Articoli di Serena Vasta

Carbonara di zucchine

20 Set 2012 Per un primo piatto alternativo e leggero potete preparare questa gustosa carbonara di zucchine. Al tipico piatto romano bisogna sostituire/aggiungere le verdure: zucchine e fiori di zucca. Otterrete un piatto leggero e delicato ma anche delizioso, da preparare con verdure fresche e di stagione.

Funghi sott’olio

19 Set 2012 I funghi sott’olio sono una conserva che potete preparare in questo periodo. Per l’occasione comprate dei funghi freschi, vanno bene gallinacci o chiodini, che siano piccoli e sodi.

Dado vegetale

18 Set 2012 Dopo aver visto come fare i dadi di verdure tritate oggi vediamo come fare i dadi di brodo vegetale, così anzichè comprare i dadi pronti potete usare quelli, certamente più sani e naturali, fatti da voi.

Passatelli

18 Set 2012 Ecco per voi una delle nostre ricette preferite: i passatelli in brodo! I passatelli sono una ricetta tradizionale romagnola che però potete fare anche voi in casa abbastanza facilmente.

Zucca al forno

17 Set 2012 La zucca al forno è buonissima e golosa e si può preparare in tanti modi diversi, vi proponiamo una versione saporita e deliziosa con burro, sale, pepe e timo.

Come fare il caramello in casa: una guida in cucina

15 Set 2012 Come fare il caramello in casa, ecco una guida in cucina! Il caramello è usato in moltissime ricette, ma a volte la sua preparazione può risultare abbastanza difficoltosa. Per questo motivo spesso si finisce per acquistarlo già pronto e quindi utilizzare un prodotto industriale.

Tagliatelle ai funghi porcini

15 Set 2012 Le tagliatelle ai funghi porcini sono buonissime e facili da preparare, la cosa positiva è che questo piatto è pronto in appena 25 minuti, si mangia subito e vedrete che piacerà moltissimo a voi e a chi lo proporrete.

Fagioli alla messicana

14 Set 2012 La ricetta dei fagioli alla messicana è buonissima e molto semplice da preparare in casa, di questo piatto ne esistono diverse varianti, c'è chi aggiunge la pancetta, chi la salsiccia, chi la carne di maiale, il comune denominatore che accomuna tutte le ricette sono i fagioli e il piccante.

Patate Duchessa

13 Set 2012 Vediamo insieme come realizzare delle deliziose patate duchessa, una ricetta che sembra facile ma che non sempre riesce bene per vari motivi. Talvolta infatti le duchesse di patate si sgonfiano, si bruciano o si appiattiscono: prepararle non è quindi così semplice come sembra.

Vellutata di zucchine

12 Set 2012 La vellutata di zucchine è un piatto facile da preparare. Un primo gustoso e ricco di vitamine e sali minerali, un toccasana per la nostra salute, ma anche un modo per depurarsi magari dopo una grande mangiata, quando ci sentiamo pieni e abbiamo bisogno di smaltire con qualcosa di leggero.

Risotto alla milanese

12 Set 2012 Il risotto alla milanese è uno dei classici primi piatti della cucina lombarda, è buono e sfizioso ed è molto simile al risotto allo zafferano, l'unica differenza sta nel midollo di bue che è proprio la caratteristica peculiare del risotto alla milanese.

Scaloppine ai funghi

11 Set 2012 Le scaloppine ai funghi sono un piatto intramontabile che soprattutto nel periodo autunnale soddisfano i palati anche dei più golosi. Usare dei funghi champignon è più semplice, ma in questa stagione si può infatti osare con funghi più prelibati come i porcini, magari appena colti.

Fichi caramellati

11 Set 2012 I fichi sono frutti autunnali davvero deliziosi, purtroppo sono disponibili solo per pochissime settimane all'anno, quindi ecco la ricetta della conserva per fare i fichi caramellati, in modo da averli a disposizione tutto l'anno.

Zuppa di cipolle

10 Set 2012 La zuppa di cipolle è uno dei piatti tipici della stagione fredda, vi presentiamo una golosa ricetta di questo piatto, la zuppa di cipolle caramellate che è un primo piatto davvero squisito, perfetto per tutta la famiglia e da gustare a pranzo o a cena.

Scaloppine al marsala

04 Set 2012 Le scaloppine al Marsala sono un secondo piatto delizioso, saporito e molto semplice perfetto per una veloce cena casalinga ma ottimo anche da servire nelle occasioni più speciali, come una ricorrenza, una cenetta romantica o se c'è da festeggiare qualcosa di importante.

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