Articoli di Waly

Spaghetti alla siciliana

23 Gen 2010 Oggi prepariamo un primo piatto tipico della cucina siciliana che a me piace particolarmente: gli spaghetti alla siciliana.

Uova sode ripiene al curry

22 Gen 2010 Questo pomeriggio vedremo come realizzare un secondo piatto: le uova sode ripiene al curry; per la preparazione di questo piatto molto economico utilizzeremo oltre al curry, la salsa Worcester, una salsa nata nel 1835 grazie a due farmacisti che la commercializzarono qualche anno dopo la creazione;

Crema al rum

21 Gen 2010 Questo pomeriggio vi presento la ricetta per preparare un dessert gustosissimo: la crema al rum; un ingrediente fondamentale per realizzare questa ricetta è la maizena, una farina bianca che si ottiene dalla lavorazione del granturco; la maizena è anche un ottimo addensante che migliorerà di molt

Tagliatelle ai semi di papavero

20 Gen 2010 La ricetta delle tagliatelle ai semi di papavero è una specialità che potrete provare in qualsiasi momento, essendo una preparazione non elaborata e che quindi non richiede molto tempo, a meno che non decidiate di preparare voi la pasta invece di utilizzare quella del supermercato.

Carpaccio di storione all’aceto balsamico

19 Gen 2010 Questo pomeriggio vedremo insieme come preparare la ricetta del carpaccio di storione all' aceto balsamico; questo secondo piatto è davvero molto prelibato e racchiude vari sapori e diverse tonalità di colori che vanno dal verde al rosso per stimolare il vostro appetito, ma anche per rendere il mo

Sorbetto di melograno

18 Gen 2010 Siamo in inverno e guardare la foto di un gelato o di un sorbetto ci fa venire i brividi; nonostante ciò oggi vogliamo consigliarvi il sorbetto di melograno perchè riteniamo che sia un ottimo rimedio ideale in tutte le stagioni soprattutto per stimolare la digestione durante o dopo un pranzo di ti

Julienne di finocchi all’anice stellato

17 Gen 2010 Prepariamo oggi un antipasto leggero e dietetico e che vi porterà via pochissimo tempo: la julienne di finocchi all' anice stellato; per realizzare questo piatto poco calorico useremo una spezia orientale particolarmente amata in Cina ed in Vietnam, l' anice stellato, che deve il suo nome alla form

Radicchio trevigiano grigliato con pancetta

13 Gen 2010 Oggi prepariamo una ricetta tipica della città di Treviso, realizzata per l' appunto con il radicchio rosso trevigiano al quale è dedicata nel mese di gennaio la festa a Dosson di Casier e dove è possibile degustare tantissimi piatti con protagonista questo ortaggio: il radicchio trevigiano grigl

Linguine per single

11 Gen 2010 Sappiamo tutti che la vita da single non è tanto semplice come sembra; il fatto di non vivere più in casa con i propri genitori e soprattutto con la propria madre che ogni giorno preparava manicaretti deliziosi per tutta la famiglia ci fa capire che è giunto il momento di darsi da fare ed imparar

Confettura di pere

10 Gen 2010 Oggi realizziamo la gustosa ricetta della confettura di pere che potrete mangiare spalmandola con il burro sulle fette biscottate, sia a colazione che a merenda.

Pancotto calabrese

08 Gen 2010 La ricetta del pancotto è davvero molto semplice relizzabile con ingredienti reperibili in tutte le case in qualsiasi momento; un tempo questa preparazione, tipica della tradizione contadina ed oggi altamente apprezzata dagli anziani (che non sprecavano nulla soprattutto in periodi di povertà), ma

Mousse al cioccolato

04 Gen 2010 Oggi prepariamo la mousse al cioccolato che piace tantissimo sia ai grandi che ai bambini; questa ricetta è tipica della cucina francese, ma oggi è diventata importantissima e amatissima in tutto il mondo perchè è una vera e propria delizia ed in più è facilissima da preparare.

Peperoni ripieni alla pugliese

03 Gen 2010 Prepariamo oggi la ricetta di un secondo piatto molto invitante, anche se molto calorico ed un po' pesante da digerire; è per questo che spesso i peperoni ripieni, che oggi prepareremo aggiungendo il pangrattato come si dovrebbe fare solitamente per far amalgamare meglio il composto, vengono gustat

Orata in casseruola alla contadina

01 Gen 2010 Accantonato il pranzo di Capodanno, è giunto il momento di iniziare a darsi nuovamente una regolata calcolando con più attenzione le calorie ed i grassi in entrata nel nostro organismo; quindi oggi vi propongo una ricetta a base di pesce: l'orata in casseruola alla contadina.

Crostata di mandarini

31 Dic 2009 Oggi realizziamo la ricetta rapida, che potrete servire assieme ai vari dolci durante il pranzo di Capodanno, (con ingredienti pronti) della crostata di mandarini; per farcirla e decorarla ho scelto questo frutto perchè in inverno si trova facilmente nelle frutterie e poi è poco calorico, ricco di

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