pasta. Se volete utilizzarla come contorno la cottura migliore è al microonde, alla piastra, al forno o alla griglia. Infine, potete prepararla anche in agrodolce e servirla come secondo piatto. Esistono anche tanti piatti da fare con il Bimby e tante ricette light per chi segue una dieta ipocalorica.

Torta di zucca salata alla ligure

11 Nov 2013La torta di zucca salata alla ligure è un piatto tipico autunnale molto radicato nella tradizione culinaria della Liguria: è una buonissima crostata a base di zucca, ricotta e formaggio grattugiato.

Plumcake con zucca e zenzero

29 Nov 2011Il plumcake è un dolce perfetto da gustare a colazione ma anche da portare a scuola o in ufficio per la merenda.

Zucca impanata

09 Nov 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la zucca impanata, un contorno buonissimo e sfizioso che abbiamo preso in prestito dalla tradizione della cucina lombarda.

Cannelloni alla zucca

18 Set 2015I cannelloni ripieni di zucca sono un delizioso primo piatto ideale per il periodo invernale ed autunnale. La zucca, infatti, è un ortaggio tipico dei mesi autunnali ed invernali, è molto economica e ha un sapore delicato e leggero.

Torta di zucca salata

11 Ott 2010Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la torta di zucca salata, un piatto unico buono e semplice da preparare che è perfetto da fare per Halloween ma in generale per tutto il periodo in cui si trova la zucca dal fruttivendolo e al supermercato.

Biscotti di zucca

17 Ott 2012Per Halloween potete pensare di mettervi ai fornelli e preparare questi gustosissimi dolcetti: i biscotti alla zucca.

Orzo con la zucca

22 Nov 2010L'orzo con la zucca è un primo piatto particolare e buonissimo perfetto da gustare a pranzo o a cena.

Polpette di Halloween con zucca e scamorza

26 Ott 2011Le polpette di Halloween con zucca e scamorza sono buone, golose e filanti, perfette da servire come antipasto, contorno e stuzzichino finger food.

Come pelare la zucca

07 Nov 2014Pulire e pelare la zucca sono operazioni molto semplici da eseguire. Tuttavia, se non si conosce la corretta procedura, possono richiedere anche molto tempo e fatica. Ecco, quindi, alcuni consigli pratici su come pulire e pelare la zucca correttamente e senza sforzo.

Lasagna con ricotta e zucca

25 Nov 2010La lasagna con ricotta e zucca è un buonissimo primo piatto da preparare in questo periodo quando avete a disposizione della buona polpa di zucca cotta. Un primo davvero delicato e abbastanza sofisticato da proporre in occasioni particolari. È quindi indicato anche per le festività natalizie.

Zucca ripiena

05 Ott 2017La ricetta della zucca ripiena oltre ad aiutarvi a creare qualcosa di incredibilmente scenico da portare in tavola, è anche semplice da preparare e buona da gustare.

Marmellata di zucca

08 Ott 2012La marmellata di zucca è una conserva davvero buonissima, è una marmellata un po' insolita rispetto a quelle che abitualmente abbiamo in casa ma noi vi consigliamo di provarla, è autunnale e saprà coccolarvi nelle fredde giornate d'inverno.

Risotto alla zucca con il Bimby

11 Nov 2011Oggi vi presentiamo la ricetta del risotto alla zucca che faremo con il Bimby, un piccolo elettrodomestico da cucina che promette di risolvere tutti i problemi culinari delle nostre vite.

Torta salata di zucca e carciofi

24 Ott 2010Oltre che per i dolci la zucca si può usare anche per le torte salate che sono altrettanto buone e molto versatili, si possono fare in anticipo, sono piatti unici perfetti per pranzo o per cena e fatte a cubetti vanno bene anche come antipasto.

Vellutata di zucca e castagne

03 Nov 2011L’autunno è il periodo perfetto per preparare le vellutate, oggi vi propongo una crema di zucca e castagne, un piatto unico davvero sfizioso e delizioso perfetto da servire con i crostini di pane.

Pagina 1 di 7
ULTIME RICETTE